11.《ネタバレ》 感染者を見ると某ゾンビ映画を思い出しますね。みんな全力ダッシュしてるんで、運動会のテーマとか流れたらマッチします。内容としては前作よりもグロい描写が多いので、そんなのが苦手な人には辛いでしょう。ヘリのプロペラカッターのシーンとかは特にキツイ。登場人物では軍人の兄ちゃんがめっちゃかっこよかったです。彼は死ぬまで献身的に行動していたので、最後の最後まで生き残ってほしかった。軍人のねえちゃんはもう少し役を立たせてもよかったのでは?キャラ設定上、もう少しレイジウイルスについての謎を暴いたりしてほしかったな。ラストはうやむや?で終わっているので、気に入らない。結局、「感染しても理性を保てる血筋」であっても感染は完璧に防げなかったと自分は理解してますが。ママさんが子供に再会したシーンでは、痛がるくらいハグしてたしね。「28ヶ月後...」とか続編を作っちゃう? 【とむ】さん [DVD(字幕)] 6点(2008-12-08 01:02:28) |
10.28時間後とあまり変わりませんね。前作の方が良かった。というか特段目新しいことがなく残念です。次は28年後ですかね。 【たかちゃん】さん [DVD(字幕)] 6点(2008-11-30 22:07:41) |
9.《ネタバレ》 もし深夜にテレビで放送していたら、思わず見入ってしまうかなと思いました。内容の構成にずさんさが目立ち、作品的な完成度はいまいちですが、単純にホラーとか娯楽という感覚で見れば楽しめます。 |
8.《ネタバレ》 母親が隔離された部屋に父親がすんなり入れてしまった点だけはなんとかしてほしかった.それにしても,親父さんのサバイバル能力は,ゾンビ化しても健在なのね♪ 【マー君】さん [DVD(吹替)] 6点(2008-08-17 15:07:53) (笑:1票) |
7.《ネタバレ》 かなりご都合主義で物語りは進んでいきますが、走るゾンビの怖さは前作と同様です。 今作では前作と比べて、人間対人間はありません。そういう点ではバイオ・ハザードに近い感じかもしれません。 それにしても最後のヘリでお姉ちゃんが助かったときの喜びで弟にキスでもしちゃったのかしら。終わりはやるせないですね。 いつの時代でも親父は強いですよね。 【民朗】さん [映画館(字幕)] 6点(2008-07-30 15:02:18) |
6.《ネタバレ》 個人的には前作の方がよかったですね。今作は明らかに人間のせいで起こった事件ですよ。まずウィルスの正体がなんなのかわかってないのにたったの28週でもう人々をイギリスに移住させてる。妻を調べた医者が「調査させてください」と頼み込むも、「その必要はない」と切り捨てる米軍。妻を隔離してある施設に易々と入り込める夫。最後まで飽きさせないし、ゾンビが襲ってくるシーンはどれも見応えありだが、バックグラウンドの設定がいい加減すぎる。ヘリのプロペラでゾンビどもをミンチにするシーンは笑った。 【あろえりーな】さん [DVD(吹替)] 6点(2008-07-28 21:00:38) |
5.《ネタバレ》 率直な感想は、御都合主義過ぎる!!! 感染が拡大していくくだりとか どんだけ軍隊がアホなんですかと・・・ ホラー映画を面白くするためと割り切っても 突っ込みどころが多すぎて少し白けました。 あと皆さん仰られてる様に手振れ映像が結構激しいです しかも手振れ映像はアップが多いし ここまで激しいと迫力を出すというよりは 映像を誤魔化してるだけとしか思えません。 あと、小道具とかCGが若干浮き気味のシーンあり。 最後の地下鉄のシーン 転がり落ちただけで何で逸れる? 転ぶ直前までギャーギャー騒いでたのに 転んだ後なぜ黙る? あと、パパの動き正確すぎ (感染者の視力は常人と変わらないと劇中で 言ってるのにも関わらず。 嗅覚や触覚が鋭敏化してる設定か?) まっホラー映画だし、と言ってしまえば それまでのこと。 割り切って見れれば面白い。 感染者の切れっぷりがすばらしいです 半端じゃない暴れっぷり(笑) 夫の裏切りと妻の復讐、子供と父親の関係 謎多き弟、勇敢な兵士、死んでいく仲間 面白い要素が散りばめられてて 展開も早く飽きさせないと思いました。 文句つけましたが、全体としては 目新しい映像部分も多く楽しめました。 |
4.《ネタバレ》 ハッとするような生活感のない街並みのカットは前作から継承しつつ、少なくとも前作よりは格段に"映画らしく"なっている。/密室に押し込められたところに感染者が乱入して大パニック、そこから雪崩となって繰り広げられていく地獄絵図への持って行き方がうまかった。ヘリのプロペラって、あんな使い方があったのか~(笑) 真っ暗闇の中を暗視スコープから見た映像で進んでいくシーンもドキドキもんでした。/しかし相変わらず感染者が出てくるたびに、バカみたいにカメラをグラグラさせる。コレだけは本当に嫌だ。その上、軍施設でパパが感染した場面での蛍光灯の点滅。部屋の電気を消して観賞していたのでぶっ倒れるかと思った。この作品観て、グロとは別に気分が悪くなった人がきっといる。 |
3.パパの何という執念。これも愛情の深さゆえでしょうか。子供は大迷惑でしたけど… 【Yoshi】さん [DVD(字幕)] 6点(2008-06-21 00:34:23) |
2.《ネタバレ》 飽きずに見れることは見れました。おいおい!!って突っ込み所も多いですが。 ただ暗い場面では何やってるかよう分からんし、画面が早すぎてゾンビもはっかり写りません。そういう演出なんでしょうけど。 心が擦れた今、子供の頃に見たロメロの元祖ゾンビのような怖さを再び体験することはできないのかなぁ・・・ 【かすお】さん [映画館(字幕)] 6点(2008-01-30 00:36:53) |
1.これはいいですね。アクションやホラー映画・ゲームの中では「子供や子供の容をした登場人物はゾンビ でも殺すシーンを自粛しろ」というハリウッドの倫理ガイドラインができてからは、世界的にその流れになり子供や家族が主人公のホラー映画はエンディングが見えてしまい興ざめでしたが、この作品は問題なく楽しめました。 ゾンビシーンが少な目ですが、ストーリーを楽しめますしドキドキも期待できます。 【パターズ】さん [映画館(字幕)] 6点(2008-01-23 23:40:46) |