ダニー・ザ・ドッグのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。2ページ目

> 映画作品情報 タ行
 > ダニー・ザ・ドッグの口コミ・評価
 > ダニー・ザ・ドッグの口コミ・評価 2ページ目

ダニー・ザ・ドッグ

[ダニーザドッグ]
Unleashed
(Danny the Dog)
2005年上映時間:103分
公開開始日(2005-06-25)
アクションドラマサスペンス犯罪もの
新規登録(2005-06-07)【ヴァッハ】さん
タイトル情報更新(2023-05-23)【TOSHI】さん
監督ルイ・レテリエ
演出ユエン・ウーピン(アクション演出)
木村絵理子(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
キャストジェット・リー(男優)ダニー
モーガン・フリーマン(男優)サム
ボブ・ホスキンス(男優)バート
ケリー・コンドン(女優)ヴィクトリア
テイマー・ハッサン(男優)ジョージー
フィリーダ・ロウ(女優)著名な女性
スコット・アドキンス[1976生](男優)スイミングプールのファイター
坂口芳貞サム(日本語吹き替え版【DVD / BD / テレビ東京】)
青野武バート(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
大川透ラッフルズ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
天田益男ジョージー(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
咲野俊介ワイエス(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
上村典子マディ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
定岡小百合(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
花田光(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
園部好徳(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
内海賢二バート(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
小林沙苗ヴィクトリア(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
山野井仁ラッフルズ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
高木渉レフティ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
志村知幸ジョージー(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
森田順平ワイエス(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
藤波京子マディ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
磯辺万沙子(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
湯屋敦子(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
石住昭彦(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
小形満(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
脚本リュック・ベッソン
作曲ウォルフガング・アマデウス・モーツァルト“Sonata No. 11, in A Major, KV 331”
撮影ピエール・モレル
製作リュック・ベッソン
ジェット・リー
制作アスミック・エース(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
東北新社(日本語吹き替え版【DVD / BD / テレビ東京】)
配給アスミック・エース
美術ジャック・ビュフノワール
衣装オリヴィエ・ベリオ
字幕翻訳松浦美奈
その他ロバート・マーク・ケイメン(クリエイティブ・コンサルタント)

