レジェンド・オブ・ゾロのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。2ページ目

> 映画作品情報 レ行
 > レジェンド・オブ・ゾロの口コミ・評価
 > レジェンド・オブ・ゾロの口コミ・評価 2ページ目

レジェンド・オブ・ゾロ

[レジェンドオブゾロ]
The Legend of Zorro
2005年上映時間:126分
公開開始日(2006-01-21)
アクションアドベンチャーウエスタンシリーズもの
新規登録(2005-08-26)【マーク・ハント】さん
タイトル情報更新(2024-03-25)【M・R・サイケデリコン】さん
監督マーティン・キャンベル
キャストアントニオ・バンデラス(男優)ゾロ/アレハンドロ・デ・ラ・ベガ
キャサリン・ゼタ=ジョーンズ(女優)エレナ・デ・ラ・ベガ
ルーファス・シーウェル(男優)アルマン伯爵
ニック・チンランド(男優)ジェイコブ・マクギブンス
ジュリオ・オスカー・メチョソ(男優)フェリペ神父
マイケル・エマーソン(男優)ハリガン
ペドロ・アルメンダリス・Jr(男優)ライリー知事
トニー・アメンドーラ〔男優〕(男優)クインテロ神父
大塚明夫ゾロ/アレハンドロ・デ・ラ・ベガ(日本語吹き替え版【ソフト/日本テレビ】)
日野由利加エレナ・デ・ラ・ベガ(日本語吹き替え版【ソフト】)
森田順平アルマン伯爵(日本語吹き替え版【ソフト】)
原康義ジェイコブ・マクギブンス(日本語吹き替え版【ソフト】)
野島昭生フェリペ神父(日本語吹き替え版【ソフト】)
石住昭彦パイク(日本語吹き替え版【ソフト】)
中庸助ライリー知事(日本語吹き替え版【ソフト】)
小林さやか〔声優・1970年生〕ブランカ・コルテス(日本語吹き替え版【ソフト】)
村治学(日本語吹き替え版【ソフト】)
多田野曜平(日本語吹き替え版【ソフト】)
後藤哲夫(日本語吹き替え版【ソフト】)
重松朋(日本語吹き替え版【ソフト】)
伊藤栄次(日本語吹き替え版【ソフト】)
沢海陽子エレナ・デ・ラ・ベガ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
山路和弘アルマン伯爵(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
土師孝也ジェイコブ・マクギブンス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
矢島晶子ホアキン・デ・ラ・ベガ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
岩崎ひろしフェリペ神父(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
原作テリー・ロッシオ(原案)
テッド・エリオット(原案)
ロベルト・オーチー(原案)
アレックス・カーツマン(原案)
ジョンストン・マッカレー(キャラクター創造)
脚本ロベルト・オーチー
コロムビア・ピクチャーズ
製作総指揮ゲイリー・バーバー
ロジャー・バーンバウム
スティーヴン・スピルバーグ
制作ACクリエイト(日本語版)
配給松竹
ブエナビスタ
編集スチュアート・ベアード
スタントトーマス・ロサレス・Jr
マイク・スミス[スタント]

16.《ネタバレ》 前作が結構気に入っていたので、久しぶりに映画館で見てきました。ゾロも年とったなぁ・・・。なんてちょっと考えてしまいましたが、奥さんは変わらずお美しく、息子も良い子に育って、悪との対決も一件落着!!結構面白かったですよ☆帰りにクリアファイルを買ってしまった(^^;
ラブコメ大好き!さん [映画館(字幕)] 7点(2006-08-18 23:58:29)
15.間延びしたなという印象が強い。これがテレビでカットして放映されたなら、もうすこし引き締まって見えるのかもしれない。「スパイ・キッズ」かよとか、「バック・トゥ・ザ・フューチャー3」か?とか、あれ?「レジェンド・オブ・メキシコ」か?とか、いろいろ妄想して観ていたが、やはり「ロック・ユー!」だよな。なんてったって”アダマー”が出てるんだもの(笑)。彼はなんでイギリス人のはずなのにどっちもフランス人の役なんだろうね。
あ、そうそう、極めつけは、どうしてもキャサリン・ゼタ=ジョーンズが名取裕子に見えてしょうがなかったこと。宅麻伸とけんかして、「愛介ぇ~♪」って言ってるように見えて仕方なかった(笑)。

