セックス・アンド・ザ・シティのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。3ページ目

> 映画作品情報 セ行
 > セックス・アンド・ザ・シティの口コミ・評価
 > セックス・アンド・ザ・シティの口コミ・評価 3ページ目

セックス・アンド・ザ・シティ

[セックスアンドザシティ]
Sex and the City
(SEX and the CITY)
2008年上映時間:98分
公開開始日(2008-08-23)
ドラマコメディシリーズものロマンスTVの映画化
新規登録(2008-07-17)【尻軽娘♪】さん
タイトル情報更新(2012-09-07)【ESPERANZA】さん
監督マイケル・パトリック・キング
助監督ダニー・アイエロ三世(第2班監督)
演出ダニー・アイエロ三世(スタント・コーディネーター)
キャストサラ・ジェシカ・パーカー(女優)キャリー・ブラッドショー
キム・キャトラル(女優)サマンサ・ジョーンズ
シンシア・ニクソン(女優)ミランダ・ホッブス
クリスティン・デイヴィス(女優)シャーロット・ヨーク
クリス・ノース(男優)ミスター・ビッグ
ジェニファー・ハドソン(女優)ルイーズ
リン・コーエン(女優)マグダ
キャンディス・バーゲン(女優)エニッド・フリック
ジェイソン・ルイス〔1971生〕(男優)ジェリー・"スミス"・ジェロット
ウィリー・ガーソン(男優)スタンフォード
デヴィッド・エイゲンバーグ(男優)スティーブ・ブレディ
エヴァン・ハンドラー(男優)ハリー・ゴールデンブラット
マリオ・カントーネ(男優)
ジョアンナ・グリーソン(女優)
永島由子キャリー・ブラッドショー(日本語吹き替え版)
勝生真沙子サマンサ・ジョーンズ(日本語吹き替え版)
渡辺美佐〔声優〕ミランダ・ホッブス(日本語吹き替え版)
中田譲治ミスター・ビッグ(日本語吹き替え版)
中尾隆聖スティーブ・ブレディ(日本語吹き替え版)
岩崎ひろしスタンフォード(日本語吹き替え版)
三木眞一郎スミス・ジェロッド(日本語吹き替え版)
寺田はるひ(日本語吹き替え版)
脚本マイケル・パトリック・キング
音楽アーロン・ジグマン
挿入曲ジェニファー・ハドソン"All Dressed Up in Love"
製作サラ・ジェシカ・パーカー
ニュー・ライン・シネマ
マイケル・パトリック・キング
配給ギャガ・コミュニケーションズ
特撮ランドール・バルスマイヤー(視覚効果スーパーバイザー)
衣装パトリシア・フィールド
その他ギャガ・コミュニケーションズ(提供)
フジテレビ(提供)
博報堂DYメディアパートナーズ(提供)
朝日新聞社(提供)
WOWOW(提供)

