音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 オ行
 > 音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!の口コミ・評価

音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!

[オンリョウヲアゲロタコナニウタッテンノカゼンゼンワカンネェンダヨ]
2018年上映時間:107分
公開開始日(2018-10-12)
ドラマコメディスポコンもの音楽もの
新規登録(2018-08-14)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2019-02-11)【イニシャルK】さん
監督三木聡
キャスト阿部サダヲ(男優)シン
吉岡里帆(女優)明日葉ふうか
千葉雄大(男優)坂口
麻生久美子(女優)女医
中村優子(女優)木之本
池津祥子(女優)シンの母親
森下能幸(男優)よろこびソバのおじさん/ピザの配達員
岩松了(男優)無料レコード社長
ふせえり(女優)デビルおばさん
田中哲司(男優)社長
松尾スズキ(男優)ザッパおじさん
兼松若人(男優)
脚本三木聡
音楽上野耕路
作詞あいみょん「体の芯からまだ燃えているんだ」
作曲HYDE「人類滅亡の歓び」
あいみょん「体の芯からまだ燃えているんだ」
撮影相馬大輔
製作アスミック・エース(「音量を上げろタコ!」製作委員会)
WOWOW(「音量を上げろタコ!」製作委員会)
ポニーキャニオン(「音量を上げろタコ!」製作委員会)
制作アスミック・エース
配給アスミック・エース
美術磯見俊裕
西村喜廣(特殊造型)

1.《ネタバレ》  三木聡監督の映画は、いつもインチキくさいというか、ニセモノって感じで、そこを楽しむのがポイントなんだろうけど、こうも大々的に公開されてしまうと、今回はちょっと違うのかいな?とか思っちゃって、でも実際に見てみたらやっぱり、みたいな。

映画は最初から一切ホンモノ感のない、あり得ない連中の作り物ワールドが暴走してて、酷いカメラワークと禍々しい色合いで描かれるカオスな世界。ワザと狙ってるつもりで、でも、そこが成功してるようには見えないの。ホンキでダメになっちゃってない?ダイジョーブ?って状態で。ハイパー空回り。

それでもそれなりに楽しかったり笑えたりもするんだけど、でも映画の本来の目的、根幹、芯の部分が楽しめてるのか?というととてもギモンで。
 カメラワークはあくまで、ホンキでマジでそれダメでしょ、としか思えないくらいに酷いしねぇ。カメラワーク、まじクズ。

ふせえりと岩松了のコンビなんか、定番なわけよね。自分にとっては「あずきパンダちゃ~ん」のふたり。でも、この映画ではその定番っぷりもなんだか空回りの一要素みたいに思えてねぇ。

阿部サダヲと吉岡里帆のコンビは良いのだけど、でもそこまで高まらないままに終わってしまったような。ニセモノワールドな映画での後半からラストのマジメなシリアスなノリに違和感を抱いてしまって。感動よりもドン引き。何カッコつけてんだよタコ!くせーんだよ!!みたいな。

全体的に70~80年代のプログラムピクチャーみたいな雰囲気で、それなりに懐かしい感じもしたけど、それってつまり大作映画のオマケにでも付けとけよ!って程度の映画ってコト。

でも、この映画に対してアタシが抱いた印象の最も大きな問題、それは吉岡里帆の歌は最初の方が良かった、ってこと・・・マジ台無しな感想なー・・・

ちなみにアタシ的にささやき系女性シンガーはPoPoyans(デュオだけど)、絶叫系は橘いずみお薦め。
あにやん‍🌈さん [映画館(邦画)] 5点(2018-10-14 19:12:31)