ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 シ行
 > ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬の口コミ・評価

ジョニー・イングリッシュ 気休めの報酬

[ジョニーイングリッシュキヤスメノホウシュウ]
Johnny English Reborn
2011年上映時間:101分
公開開始日(2012-01-21)
アクションコメディアドベンチャーシリーズものスパイものパロディ
新規登録(2012-01-05)【3737】さん
タイトル情報更新(2018-11-13)【たろさ】さん
監督オリヴァー・パーカー
キャストローワン・アトキンソン(男優)ジョニー・イングリッシュ
ドミニク・ウェスト(男優)サイモン・アンブローズ
ジリアン・アンダーソン(女優)パメラ・ソーントン/ペガサス
ロザムンド・パイク(女優)ケイト・サマー
ダニエル・カルーヤ(男優)タッカー諜報員
リチャード・シフ(男優)タイタス・フィッシャー
ティム・マキナニー(男優)パッチ・クォーターメイン
ウイリアムス・ベル(男優)リン
スティーヴン・キャンベル・ムーア(男優)イギリス首相
岩崎ひろしジョニー・イングリッシュ(日本語吹き替え版)
宮内敦士サイモン・アンブローズ(日本語吹き替え版)
山像かおりケイト・サマー(日本語吹き替え版)
相沢恵子パメラ・ソーントン/ペガサス(日本語吹き替え版)
原作ウィリアム・デイヴィス[脚本](原案)
撮影ダニー・コーエン[撮影]
製作ティム・ビーヴァン
エリック・フェルナー
製作総指揮デブラ・ヘイワード
ウィリアム・デイヴィス[脚本]
配給東宝東和
美術ジム・クレイ〔美術〕(プロダクションデザイン)
ジョニー・イングリッシュ 彼を呼び戻せ。中国主相の暗殺計画を阻止しろ でも余計な事はするな ジャマするな バカやるな。  いいや、余計なことやって 面白いことやって もっとバカやって。

2.《ネタバレ》 アナログの逆襲が面白かったのでこちらも見てみましたが、かなり真面目路線で笑いの要素がチョット弱かったように感じました。チャンスがあればパート1も試してみるつもりですが今作は少し残念に感じてしまいました。

なぜか今作はロザムンド・パイクとのラブシーンがしっかりあったのはなかなかの謎でした。アレ要らないでしょ?(イラ) それから、アナログの逆襲のオープニング曲(挿入曲)とは違う音楽が使われていたのが少し残念でした。
アラジン2014さん [インターネット(字幕)] 4点(2019-08-22 13:14:58)
1.《ネタバレ》  TOHOシネマズの一か月フリーパスポート、先月、ルールが改悪されたのね。ポイント鑑賞と共に座席数が制限されて。
 で、この間、早速そのアオリを喰らって。『デス・ウィッシュ』見に日比谷行ったら「もういっぱいです」って。平日昼間で座席そのものはまだ3割くらいしか埋まってないのによ? 仕方ないので『ピッチ・パーフェクト3』見たわ。『2』見てないのに。
 なのでもうTOHOをメインにするの、やめようと思ってね。これからは新ピカと109二子玉メインで生きるわ、みたいな。TOHOは割引デー専門。で、明後日14日は安い日なんで、TOHOでもいいでしょう、と思ったけど、『ボヘミアン・ラプソディ』は明日新ピカで見るし、他に見たいモノないしで、あー、もう六本木で『ジョニー・イングリッシュ』の新作でいいわ、って。いや、見たいモノなければ見なきゃいいのだけれどもさ。
 だけど見た事ないのよ、このシリーズ。で、確かamazonプライムに前作があったわよねー、って調べてみたら、amazonプライムにあるのは2作目で、その前にもう1本あって、それはamazonプライムになくて、でも2作目からでも仕方ないかぁ、って予習のために見てみたわけ。

つまんなかったわ。

カビの生えたような007パロディはまだいいとして、主人公が本当にただの無能で、その無能さが奇跡的に活躍に繋がるって訳じゃなくて、ひたすらダメなだけで、そのダメさを笑ってナンボって映画なのだけれども全然笑えないの。イライラさせられるだけなの。ひたすらダメさで事態を悪化させつつ、最後だけ突如活躍しちゃうっていうのが意味不明。まあ、ロープウェイのくだりはやっぱりダメなんだけど。
 あのアシスタントの新人も前半ではカッコつけながら簡単にやられちゃったクセにクライマックスではいきなり強くなってるし。繋がってないのよね。
 あれだけデキの悪いエージェントを使い続けるMI-7も意味不明だし、ヒロイン(厳密にはヒロインっていない感じだけど)もあんなおっちゃんに惚れちゃうの理解できないし、暗殺計画は意味もなく回りくどいし。
 面白かったのは中国人の殺し屋おばあちゃんくらいかなぁ。

こんなんで明後日見る新作、大丈夫かしらねぇ・・・。
あにやん‍🌈さん [インターネット(字幕)] 4点(2018-11-12 21:01:08)