13.《ネタバレ》 内容らしい内容はなく、アクションをコラージュしただけの作品。ヴァンダムやセガールを嗜む私にとっては嫌いなタイプのジャンルではないのですが、そんな私でもこの内容で2時間半はかなり厳しく感じました。まず、展開があまりにメチャクチャ。本作の最大の見せ場である前半のカーチェイスは本筋とほとんど関係ないし、クライマックスの人質奪還も唐突すぎます。「俺の知り合いのCIAが協力してくれるぜ」「キューバで反政府ゲリラやってる弟に連絡とってやるよ」「元特殊部隊員を集めてやるぜ」って、マイアミ市警の刑事ったら人脈すごすぎ(笑)。ヴァンダムやセガールの映画でも、もっとちゃんとしてますよ。しっちゃかめっちゃかな映画なので緻密な物語である必要はないのですが、さすがに「ありえねーよ」とつっこむしかない物語で2時間半も引っ張るのは厳しすぎます。そして、「トランスフォーマー」シリーズにも引き継がれているまったく笑えないコメディパートはもはや拷問レベル。30分にも渡ってグダグダのやりとりを見せられる中盤は酷いにも程があります。コメディ経験の少ないメル・ギブソンとダニー・グローバーの掛け合いであってもほのぼのとした空気を作ることが出来ていた「リーサル・ウェポン」と比較すると、プロのコメディアンであるマーティン・ローレンスとコメディ経験も豊富なウィル・スミスを使いながらクスリとも笑えない本作はちょっと出来が悪すぎます。死体がゴロゴロ転がるカーチェイスや蜂の巣にされるピーター・ストーメアなど、笑わせようとしているのに悪趣味すぎてまったく笑えない場面も多くあり、マイケル・ベイはコメディをやるのをやめた方がいいと思います。アクションパートが良いだけに、コメディパートの出来の悪さが余計に目立っています。 【ザ・チャンバラ】さん [DVD(吹替)] 2点(2011-01-17 00:24:05) |
12.《ネタバレ》 評判の程は聞いていましたがこれほどとは・・・。「型破りな警官」ってのを目指していたんだろうけど、これじゃただのチンピラ。モラルは一切なし。「警官」以前に人として相当マズイ。いや、ここまでやってるってことは、これが正義だ!とでも思ってるんですかね?やたらと上映時間は長いし、陳腐な物語の間には低俗で笑えないギャグばかりでイライラしてきます。アクションもオリジナリティは全くないですし。パクリと言われても金かけて銃撃戦、カーチェイスやろうってのは構わけど、それなら余計なもの挟まないでくれ!PVみたいになってもいいから90分でまとめてくれ!作品全体が汚く、下品で生理的にも受けつけません。 【Sgt.Angel】さん [DVD(字幕)] 2点(2008-07-27 00:50:13) |
11.一番タチが悪いのは、軽いノリで人を殺したり死体を扱って、しかも全然笑えないでムダに長い映画。この映画はまさにそれの代名詞。CGとかの進歩、残酷描写へ利用する奴等が出てくるだろうなあと思ってた矢先「はいやっぱりやったねお前ら」って感じです。作った奴等がバッドボーイズ。 |
10.長すぎる・・・。だんだん飽きてきて、イライラしてきた。アクションはすごかったが、やっぱりながすぎる。面白くない、もう二度と見ない。 【はりねずみ】さん [DVD(字幕)] 2点(2005-11-02 16:08:01) |
9.臭くて脂っこくて胃モタレ起こしそうな豚骨ラーメンを延々と2時間以上も食べさせられた感覚か。銃撃戦にカーチェイスだけでええやん、クドイちゅーねん。90分にまとめなさい。 【亜流派 十五郎】さん 2点(2004-08-12 19:59:31) |
8.1が好きだったので見ましたが、全然おもしろくなかったです。30分で限界でした。アクションは派手になっていてもストーリーのおもしろさがなかったし、二人のからみも微妙かなーでした。期待していただけ残念でした。 【LYLY】さん 2点(2004-06-19 15:38:21) |
