20.《ネタバレ》 サスペンス映画ですが、ハラハラドキドキすることもなく、最後までのんびりと観ることができる。これはサスペンス映画としては致命的。。。 養父となったテリーが細工した車を車庫から出して、リビングで酒に酔って寝たふりするくだりは三流小説なみでちょっと呆れましたが、まあ最後は落ち着くところに落ち着いた感じで可もなく不可もなくというところ。でも最後のあの崖から転落する大事故にもかかわらず、拘束されていたテリーの方が生きているのには物凄く無理がある。まあ、彼女自らの手で両親の復讐をすることがこの物語のやりたかった事なのだからそうなるんでしょうけどね。 【リニア】さん [CS・衛星(字幕)] 5点(2019-10-13 15:15:49) |
19.《ネタバレ》 最後まで飽きずに見れた。ハラハラするもののラストはあっさりでした。主役のお姉さんが魅力的でした。 【civi】さん [地上波(吹替)] 5点(2013-01-25 17:27:21) |
18.サスペンス映画だから気味悪い。 犯人が謎だと、見ているほうは、まだ実は希望を抱けたりするのだけども、 犯人がわかりきった話だと、なおさら、気味が悪いね。 実はおじさんも悪い奴だと思ったけど、ハッピーエンドでとりあえずよかったです。 【杉下右京】さん [地上波(吹替)] 5点(2011-04-11 11:40:23) |
17.テレビドラマのような安い作りだが、それなりに楽しんだ。お金を払って観る映画ではない気がしました。すみません。 【kaaaz】さん [インターネット(字幕)] 5点(2009-05-29 23:07:54) |
16.存在だけで誘惑警報出しちゃってるのに、水着やピンク出されちゃそりゃあもう・・・降参ですよ。 【オニール大佐】さん [地上波(吹替)] 5点(2009-02-16 19:30:02) |
15.邦題は「グラスさん家の陰謀」でいいじゃん(笑)リリー・ソビエスキーがムチムチすぎる体で主演を張るのは半分ぐらい犯罪だし、落ち込んだ役を演じちゃったダイアン・レインと悪役しか似合わないステラン・スカルスガルドが出てりゃもうB級映画決定だっつーの。まぁ映画化するほどでもない内容だしこれぐらいが妥当かなって感じがプンプンです。 |
14.リリーが本当にムチムチです。プールの水面からのなめ方ではまさにそびえてました、ありがとうございます。サスペンスとしては及第点だけどダイアン・レインの使い方が勿体無いって!! |
13.《ネタバレ》 なんだ。「グラス・ハウス」ってグラスさんの家か。ガラスの家だと思ってちょっと幻想的なものを期待してたのに。話そのものはけっこう楽しめるサスペンスでした。徐々に徐々に後見人の正体が見えてくる様子は見てるほうもけっこうじりじり感じるものがあって緊張感ありました。 後見人の策略で家庭でも学校でもじわじわと追い詰められていくルビーの姿は見ているほうもなんか心苦しく感じてくるものがありました。 ただ一つ言いたいことがあるとすれば、ラストの車の運転かな。ブレーキオイルが抜かれてフットブレーキで減速できないのはわかるけど、その気になればリアのドラムブレーキでもエンジンブレーキでも使えるだろうに。しかも壁にでも当てて止まればいいものをわざわざ体勢立て直して加速しようとするドライバーは完全にアホだなと。 どうでもいいけど、あの医者の奥さんはなんで死んだんでしょうね。あの流れでいけばやっぱり薬物中毒???でもなんでわざわざルビーのベッドで死にに行くんだ、迷惑な。 【TANTO】さん [DVD(字幕)] 5点(2005-11-02 01:19:55) |
12.《ネタバレ》 最後、主人公の女の子が、車で突っ込んだのは驚いた。けど。。。まあ全体的には普通かな。 【あしたかこ】さん [地上波(吹替)] 5点(2005-06-28 04:26:04) |
11.逃げようと思ったらいくらでも逃げる機会あったと思うんだけど・・・。 【およこ】さん [地上波(吹替)] 5点(2005-06-20 15:49:33) |
10.《ネタバレ》 リーリー目当ては云わずもがな。水着姿には超興奮だけど、それでもやっぱりアイズワイドショットのパンツ姿の方がそそられる私はそうです、所謂真性ロリ。映画はと云えば、普通に楽しめた。ストーリーとか設定を考えればやっぱりたくさんの矛盾点やおかしさはたくさんある。だけどまぁ、ほら、ね?リーリーでてるし、それだけで楽しいでしょう。ダイアンレイン、すごく綺麗~~~って思ったんだよねー。あのくたびれ方とか最高でしたよ。あ、ストーリー的にほんとにわからなかったのが一つ。なぜダイアンレインはリーリーのに抱きついて死んでたの?殺そうとしてたのに。ビデオ見て可愛くなっちゃったのかな?なんて彼女の役は、そんな心の葛藤は必要ないくらいしょぼい役だったのに。不思議だ~。グラスハウスはガラスの家とグラス家って云う両方をかけたのだろうけど、前者の「ガラス」にかける必要はまったくなかったのではないだろうか、ささいな疑問が一番気になります。 |
