リアル鬼ごっこ(2015)のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。
みんなのシネマレビュー
映画作品情報
映画作品情報 リ行
リアル鬼ごっこ(2015)の口コミ・評価
(レビュー・クチコミ)
リアル鬼ごっこ(2015)
[リアルオニゴッコ]
2015年
日
上映時間:85分
平均点:
4.23
点
(Review 22人)
(点数分布表示)
公開開始日(2015-07-11)
アクション
監督
園子温
演出
坂口拓
(アクション監督)(匠馬敏郎名義)
キャスト
高校生/老爺
屋敷紘子
原作
山田悠介〔原作〕
「リアル鬼ごっこ」 (幻冬舎文庫)
脚本
園子温
主題歌
GLIM SPANKY
「リアル鬼ごっこ」
製作
松竹
(「リアル鬼ごっこ」フィルムコミッティ)
アスミック・エース
(「リアル鬼ごっこ」フィルムコミッティ)
企画
柴田一成
(企画プロデュース)
配給
松竹
アスミック・エース
特撮
IMAGICA
(ビジュアルエフェクト)
美術
西村喜廣
(特殊造型プロデューサー)
編集
伊藤潤一
照明
松隈信一
あらすじ
女子高生のミツコ(トリンドル玲奈)は修学旅行で観光バスに乗っていたが、ペンを拾おうと屈んだ際に突然バスが横真っ二つに切断されクラスメイトは全滅する。ミツコは混乱しながらも一人で逃げ、学校にたどり着きいるはずのない友人たちと談笑するが、教師が銃を乱射し再びクラスメイトが次々と殺されていく。
DAIMETAL
】さん(2016-07-08)
全てのをあらすじ参照する
◆テーマカラー◆
心に残る名台詞
エピソード・小ネタ情報
心に残る名シーン
関連作品
ネタバレは禁止していませんので
未見の方は注意願います!
(ネタバレを非表示にする)
【クチコミ・感想(5点検索)】
[全部]
別のページへ(5点検索)
【新規登録順】 / 【
変更順
】 / 【
投票順
】
お気に入りレビュワーのみ表示
全レビュー表示
改行なし表示
※ 「改行」や「ネタバレ」のデフォルト表示のカスタマイズは「
カスタマイズ画面
」でどうぞ
《ネタバレ》
夢の中のようなシュール展開を繰り広げるアホシリアスメタ映画。宣伝の仕方がそれまでのリアル鬼ごっこと同様だったので、園監督を知らない人が観たら面食らっただろうな。
eureka
[ブルーレイ(邦画)]
5点
(2017-09-02 09:12:46)
映像・演出・アクション全て面白く本編上映されて行くのですが、最後の落ちが残念なのです。最後の落ちが面白ければ良い作品に成ったのでは。
。
SAT
[インターネット(字幕)]
5点
(2016-10-05 16:03:01)
《ネタバレ》
猛毒“園子温節”炸裂の一作。いつものように刺激超過・不条理全開のエゲツナイやり口で観客の心を掻き乱します。範馬勇次郎の如き力技至上主義。優しさや潔さが感じられれば、馬鹿映画として愛でられるのですが、どうしても監督の高説を聞かされている感覚が抜けません。失礼な言い方ですが、監督と観客の間に信頼関係はありません。もっとも、これこそが園子温流。突き放される感覚が逆にタマラナイという方もおられるでしょう。ただ個人的には「シュールに負けるな」を台詞で言わせるのはズルイなあと。そう言われたら、物語の整合性を求める一般客は黙るしかありませんから。個人的にツボだったのは斉藤工。あの白パンツは反則でしょう。どうせなら白パン斉藤に日本刀でも持たせて、ハナから女子高生を斬りまくれば良かったんじゃねえの、と投げやりに言ってみなくなります。
目隠シスト
[CS・衛星(邦画)]
5点
(2016-06-05 11:58:07)
《ネタバレ》
