セブン ソードのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 セ行
 > セブン ソードの口コミ・評価

セブン ソード

[セブンソード]
Seven Swords
(七劍)
2005年上映時間:153分
公開開始日(2005-10-01)
アクションドラマアドベンチャー時代劇ロマンス小説の映画化
新規登録(2005-09-08)【カニ】さん
監督ツイ・ハーク
演出ラウ・カーリョン(アクション監督)
トン・ワイ(武術指導)
ション・シンシン(武術指導)
ラウ・カーウィン(武術指導)
ワン・チーウェン(武術指導助手)
ラウ・ウィンキン(武術指導助手)
キャストレオン・ライ(男優)ヤン・ユンツォン(楊雲驄)
ドニー・イェン(男優)チュウ・チャオナン(楚昭南)
チャーリー・ヤン〔女優〕(女優)ウー・ユエンイン(武元英)
スン・ホンレイ(男優)フォンフォリェンチョン(風火連城)
ルー・イー(男優)ハン・ジィパン(韓志邦)
キム・ソヨン(女優)リュイジュ(緑珠)
ラウ・カーリョン(男優)フー・チンジュ(傅青主)
チャン・チンチュー(女優)リィウ・ユィファン(劉郁芳)
タイ・リーウー(男優)シン・ロンヅ(辛龍子)
ダンカン・チョウ(男優)ムーラン(穆郎)
パイ・ピョウ(男優)リウ・ジンイー(劉精一)
チー・クワンチュン(男優)チィウ・トンルオ(丘東洛)
マイケル・ウォン(男優)(友情出演)
ワン・チーウェン(男優)十二門将(山指)
東地宏樹ヤン・ユンツォン(楊雲驄)(日本語吹き替え版)
山野井仁チュウ・チャオナン(楚昭南)(日本語吹き替え版)
高山みなみウー・ユエンイン(武元英)(日本語吹き替え版)
山路和弘フォンフォリェンチョン(風火連城)(日本語吹き替え版)
土田大ハン・ジィパン(韓志邦)(日本語吹き替え版)
伊藤健太郎【声優】シン・ロンヅ(辛龍子)(日本語吹き替え版)
浪川大輔ムーラン(穆郎)(日本語吹き替え版)
大滝寛(日本語吹き替え版)
原作リャン・ユーシェン(『七剣下天山』改編)
脚本ツイ・ハーク
チュン・ティンナム
チェン・チーシン
音楽川井憲次
撮影ビーナス・クァン
ハーマン・ヤウ(第二班)
製作マー・ジョンジュン
パン・ジージョン
リー・ジョウイ
ツイ・ハーク
ナンサン・シー(ノンクレジット)
チェン・チーシン(共同製作)
製作総指揮レイモンド・ウォン[1956生・製作]
チャン・ヨン
ホン・ボンチョル
配給ワーナー・ブラザース
衣装シャーリー・チェン
編集アンジー・ラム
その他アンジー・ラム(ポスト・プロダクション・スーパーバイザー)
清王朝成立直後の中国。新政府の発した禁武令がもとで、冷酷無比な風火連城の軍勢は残虐な殺戮を繰り広げていた。彼らの矛先が武荘という村に向いたとき、元明の処刑人・傅青主は村を守るべく村人たちに危機を訴える。そして、村の若者とともに、伝説の刀匠と剣の達人たちが隠遁生活を送る霊峰・天山へ、救いを求めて旅に出る。山を下りた7人の剣士たち・セブンソード。数々の苦難を乗り越え、彼らは命を賭けて罪無き人々のために戦う。ツイ・ハーク監督、渾身の武侠伝。

2.《ネタバレ》 シャレでもなんでもないんだが、蛇足をしてしまったが故に駄作に成り下がってしまった本当に惜しい作品。皆さんご指摘の通り、中盤バッサリ1時間削ったら、おそらく自分の中では10点つけていましたよ。それくらいアクションはカッコよかった。ドニーが出ているからアクションは安心していたのだが、ここまでスゲーとはおもわなんだ。『ヒーロー』のときのジェット・リーとの戦いもすごかったが、その比じゃねーもんな。なんだ、あの狭い壁と壁の間のチャンバラは!!!!身体能力とアイデアの限界に挑戦した、武侠活劇の新境地に拍手! それだからこそ、どうでもいい裏切りとか恋愛描写とか入れないでほしかったなぁ。。。。
ダブルエイチさん [DVD(字幕)] 5点(2006-05-02 21:17:55)
1.《ネタバレ》 ええと…世紀末救世主伝説ですか?という冗談はさておき。物語中にいくつか出てくるエピソードがすべて同じボリュームで語られているため、どのエピソードを特に見せたいのか、また7人いる剣士のうち、誰を中心に描きたいのかがあまりにも散漫になり、映画全体としてぼやけた印象が残ります。
物語のきっかけを考えれば、もう少し武元英(チャーリー・ヤン)を立たせてほしかったかなとも思います。
あと、最初に7人を1人ずつ紹介している場面が欲しかったかな。顔と名前が一致しないまま(というか、名前がわからないまま)終わってしまった人もいるので7人の中でも特に主要人物以外は「そういえばいたような…」くらいです(汗)アクションシーンでは、人の位置関係が少しわかりづらいのが難でしょうか。
とはいえ、ハリウッド的ワイヤーアクションでなく、生身のアクションを見たい人にはオススメです。
きなこさん [映画館(字幕)] 5点(2005-12-14 11:53:43)