7.ホント、信じられない程つまらなかった。 よくぞこの出来で話題作としてロードショウにかけたもんだ。 映像は派手で、キレイです。でも感覚は麻痺します。 この映像では視聴限度は1~2分てとこか。 予告編くらいの長さに編集すれば、かなり傑作に見えると思う。 でもそれを140分も見せられるのは拷問に近い。 なら途中でやめればいいんだけど、このつまらなさをここに吐き出したかったので、全部見ました。 後半の死体の扱いも、全くナンセンス、と言うか「ドァホ」。 観る価値なし。 「いろんな人に警告したい」です。 人によって見方も変わると思うけど、2匹目のドジョウを当て込んだだけの稀に見るカン違い映画だと、ハゲシク思いました。 【Beretta】さん 2点(2004-06-15 20:13:17) |
6.マーチンローレンスのお笑いは相変わらず笑わせてくれ(この人はもっと日本で評価されていい)、とにかく楽しませようという意気込みは感じられた。良いのはそこだけで、最初から最後までやりたい放題のアクションシーンの連続で途中から飽きてきます。。。特に、アメリカ人は好きかもしれないが、死体を弄ぶ画は日本人の感覚には合わないよなぁ。最後のドンパチ含め、いくつかのシーケンスをカットして100分~2時間に収めてくれればまた印象も変わったと思う。 あとウィルスミスの吹き替え役者が声が合ってない上にドヘタ。もし、万が一パート3があるなら、ウィル=山寺、マーチン=堀内を希望。 【リン】さん [映画館(字幕)] 2点(2004-06-11 20:19:14) |
5.《ネタバレ》 昨年、自分が劇場で観た中でのワースト作品。本当に観るべき部分といったらハイウェイでのカーチェイスシーンぐらいだった。勢いだけでゴリ押しする薄っぺらいストーリー展開と、延々と続く悪趣味な映像には正直うんざり。最後のアクションに至っては完全にジャッキーの最高傑作とも呼べるポリス・ストーリーの単なるパクリでしかないし、この程度の内容で2時間半という長丁場ははっきり言って拷問。早く終わらないかと時計ばかり気にしていた。まぁ、配給会社が新庄とボブ・サップをこの映画の広告塔にしていた時点でこの作品の出来そのものが“BAD”であると気づくべきでしたな。 【Minato】さん 2点(2004-05-25 11:01:55) |
《改行表示》4.ごめんなさい。 アクションはあんまりって人なんですよ…。 じゃあ見るなって感じなんですけど仕事だったんで許して下さい。 でも一応見たんで感想を。 カーアクション、大クラッシュ、フェラーリ早い、 銃乱射、大爆発、麻薬、笑い所は下ネタ、 といった感じで黒人の方のアクション映画の典型といった感じでございました。 スカイラインを乗りこなす彼が見たら大興奮なのかなぁ、 なんて事を思って見てました。 アクション嫌いな俺でも見入ってしまったところもあったからおまけって感じです。 【王子】さん 2点(2004-02-09 23:20:55) |
3.この映画が好きな方には申し訳ないんですけど、見てしまったことを悔やんだ映画です。CMで富永愛がしきりに勧めるので、期待して見始めたのに、どっかでみたことあるカーチェイスと、ただうるさいだけの銃撃戦、生理的に気持ち悪い絵、中途半端にでかいストーリー・・・。何をとっても面白くない映画でした。 【暇人】さん 2点(2004-01-05 21:54:18) |
2.《ネタバレ》 ここ何年かで私が観た中では、めったに見られないほど無駄な映画。なまじウィル・スミスがカッコいいのがタチ悪すぎ。50分モノのシナリオに、長~い長~いカーチェイスとアクションシーンを加えて加えて、お金をどっさり捨てました!という感じ。でもココまで派手かつ無意味な映画はなかなか観られないと思うので、一見の価値はあるかも。 【anemone】さん 2点(2003-12-20 23:45:24) |
1.ながっ!!辻褄が合わないとか、そう云うのはどーでもいいんですが・・・。 |