さあ 走れ 走れ 必死こいて走らせとけば見た目的にもなんとかなるだろう的な。
トリンドル酷使によるトリンドル骨骨三昧。
真野恵里菜も酷使、篠田マリコも(オバサンなのに)酷使、園は鬼。
3737
5点
(2015-12-23 22:15:49)
《ネタバレ》
いや〜、ストーリーなんぞあってないようなかなり強引な一本なんですが、
こんなのを作れてしまうのも 園子温のバリューネームのなせる業でしょうか。
最初に女の子たちが真っ二つになるシーンはやはり衝撃的で、思わず失笑してしまうぐらい。
そこからはひたすら逃げ続ける主人公ですが、途中から自分の見た目が別人に変わってくるという。
なんじゃこりゃ?と、呆れかけたのですが、そんなことお構いなしにと突っ走っていくので、
だんだんと「ん?こういうのもアリなのかな、、、?」と思わせてしまう(笑)。これも園子温の凄さかしら。
まぁとにかく、トリンドル玲奈ちゃんがすごく頑張って演技していたのが印象的でした。
麻里子様や真野ちゃんと比較しても、トリンドルちゃんが一番でしたね。
そんな彼女の頑張りに対して、申し訳なく思ってしまうのが度々出てくるパンチラショット。本当お下品くさいわぁ〜。
あろえりーな
5点
(2015-12-17 22:13:30)
《ネタバレ》
この監督の映画はあまり積極的に見る気にならないが、この映画に関しては若干の義理があったので見た。結果的にそれほど悪くないとは思ったが、具体的にどこをほめればいいのかよくわからない。
とりあえず女性性を扱った部分には理解なり共感を寄せる立場にない。最初のバスのあたりはドローンを使った風の視点が面白いと思ったが、触れ込み通りの大殺戮が爽快なのは序盤だけというのは観客を小馬鹿にしたように見える。原作と比べても全く別物になっているのだろうが、しかし自分としては別に原作に忠実に作ってもらいたいなどと思っていたわけでは全くなく、かえって題名だけ使って中身は勝手放題というのは原作の方を小馬鹿にしたような感じもあり、ここだけは基礎的な評価ポイントになったかもしれない。
ほかトリプルヒロインのうち外人顔の女子高生役はかなりいいキャスティングだったようで、今回はこの女優の顔を見ていて少し感心した。また「呪怨 -終わりの始まり-」(2014)と「呪怨 -ザ・ファイナル-」(2015)で印象的な役をやっていた女優(最所美咲)が、この映画では普通の顔でさりげなく登場していたのが個人的には嬉しい。
かっぱ堰
5点
(2015-12-16 23:24:44)
《ネタバレ》
正直言うと映画を観ていて「面白いな!」と思えたのは人がバサバサと殺されていくシーンのみで、他の園子温の人生哲学を女子高生に延々と語らせるシーンなんかは逆に凄くつまらない。その人が次々と死んでいくシーンもやっぱり手を変え品を変え見せてくれるものの段々とマンネリ化してしまっているなと強く思いました。私が劇場で観た回は結構女子高生が多かったのですが、上映終了後に口々と「わけわからない」「つまらん」と声が上がっていたのが全てかなと思います。
民朗
[映画館(邦画)]
5点
(2015-07-28 23:13:24)
別のページへ(5点検索)
【新規登録順】 / 【
6.00点
感泣評価
0.00点
Review1人
ユーザ登録した、で、どうやってレビューできるの?その1
ネタバレって?
自分のレビューだけ≪良レビュー投票≫のリンクがない?なんで?
(詳細はブログにて)って何?
新規投稿したのに日付が古いまま!?
好みの近いレビュワー と お気に入りレビュワー とは
ログインしていない場合レビューページが更新されない
新作が登録されてない!どうしたら良い?
スタッフ・キャストを増やしたい(変えたい)場合は?
新作から旧作に変更する条件について