8.私もドラマシリーズが大好きで、ワクワクと銀座の日劇をチョイスして出かけたんですよ。ドラマファンにとっては「ファン感謝祭」みたいな映画でして、日劇には4人をそれぞれイメージしたフラワーアレンジが並び「夢いっぱい」でございました。ドラマの最終的な終わり方が非常によくまとまっていた為に、それと比較すると内容は劣ります。「後日談」として楽しむべきものかな・・と思います。ジェニファー・ハドソンのエピソードは展開も狭く、キャラも浅く「話題のトッピング」としての登場程度であったのが残念です。ここが無ければ、作品の時間ももう少し短くできたのではないでしょうかね?将来的にDVD化されて「あくまでも映画」としてファン以外が観る様になると評価も厳しくなるだろうなぁ・・とは思う。「映画」としたらね。でも、あのテーマが流れて、あの4人が画面に出るだけで「あぁ、久しぶり!」と旧友に会ったように涙が出てきますね。チュチュが出てきて嬉しかったわ。
グレースさん [映画館(字幕)] 6点(2008-09-07 20:52:16)
7.《ネタバレ》 ドラマのファンだったので、冒頭のテーマソングと登場人物紹介シーンから盛り上がりました。友情健在でファッションもゴージャスだし、同年代のわたしとしてはかなり元気もらいました。音楽やインテリアも良かった。
ただ、ビッグが車をユーターンさせて戻ってきたときに、あの時点でビッグは過ちに気付いて引き返してきたのだから、わたしだったら許しちゃうかなーと思って、イマイチその点で共感できなかったのでマイナス1点。それからスティーブのことも、あんなに謝っているのだからわたしだったら許しちゃうかなーと思って共感できなくてさらにマイナス1点。ま、そういう恋愛面での共感できなさはドラマのころからよくあったことで、それを差し引いても勢いのあるおもしろいドラマであり映画であると思います。
キャリーはちょっと老けてしまってたけど、それもむしろリアルで良かった。メキシコでのノーメイクシーンはリアル過ぎたかもだけど。サマンサはいつもどおりぶっ飛んでておいしすぎる(笑)。そして最後のシーンの4人揃っての「キャー!」がもう最高!続編またあるといいなー。
もう若くはない世代の女性のさみしい面も描きつつ、最後は笑顔になれる根本の明るさが大好き。年齢に関係なく女性の素直さとかわいらしさがあふれていて、とにかく元気がもらえる作品でした。
CRFさん [映画館(字幕)] 8点(2008-09-06 02:01:16)
6.《ネタバレ》 3~4回泣きました。(激しくネタばれですが)キャリーがルイーズにブランドバッグをプレゼントするシーン。キャリーが結婚式をボイコットしたビッグを花束で殴るシーン。ミランダが夫と橋の上で待ち合わせするシーン。キャリーとビッグの簡素な結婚式。どれもとても素晴らしいですが、一番はブランドバッグを貰ったルイーズの喜びようでした。たかがブランド、されどブランド。実際はブランドのバッグが買えなくても、レンタルしてまで持ち歩く。「私はこのバッグにふさわしい女なの!」というプライド、アイデンティティー。彼女の気高さに涙がでました。女性なら楽しめると思います。お勧め映画です。
サイレンさん [映画館(字幕)] 9点(2008-09-03 19:18:54)
5.あのテーマソングが流れてワクワクしないわけがない。正直に言えば全シリーズは観賞していないけれど、それでも楽しめるストーリー、共感できる部分は女性ならではなのかもしれない。もちろん作り物の世界だからあんな友人はなかなか出来ないだろう。それでも笑って泣いて、ケンカして、恋も友情もおしゃれも楽しめる大人の女になりたいと思わせてくれる映画だった。
おっちょさん [映画館(字幕)] 8点(2008-08-31 23:39:26)
4.ドラマ版からこのシリーズの大ファンである私にとって待ちに待った映画。文句無く10点満点の出来だった。今までのの集大成と言う感じ。
キャリーのファッションも2008年版にバージョンアップされ、十分魅せてくれている。多くのブランドのウェディングドレスを見るだけでも楽しい。
キャリーはもちろんミランダ、シャーロット、サマンサそして彼女らをとりまく配役もドラマと同じだったので、ドラマの延長で楽しめることが出来た。
唯一、初出演のジェニファー・ハドソンも違和感無く溶け込んでいたと思う。
おそらく、この映画は、登場人物の性格、人間関係、今までのストーリーを知っていないと楽しめないかもしれない。
もちろん、ドラマ未見者にとってもそれなりに楽しめる内容にはなっているが、知っている方がベター。より楽しみが増すことは間違いない。
94話と長いドラマであるが、ぜひドラマ視聴後、鑑賞することをおススメする。シーズン1の第1話から見る必要はなく、シーズン4あたりからでも十分ではないか。(もちろん時間に余裕があればシーズン1の第1話から観るにこしたことはないが)
自分と4人(キャリー、ミランダ、シャーロット、サマンサ)の誰かがダブって見えるはずだ。
この映画を通してで女同士の友情、理屈抜きの恋愛、それなりの年齢の女性が一人で生きていくことの難しさいろいろ教えてくれる。
彼女らと同世代の自分は大いに共感し、一緒に泣いたり、笑ったりした。
男性や世代の異なる女性からの支持は得られるかわからないが、観た後元気をもらえるハッピーストーリーだ。
彼女らにエネルギーをもらったので、今週もがんばれそうだ。
スティーヴン・ジェラードの妻さん [映画館(字幕)] 10点(2008-08-27 14:22:25)
3.《ネタバレ》 またこの4人に会えるなんて本当に感激です。世間では評価が分かれているようですが、それはドラマを見てない人がエラそうに評価してるからでしょう?SATCフリークであれば、この内容はドラマそのままに本当に見入ってしまう2時間半だったと思います。本当に最高です。もっと見たい。 しいてケチをつけるとしたら、スタンフォードなんでアンソニーとつきあっちゃったのよ~、マーカスはどうしたのってことですね。
ぷりとさねさん [映画館(吹替)] 10点(2008-08-25 19:14:14)
2.《ネタバレ》 ドラマシリーズが大好きで、先行上映を見に行きました。ドラマシリーズがとっても長かった分、映画で2時間半に凝縮されてしまうと、どうなってしまうんだろうと、不安もありましたが、心配無用でした。ファッションはもちろん文句なし。4人皆それぞれが幸せを掴んだのでスッキリしました。ただ、サマンサとスミスは別れないでほしかった・・・まぁ、フリーでいるのがサマンサらしいんですが。シャーロットがビッグに”No!!"と言う所、涙が出ました。
リノさん [映画館(字幕)] 10点(2008-08-25 10:14:48)
1.◇テレビシリーズのファン。その期待を裏切らない内容!いつも部屋で1人で見ていたから、映画館という共用スペースで見るのはちょっと気が引けたけど(汗)。
◇女の友情の描き方やセリフが、本当にリアルでとても心に響いた。
◇ファッションは、テレビシリーズ時よりも少しパワーアップし過ぎの感があったけど、相変わらず目も耳も心も楽しませてくれる内容には満足。あまりにも懐かくて嬉しかったから、また見に行こうかな・・・。
ミルアシさん [映画館(字幕)] 7点(2008-08-24 10:15:58)