やはり、この手のアクション娯楽作品は、もっとテンポよく展開しないと面白味に欠けるというのがハッキリしたね。
オオカミさん [DVD(吹替)] 5点(2006-08-18 22:56:02)
14.《ネタバレ》 前作がお気に入りだったので観賞しましたが少し期待はずれでした。前半のゾロの情けなさが目立って、爽快感より憂鬱感を感じました。今作はキャサリン・ゼタ=ジョーンズもアクションに大きく加わりました~これじゃ「スパイ・キッズ」と同じノリだね。
前作のヒーロー&恋する乙女&悪党という構成の方がこの作品らしくて良かったかと思います。アンソニー・ホプキンス演じる師匠のディエゴの代わりにホアキンという子供が仲間入りしたわけですがうざく感じました・・・。ニック・チンランド は渋くて宿命の敵っぽくて上手く演じてくれていたと思います。続編を製作出来るようにホアキンがゾロを継ぐというラストを急遽、変更したようですな。ただ、個人的に続編は必要ないかと思いますね。
マーク・ハントさん [DVD(字幕)] 7点(2006-07-24 01:55:27)
13.《ネタバレ》 うーん。。。 まあ、こんなもんでしょう。 トルネードにまたがって疾走するゾロは文句ナシ。 めちゃめちゃカッコイイですが。 もっとフェンシングを見たかったなぁ。 あと、あんまりクールじゃないのが悲しい。 知略的にももっとスマートなところを見せて欲しい。 「家庭不和でドタバタするヒーロー」って、楽しいといえばまあ楽しいけど、そうくるのなら、ホアキンに正体を明かすのはもっとポジティブな場面を使った方がカタルシスがあると思うけどなぁ。 まあ、面白くないわけではないから、6点くらいでしょう。
とっすぃさん [DVD(字幕)] 6点(2006-07-10 23:07:24)
12.《ネタバレ》 観終わった後「これって作る必要があったの?」と思った。面白くない事はないんですが・・・どうもねぇ~。ストーリーもゾロが余りにもヘタレ過ぎて格好悪いしアクションも頑張ってるみたいだけど何かいまいち盛り上がらないし。ラストの対決も前作はかなり広大な場所で戦ってたから迫力があったんだけ今回は列車なのであんまりだった。それに肝心のニトロの迫力がいまいち伝わらなかった。あんな大量にニトロを積んでるのに何かショボかった。あんな物なのニトロって?
TRUST NO ONEさん [映画館(字幕)] 6点(2006-05-21 04:23:24)
11.《ネタバレ》 なんか「スパイ・キッズ」みたいな設定だなぁ。続編としちゃぁ面白いんだけどこれといって面白い!と言えるようなシーンがない。「ドリーマー」と2本立ててで機内で見たから違う意味でこれも辛かった。。。まぁ正直な話、長い。長いんだけど何故か編集がへたくそ。シーンがなぁぁんか微妙に飛んでるような・・・気がしてたまらんかった。まぁ言える事はマーティン・キャンベルはニトロ好きだな。
M・R・サイケデリコンさん [地上波(吹替)] 5点(2006-03-26 10:10:50)
10.《ネタバレ》 アクションの古典的な手法のスローちっくな長回しは、

最近の早回しや手ぶれやサブリミナル多用とは違いすごく安心感。

音楽も決闘シーンでかかるフラメンコでのれます。

特に今、トリノオリンピックのフィギュアなど見てるものだから楽しい。

かなり音楽は大きくて派手ですが(ジェームズ・ホーナー)好きですね。

勧善懲悪もののどこが面白いか面白くないか、

私的には主役ばかりが目立たずに悪役も活躍しなければいけないこと。

できれば悪役の方が活躍してヘタレ主役がそれでも勝つというのがいい。

このヘタレというのもただのヘタレではいけません。

ここがスパイダーマンと同じようないい理由があるのです。

ゾロは素顔を見られてはいけない・・

ところがマスクを取られた一瞬のスキを見られるのです。

その組織は味方か敵か?

そして家出したキャサリンは悪役貴族の魔の手に落ちるのか??

子供にだけは素顔を見られないようにしたいゾロ。

後半は(うわ~最近では珍しいアメリカ万歳を嫌味に描いてない映画だ)

と思いました。

やはりこういった西部劇のような背景演出はいいです。

総括して例えれば・・

今のアメリカを理想的に表現した映画。

今回気をつけて見た字幕でやはり変なところはあった。

やはり牧師と神父をごっちゃにしていた。

牧師がワインを飲んでいる?でもマリア像が教会にある・・神父でした(泣)

たのむから「ダ・ビンチ・コード」でそれはやめてほしい・・

この神父も大活躍しちゃいます。

悪の組織も二重展開で楽しめるし、

だいぶ前の作品「ファイト・クラブ」と同じこともしています(爆)

この悪の貴族がなかなかよい個性で、

冷酷無比なのに義はつくすみたいな・・

悪い奴を殺すのも「魔宮の伝説」みたいなシーンがあるし、

後半は「最後の聖戦」のリバー・フェニックス状態(笑)

