バッドボーイズ(1995)のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ハ行
 > バッドボーイズ(1995)の口コミ・評価

バッドボーイズ(1995)

[バッドボーイズ]
Bad Boys
1995年上映時間:118分
公開開始日(1995-11-18)
アクションサスペンスコメディシリーズもの犯罪もの刑事もの
タイトル情報更新(2022-11-17)【イニシャルK】さん
監督マイケル・ベイ
助監督ケニー・ベイツ(第二班監督)
バリー・H・ウォルドマン(第二班助監督)
演出ケニー・ベイツ(スタント・コーディネーター)
キャストマーティン・ローレンス(男優)マーカス・バーネット
ジュリオ・オスカー・メチョソ(男優)ルイス
テレサ・ランドル(女優)テレサ・バーネット
マーク・マコーレイ(男優)ノア・トラフィカント
アンナ・レヴィン(女優)フランシーン
キム・コーツ(男優)(ノンクレジット)
山寺宏一マーカス・バーネット(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
菅原正志マイク・ラーリー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
田中敦子〔声優〕ジュリー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
銀河万丈フーシェ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
土井美加テレサ・バーネット(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
江原正士ハワード(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
田中正彦サンチェス(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
相沢まさきルイス(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
後藤敦ジョジョ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
平田広明チェット(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
さとうあいフランシーン(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)/テレサ・バーネット(〃【フジテレビ】
宝亀克寿ファーガソン(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
大黒和広キャスパー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
中田和宏ノア・トラフィカンテ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
家中宏エディ・ドミンゲス(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
湯屋敦子マックス・ローガン(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
柳沢栄治フレッチャー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
神谷明マーカス・バーネット(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
大塚明夫マイク・ラーリー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
小山茉美ジュリー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
玄田哲章フーシェ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
羽佐間道夫ハワード(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
沢海陽子アリソン・シンクレア/マックス・ローガン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
梅津秀行ルイス(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
堀之紀サンチェス(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
浪川大輔ジョジョ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
真地勇志チェット(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
広瀬正志ファーガソン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
稲葉実キャスパー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
関俊彦エディ・ドミンゲス(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
小野健一フレッチャー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
南杏子【声優】(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
原作ジョージ・ギャロ(原案)
脚本ダグ・リチャードソン〔脚本〕
マイケル・バリー
ジム・マルホランド
音楽マーク・マンシーナ
クリストファー・ウォード〔音楽〕(追加音楽)
ニック・グレニー・スミス(追加音楽)
編曲ブルース・ファウラー〔編曲〕
撮影ハワード・アサートン
ピーター・ライオンズ・コリスター(第二班撮影監督)
製作ジェリー・ブラッカイマー
ドン・シンプソン
製作総指揮ルーカス・フォスター
配給コロンビア・トライスター・ピクチャーズ
美術ジョン・ヴァロン(プロダクション・デザイン)
ロバート・ドーソン[タイトル](タイトル・デザイン)
衣装ボビー・リード
編集クリスチャン・ワグナー〔編集〕
録音ゲイリー・A・ヘッカー
ケヴィン・オコンネル[録音]
字幕翻訳菊地浩司
日本語翻訳松崎広幸(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)/(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
スタントウィリアム・H・バートン
グレン・R・ワイルダー

6.90年代の作品なのに服装が妙に古くさい。コテコテのおしゃべり黒人刑事ものです。観た後に何も残らない。
真尋さん [地上波(吹替)] 3点(2013-06-12 00:17:39)
5.楽しみどころが分かりにくい作品でした。よく喋る割には手際よく進んでいると思えない捜査とか、証人を刑事の自宅で保護して危険に晒すとか。少しイラっとします。刑事の個性を楽しませようとしたのか? あんな程度でバッドボーイズなの? それならティア・レオーニを見ている方がまだ楽しめる。暫く前の作品ではあるけど、さらに10年くらいは時代を遡ったような作り方に思えました。
アンドレ・タカシさん [CS・衛星(字幕)] 3点(2011-02-07 21:55:36)
4.これと言って面白い場面、会話もなくいつの間にか終わっていたという感じ。
別に期待してたわけじゃないが、アクション映画である以上、少しくらい楽しめる展開があると思ったのだが。

型破りな刑事が二人というよりは、ただのコメディー映画を見ているかのようだった。
タックスマン4さん [CS・衛星(字幕)] 3点(2010-08-07 18:13:58)
3.《ネタバレ》 続編が公開されるということで、かなりCMも打たれていたし、黒人刑事コンビのアクション映画と聞いただけで期待してしまったが、120%裏切られた(悪い方向に)。主人公キャラが中途半端、ヒロインが大バカ、敵がそれに輪をかけて大バカという地獄絵図で、ギャグは笑えない、アクションもフツー、ストーリーは薄っぺらという大惨事。それでも、面白くなる要素はテンコ盛りなんだから、終わるまでには少しぐらい楽しませてくれるだろうと思って、忍耐強く見ていたのだが、結局それきりだった。観賞後、久しぶりに「時間返せ!」と思った。ジェリー・ブラッカイマーの悪い所ばかりが出たような作品。なんで続編を作ったのか。
カシスさん 3点(2004-03-25 19:01:57)(良:1票)
2.ストーリーメチャクチャ。どたばた(笑えない)コメディだけの一番嫌いなジャンルの作品。
かまるひさん 3点(2004-02-09 11:06:33)
1.部下を殺したボスがバカすぎる。その殺人事件で全ての足がついてしまった。そしてわざわざ自分から殺されに行くバカなヒロイン。さっさと真実を話せば済むのに話をややこしくするバカな主人公2人。僕がこの映画の邦題を付けるとしたら、「頭がバッド・ボーイズ」だね。
もっち~(←にょろ)さん 3点(2003-12-07 22:41:24)(良:1票)(笑:1票)

41915.08%