9.すごく面白いわけじゃなかったけど、一応ハラハラした。 【Gene】さん 5点(2005-02-07 06:02:25) |
8.正直何があったのか印象に残りにくい映画だと思った。サスペンスなのにハラハラしなかったし、ちょっとだるかった。あと、オチもなくはじめから怪しい人がそのまま犯人でした。サスペンスにしては展開や演出を抑えすぎたという印象。もっと仕掛けがあっても良かったと思う。 【A.O.D】さん 5点(2004-09-08 18:27:33) |
7.何人かのレビュワーの方々と同じく、俺もリーリー・ソビエスキー目当てで観てん。「UPRISING アップ・ライジング」を観て、「ロード・キラー」を観て、かわいい女優さんだなと思い、ちょっと気になってたし。↓のanemoneさんもおっしゃっていますが、この作品に関しては、もうリーリー・ソビエスキー鑑賞目的以外は考えられない映画やね。よっぽどサスペンスに飢えてたら別やけど。だって、ストーリーとか、ほんと、なんのヒネリもないありきたりな展開で、いたって普通やもん。退屈じゃなかったのは、ひとえにリーリー・ソビエスキーが魅力を振りまいてくれたおかげで、彼女がツボじゃなきゃ、たぶん、全然おもしろくないと思う。ちなみに、弁護士やったけ?あの相談役のおじいちゃん、かわいそすぎです。 【なにわ君】さん 5点(2004-08-19 10:51:55) (良:1票) |
6.《ネタバレ》 周りを固める人たちの人物像の描き方が希薄だと感じた。それによって、誰にも助けてもらえないという緊迫感を表現するつもりだったのかもしれないが、ルビーには、助けを求める時間が沢山あったはずだとしか思えない。だが、警察に駆け込んでも相手にしてもらえないといったシーンを入れてしまえば、ありきたりな作品になったことだろう。で、それを避けるために、人質代わりの弟の存在が必要になったのではないか? 最初に戻して、人物像に関して。ラストで、母親の弟に引き取られていくシーンで終わるのだが、母親とその弟は、10年間も音信不通だったのではないのか? ルビーが、その理由を問いただした時、その弟は、ひじょーに曖昧な答え方をした。それでもハッピーエンドなのだろうか?それとも、叔父の家でも、ルビーたちには新たな恐怖が待っているという思わせぶりな演出だったのだろうか? どっちにしても、詰めが甘いだろう。…ってことで、この作品は、新進女優をどんどん売っていくための作品であり(ヘレン・ハントとダブるけど、若い役者さんとしては、なかなかだと思う)、そのために、円熟した俳優人が脇を固めてあげてる作品ってことで、紹介するのはいかがでしょうか(お勧めはしませんが)。 【日雀】さん 5点(2004-06-14 21:58:44) |
5.ダイアン・レインが疲れてた。結構いい役者揃いなんだけどなー、惜しいなー…。 【桃子】さん 5点(2004-03-31 17:23:33) |
4.あれがダイアン・レインだったなんて・・ 知らなかったよ。気付かなかったズラ。信じられん。 機会があったら、も一度見て見たいズラ。 【3737】さん 5点(2004-02-29 14:17:14) (笑:1票) |
3.最後までおもしろく見れたけど、印象がちょっと薄めでしたー。あんなに兄弟仲悪いなんて!でも、最後仲良くなれたのでめでたし♪でよかったという事で♪あのグラス家は4人でも広すぎだわっっっ!! 【こゆ】さん 5点(2002-11-20 00:44:16) |
2.とりあえず「リーリー・ソビエスキーの初水着」(!!)ってコトだけで観ました(激爆)確かにリーリー目当てで観る分には十分かとってコトで先に+1点(核爆)肝心のストーリーは。【さかQ】さんがおっしゃる通り、まるで○曜サスペンスのよう(←いや、観たことないんですけど(汗))思ったよりもサスペンスしてなかったし、クライマックスもベタなB級ホラーみたいにチープ。原作はベストセラーらしいんだけど…? 【びでおや】さん 5点(2002-08-08 00:51:28) |
1.ポスト ジョディー・フォスターことリリー・ソビエスキーちゃんの演技は好評価です。ヘーキで白目向いてぶっ倒れるし、セクシーな水着も惜しみなく披露してくれます。ただ物語は期待通りと言うか期待はずれというか...つまりつまらないってこと。もっと精神的に追い詰められ、ガラスの家がどっしゃーんって感じで派手にブッ壊れるのかと思ったんですが、結構地味。ドキドキハラハラするシーンは無いし、ドンデン返しも一切無し。不仲な兄弟が最後にはおてて繋いで...ってのは良かったですが、内容は薄っぺら。ダイアン・レインが昔のビデオを見てその後自殺しちゃうんですが、あれはリリーちゃんを実は我が子のように思ってたって事?説明不足で中途半端にあんなシーンを入れたのがかえって意味不明。所々で水やガラスの映像が出てきますが、これは結局この兄弟にとって親代わりの二人は赤の他人で受け入れられていないという暗喩なのでしょうか。これらの映像は綺麗でした。 【さかQ】さん 5点(2002-07-31 06:15:04) |