ここのトルネードという馬の使い方が面白い。

このトンネルのシーンだけでも点数アップしたいツボです。

あと蛇でも出ればまんまインディ・ジョーンズでしょう・・

「バック・トゥ・ザ・フューチャー3」のまんまじゃないかというシーンもあり。

アルメイダさん [映画館(字幕)] 7点(2006-02-28 09:29:44)
9.前作は結構おもしろかったので、期待して観に行きましたが、やはり前作を超えるのは無理のようですね。家庭問題に悩むヒーローにはちょっと減滅です。愛馬トルネードの方が役者をくってたように思います。
nishikenさん [映画館(字幕)] 7点(2006-02-12 18:44:13)
8.バンデラス信者の拙者でも、この点数しかあげられんなぁ。ストーリー、アクション、音楽。どれをとっても予定調和の域を脱していない。退屈はしないけど、血が滾らない。もっと“お!”っと言わせる活劇が観たかった。息子の可愛さくらいかなぁ、印象に残っているのは。
ダブルエイチさん [映画館(字幕)] 5点(2006-02-04 10:50:39)
7.俺は小4のとき『マスク・オブ・ゾロ』を見て、心の底から感動したガキです。見た当時は本当にゾロ=バンデラスが大好きで、ゾロに憧れて見終わった後数週間はゾロの真似をずーっとやり続けていました。そんなゾロに影響されまくった俺ですから、ここの評価にそぐわず続編の本作はたっぷりと楽しませていただきましたよ(まあ俺がハリウッドの娯楽大作大好きという事もあるのだろうけど)何と言ったって7年ぶりにあのゾロが帰ってきたという事だけで俺は感動しまくりなのであります。冒頭から前作さながらのゾロ・アクションが炸裂。その後もコミカルな展開を挟みながらも、クライマックスの家族ぐるみでの対決シーン!!5年前に初めてゾロに出会った時の興奮と感動を再び味わう事が出来ました。いやー、もうゾロってね、男なら誰もが憧れるヒーローでしょ(でもバンデラスのハマリ役はやっぱりマリアッチかもな)ただ、アレハンドロとエレナの夫婦ゲンカのシーンはユーモアを持たせて描いて欲しかったな。夫婦ゲンカってのはユーモアが会話の中にあるから面白いんであって、ただ普通に言い争ってるの見ても不愉快なだけですよね(まあ本作での夫婦ゲンカは不愉快って事は無かったけどね)見終わった後、―5年前と同じように―ゾロの真似を無意識にやっていた自分がいました(^O^)
ポール婆宝勉(わいけー)さん [映画館(字幕)] 8点(2006-01-29 23:17:00)
6.2作目でお父さんお母さんにやんちゃな子供ならハムナプトラ一家の方が好きです。なんかなぁ。キャサリンはめっちゃ綺麗なんだけど。予告が面白すぎたねー。
ネフェルタリさん [DVD(字幕)] 5点(2006-01-29 05:09:48)
5.前作に比べるとややトーンダウンだが、それでも十分に楽しめたと思う。個人的には家庭問題に悩むスーパーヒーローなんて見たくなかったが、あちこちに小ネタが効いてるし、奥様が相変わらずの美貌のキャサリンならまあイイか。さすがに二人の子どもは大人をも凌ぐアクションヒーロー、ゾロ3代目の素質十分である。夫婦二人から子どもまで息が合ったところからの展開は、やっぱり観ていて面白い。
six-coinさん [映画館(字幕)] 7点(2006-01-23 12:41:00)(良:1票)
4.《ネタバレ》 半ばまで全然面白くなくて、まぁこれから面白くなるやろ…と思った瞬間、馬がタバコを吸いやがった。一気に血の気が引き、俺のゾロ伝説は幕を閉じた。
モチキチさん [映画館(字幕)] 3点(2006-01-23 07:49:12)
3.なんかどこかで前観たようなアクションシーンの連続。ああ、多分こういう展開になるんだろうなあって観ていたら、案の定全く予想を裏切らない展開。ある意味安定感抜群の
時代劇。キャサリン姐さんはもう貫禄充分というか、バンデラスもタジタジのボリュームっす!
放浪紳士チャーリーさん [映画館(字幕)] 6点(2006-01-22 12:10:47)
2.とりあえず退屈はしません。でも三ヶ月もしたら内容はほとんど覚えていない気がします。
たまさん [映画館(字幕)] 5点(2006-01-22 00:42:55)
1.《ネタバレ》 まんまの娯楽映画ですね。「マスク・オブ・ゾロ」の続編ですが、見て無くてもぜんぜん問題ないです。ゾロはカッコイイし、奥さんは綺麗でしかも強い。息子は賢くて機転が利くといい感じ。悪党も小悪党はそれなりの報いを受け、大ボスはドッカーンな感じで報いを受けます。こういうの好きです。
まにさん [映画館(字幕)] 5点(2006-01-21 20:58:19)