12.「今度のヒューさま」を観に行ったので、他のレビュアーと同じく「XMEN時代物版かい?」と思ったりもしました。けれども、CGや映画的なスケールという部分では十分楽しめます。吸血鬼もの、不老不死もの好きとしては、ヒューさまもお姫様もきれいではありますが、もう少し美しさを強調してほしいのです。ドロドロの吸血鬼の赤子などはちょっとしつこかったかなぁ。ロードショーとしてはもうすぐ終わりなので、「ニューヨークの恋人」から王子ヒューさまにハマった方には、勧められません。ビデオでどうぞ。 【えりえり】さん 7点(2004-10-15 14:18:20) |
11.もしも、この世にジェットコースターだけしかない遊園地があったとします。そこはジェットコースターだけは多くの種類が揃えられているが、他の遊具は一切ない。そんな遊園地に遊びに行った私は最初からジェットコースターに乗りっぱなしで「観覧車に乗りたい」と思っても「うちの遊園地にはジェットコースターしかありません。諦めてください」と係員に言われ、最後まで嫌々ジェットコースターに乗っている…。ジェットコースターが嫌いなわけではなく、むしろ好きな方な私ですら、楽しめた反面、流石に疲れてしまった。そんな映画でした。 【クルイベル】さん 7点(2004-09-21 12:18:57) (良:2票) |
10.《ネタバレ》 あ~、どうせならドラキュラも味方にして「怪物くん」してくれればなあ、と思ったのは私だけでしょうか?でも、キリスト教文化で育った人々にとっては、悪魔の子であるヴァンパイア=ドラキュラは絶対許しがたい存在なのでしょうね。 ノリとしては、アニメの実写版を観ているようで、何も考えずに見るには最高。2時間30分きっちり暇つぶしさせてくれます。このあたりは、流石「ハムナプトラ」の監督だけあって手堅いですね。 個人的には、イイ奴=フランケンをもっと大暴れさせて欲しかったですね。それと、ヴァン・ヘルシングの秘められた過去、これは、恐らくあるであろうpart2にとっておくのでしょうか。でも、ノリとしてはモンスタームービーというよりは明朗冒険大活劇なのだから、最後の最後で王女さま死なせちゃいかん!あれは反則です。 【東京サンダ】さん 7点(2004-09-18 20:45:13) (笑:1票) |
9.《ネタバレ》 観客不在のラストバトルはいかがなものかと。監督&モンスターマニアさんにはさぞかし楽しいのかもしれないけれど、ヒューを観に来た人にとっては、CG同士の取っ組み合い見ても正直冷める。それ以外の部分は雰囲気とか出てて割と好きだけどね。1回観て終わりな消費型娯楽作としては、まあまあな部類。次は「悪魔城ドラキュラ ザ・ムービー」とか作ってほしいぞ(今作とよく似たそういうゲームがあるのです) |
8.おもしろかったです。映像が凄くて迫力満点でした。アクションの連続でアトラクションに乗っているような感覚になりました。ヒュー・ジャックマンがカッコよかった。 【ギニュー】さん [映画館(字幕)] 7点(2004-09-13 20:34:34) |
7.それなりの映画だった。BGMとかCGが凄い綺麗だったなぁ。 【たこら】さん 7点(2004-09-10 13:36:38) |
6.わはは、こりゃー各モンスターの掘り下げに期待しちゃうとガッカリだね、特にドラキュラマニア(?)な人はタイトルで期待しちゃって大憤怒しそう。色々な点で煩型にはお勧めできないけど、リーグオブレジェンドと似たノリで、例によって歴代ウルトラマン総出演でウッハウハ大乱戦、巨大画面と大音響で観なきゃ損だぜかっちょいい!的な痛快映画。(という意味では 空間構成がこじんまりしてる感じだったのが ちょっと残念)。同じネタで違う魅せ方もありそうな気がするけど、観た後にかっこ良さしか残らないような映画も好きなので、個人的には「これはこれでアリ」。チェンバロ(かな?)の効いたBGMもかっちょ良し。 【山形】さん 7点(2004-09-09 08:22:10) |
5.7点の評価欄のコメントそのものでした。ソマーズ作品は単純に娯楽ものとして見ないと、評価が下がりますね。特撮はなかなかのレベルで、安っぽさも無く満足いくものでした。特に3人の花嫁達の豹変ぶりが良かったですね!素晴らしすぎるスピード感で帰る頃にはぐったり疲れたのが本音ですね。ベッキンセールは益々細くなって、パールハーバーやセレンディピティーの面影が無くなりすっかりバンパイヤ女優になってしまいましたね。とにもかくにも楽しめる点は、間違いないです。これからご覧になる方はあまり期待せず楽に見に行くとよいと思います。ここまで特撮も来たかというところも、興味深いと思います。関係ないけどヒュージャックマンのジームスボンドは有りですかね? 【としべい】さん [映画館(字幕)] 7点(2004-09-07 12:38:51) |
4.素直に1800円払った価値はあると思った。やっぱりテンポがいい映画ってそこそこストーリーは余り気にせず楽しめます。いや!決してストーリーがダメってわけじゃないんですが、どうもキメるトコでビシッとキメてないって言うか・・・もの凄く悪く言うと中途半端って感じがしました。とくに最後が・・・。まぁでも出演者や怪物達の存在がとてもナイスだったので7点っす。 【フージー】さん 7点(2004-09-06 21:11:43) |
3.《ネタバレ》 ストーリーはいまいちのような気がするが、世界観や映像は好き。ドラキュラと3人の花嫁がかっこいい。アナ、いくらぶたれても死ななかったのに、最後はあっけなかった・・。 |
2.《ネタバレ》 ソマーズらしく時間分はたっぷり楽しめる作品には仕上がっているんではないでしょうか。 テンポも良いし緊迫感溢れてハラハラ出来るし、映像の出来もラストバトル以外、中々良かった。 ハム2同様に相変わらず話だけ膨らませて、ヴァンヘルシングの正体とか色々ほったらかしにしているけどそんなの気にしない方がいいでしょう、ソマーズの映画なんだし。 なんでヴァンパイアはウルフマンを根絶やしにしておかないのかとか、ウルフマンになっても戦えるとしたらなんで兄貴は従っていたのかとか、ヴァンパイアの子ども達とフランケンの関係は一応分かるけど一体どういうシステムなのかとか、ドラキュラ城ワープして行ったけど戻ってこれるのか色々考えない方がいいでしょう。 キャラクターとしてはカールは中々いい味を出そうとはしていたが欲を言えばもっとはじけても良かったんじゃないか、あいつ以外にそういう担当いないし。 ヘルシングとアナの関係も途中にもうちょい膨らませた方がラストもっと盛りあがったのにな。 ヘルシングはウルヴァリンと似ているがもうちょい自分が何者なのか苦悩した方が良かったし、アナも孤独感や宿命の重さをもっと表に出せよと思いつつも、やはり手に汗握る展開にそれなりに楽しめたと思う。 |
1.この映画はホラーなのか?それともコメディーなのか?中途半端ですが、テンポが抜群で飽きる所がありませんでした。モンスターオンパレードで、CGの使い方がとても良くモンスターに変身する所なんか見ごたえ有りました。ところで最近のケイト・ベッキンセールはキャラを変えたんでしょうか?それと、デヴィッド・ウェンハムですが、ロード・オブ・ザ・リングで、“ファラミア”役で精悍な役をやっていたのに今回はチョット、オトボケキャラでギャップが有りすぎました。 【みんてん】さん 7点(2004-08-29 00:27:48) |