8.トイレで戦うシーン最高。ジェットは以外にはまり役だと思った。意外にホロっとくるよ。
masonさん [映画館(字幕)] 7点(2005-11-11 16:53:13)
7.《ネタバレ》 ストーリーはまあまあおもしろかったけど、後半はハデにやりすぎで、途中までのいい話を全部ぶち壊しちゃったって感じです。それにしても悪人はしぶといですね。なかなか死にません。
nishikenさん [映画館(字幕)] 7点(2005-11-02 20:49:34)
6.《ネタバレ》 血がつながっていない寄せ集めの人々だからこそ、お互いに包み込むような優しさに溢れた家族となれる。静かな場面とアクション場面のバランスもよい。映像なのに、交響楽のような緩急のテンポを考えた構成になっているのは、観ていてけっこう心地よい。ただ欲を言えば、もうちょっとピアノの音をすばらしいものにしてもらいたかった(せっかくピアノが出てくるんだし)と、あのおっちゃん(ダニーの飼い主)の思考パターンを根っこの部分で芯のあるものにしてもらいたかったってことかな。でも、トイレバトルも凄かったし(エセ空手家登場シーンは笑った)、植木鉢で頭ポカッも遊び心があって嬉しかった。
元みかんさん [映画館(字幕)] 7点(2005-07-24 13:33:37)
5.《ネタバレ》 私はウルトラセブンオタクという隠れステータスを持っている(苦笑)一時期に比べるとオタク度は落ちたが、それでもセブンの中の名作はけっこう覚えてるのよ。で、セブンに「零下140度の対決」という回がありまして、セブン=モロボシダンは寒さに弱いことが暴露されるんだけど、それがねえ、零下140度の猛吹雪の中でもどっこい生き延びた訳。一方、ウルトラ警備隊本部にいる人間どもは、いくら温度が下がってたとはいえ吹雪ではない(よーするに屋内)のに死んでいくやつ多かったんだよねえ。セブンよりは寒さには弱くないと思うんだが・・・ってか、お前寒さに弱くないじゃん、ウルトラセブン!てかなんでこんな話をしたかっつーと、映画の中のボブ・ホスキンス扮するバートに何となくそれに似たようなツッコミ甲斐を感じてしまったのである。ダンプがぶつかり恐らく蜂の巣にされ、その後車が横転しても死ななかったのに・・・なんで、うえ(ry ←2ちゃん的表記すんまそん。まあその時にポカーンとしてしまったのは確か。え?ウルトラセブン関係ないじゃん?まあその辺は自己満足込みなので。でもジェット・リーの役ってなんで正体不明なのが多いんだろうね・・・でもこれまで見たやつに比べると表情は豊か。それでも私の中にある「ジェット・リーは大根」というイメージは覆らなかったんだが、その大根ぶりが人間性を取り戻す役柄とはマッチしていたので(誉めてます、一応)ってことで。
合言葉は埜波と軍曹/埜波(のなみ)さん [映画館(字幕)] 7点(2005-07-19 00:26:45)
4.ピアニストの母を持つお坊ちゃま少年ダニーが、自分の生い立ちを何故覚えていないのか、そしてどのようにして、これ程までに強靭な肉体を有するファイターに成長できたのか。さらに飼い犬の如く借金取立ての強力な用心棒として彼を育て上げた親方の思惑や真意など、基本的な部分に何かと説明不足な作品だ。「所詮アクション映画なんだから、クドクドと説明するまでも無いだろう!」とベッソンは言うかも知れないが、物語の根幹に関わる事だけに、もっとじっくり脚本を練って欲しかった。ディテールをきっちり抑えていればこそ、ドラマにも説得力が生じるというものだろう。しかし、本作はそういった脚本の欠陥をL・レテリエのテンポのいい演出で補っているのが救いだ。アクションにおけるスピード感溢れる歯切れの良さは「トランスポーター」で立証済みだが、主役を引き立てながら見せ場を作る上手さでは無類の才人だと思う。彼には是非とも「007」の監督をやらせてみたい。ただ、あの世へ行っている筈のB・ホスキンスがゾンビのように生きているのはどう考えたって不自然で、その部分だけはアクションの過激さが裏目に出たようだ。さらに周囲の観客に囃し立てられて、已むを得ず闘鶏場のようなリングで死闘を繰り広げるといった、使い古されたパターンや、J・リーの女性にはウブでストイックという設定には、もぅそろそろ卒業したい。
ドラえもんさん [映画館(字幕)] 7点(2005-07-13 16:48:18)
3.とても5回連続で中国全国武術大会総合優勝を成し遂げた男とは思えないようなハチャメチャなラフファイト。「少林寺」の中で犬を焼いて食べていた好青年が、今は首輪を付けて檻の中で犬のような生活。サムとその娘ヴィクトリアのありえないほどのすさまじい優しさ、それはもはやファンタジー。ダニーもこんな強烈な優しさを持った2人に会えて、とってもラッキー。そんな優しさに最初は戸惑うダニーも徐々に心を開いていく過程が何んとも心地良く見ていて気持ちが良かった。時折見せるダニーの笑顔。こんなカワイイ笑顔を42歳で出せる男はジェット・リー以外そうそう居ないかもね。クライマックス、トイレ内(畳1畳分ほどの空間)で行われる格闘は、由緒ある・・・由緒ある?便所バトルの歴史を塗り替える名勝負。強いて残念な点を挙げるとすれば、今回演じたダニーのファイトスタイルがカンフーという設定じゃないこと。
これは物語の設定上仕方が無い事なのですが、やはりリンチェイ時代からのファンとしてはカンフーを駆使して戦ってほしかったですね。ってか、どうしてあんなに強いんだ、ダニーは?その辺の説明もちょっとほしかったかな。
カズゥー柔術さん [映画館(字幕)] 7点(2005-07-05 11:58:05)(良:2票)
2.みなさんけっこう辛口ですが私は好きでしたよ!まあ「レオン」と比べちゃうとアレですけど・・・。ジェット・リーのこてこてアクションはあまり好きではなかったので、おどおどした彼が新鮮でした。そしてやっぱりモーガン・フリーマンはすごい!
ジョナサン★さん [映画館(字幕)] 7点(2005-07-04 19:37:24)
1.動物虐待を見ている気分になりましたが。
ジェットリー頑張って演技してました。ヒーローな彼しか知らなかったので、素直にすごいなー、と思いました。モーガンフリーマンは、あれだけ脇役に徹せる演技力がさすがです。ただ内容は、皆さんのコメントに納得。でも面白かったと思います。
倉持さん [映画館(字幕)] 7点(2005-07-03 09:39:24)