最高の恋人のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 サ行
 > 最高の恋人の口コミ・評価

最高の恋人

[サイコウノコイビト]
Mr.Wonderful
1993年上映時間:98分
ドラマラブストーリーロマンス
タイトル情報更新(2017-04-29)【イニシャルK】さん
監督アンソニー・ミンゲラ
演出ダニー・アイエロ三世(スタント・コーディネーター)
キャストマット・ディロン(男優)ガス
アナベラ・シオラ(女優)リー
メアリー=ルイーズ・パーカー(女優)リタ
ウィリアム・ハート(男優)トム
ヴィンセント・ドノフリオ(男優)ドミニク
デヴィッド・バリー・グレイ(男優)ポープ
ブルース・カービイ(男優)ダンテ
ダン・ヘダヤ(男優)ハーヴェイ
ルイス・ガスマン(男優)
ジェシカ・ハーパー(女優)
ブルース・アルトマン(男優)
ジェームズ・ガンドルフィーニ(男優)
山寺宏一ガス(日本語吹き替え版)
渡辺美佐〔声優〕リー(日本語吹き替え版)
相沢恵子リタ(日本語吹き替え版)
谷口節トム(日本語吹き替え版)
松本保典ドミニク(日本語吹き替え版)
辻谷耕史ポープ(日本語吹き替え版)
福田信昭ダンテ(日本語吹き替え版)
荒川太郎(日本語吹き替え版)
磯辺万沙子(日本語吹き替え版)
紗ゆり(日本語吹き替え版)
古澤徹(日本語吹き替え版)
滝沢久美子(日本語吹き替え版)
星野充昭(日本語吹き替え版)
音楽マイケル・ゴア
撮影ジェフリー・シンプソン
美術ダグ・クレイナー
字幕翻訳石田泰子

3.《ネタバレ》 No.11【あにやん】さんに同感です。自己中な元夫婦が周囲の善人たちに思いっきり迷惑をかけた末にヨリを戻すという話。「勝手にすれば」の一言です。最初から最後まで、不愉快きわまりないシーンの連続です。リーは元夫から搾り取った慰謝料で大学に行き、体目当ての妻子あるエロ教授との愛欲の日々を送り、元夫が汗水垂らした給料で払っている慰謝料を「ヘドが出る」と言いながら、その慰謝料を返上しようともしない、人間として最低の女。ガスは、愛してもいない女を愛しているふりをして、結婚はおろか同居にすら踏み切れずにいて彼女を泣かせてしまう優柔不断な男。その上、自分がもうこりごりだと思っている元妻を、自分の私利私欲のためにほかの誰かと結婚させようとし、その元妻が別の男とうまくいきそうになると、急に惜しくなって取り戻しちゃうなんて、どういう神経してるの? そもそも話の発端は、ガスがリーに払っている慰謝料だが、子どもがいないから養育費は必要ないし、ガスのほうにも大きな落ち度があったようには見えないのに、薄給のガスがなぜ多額の慰謝料を払わなければならないのだろうか。疑問だ。ガスの恋人だったリタが一番気の毒だったので、慰謝料を払うとすればリタにだろうが。でもリタ本人が言ってるように、彼女にはもっといい男がいるよ。あの男はダメだって早く気付いてよかったねと言ってあげたい。リーとガスは結局ヨリを戻したけど、自己中どうしだから、すぐまた別れそうな気がする。また、最後のリーの家のライトアップの電線はどこの家からひいたのだろう。もしかすると、電球を盗んだのと同じように、隣の見知らぬカップルの家から電気を盗んでいたりして。自己中なガスだから、あり得る。
チョコレクターさん [CS・衛星(字幕)] 5点(2005-05-27 14:03:27)
2.《ネタバレ》 ボウリング場再建をメインにして、男達の苦労話としてまとめてくれた方がいいのになぁ、なんて思った私は、恋愛映画を見る資格なしかも。だけど、離婚した二人が、なんだかんだあった末にヨリを戻す話、なんて、別にどーでもいーわ、みたいな気がしてしまうんですよねぇ。無理矢理友達に見せられる披露宴や新婚旅行のビデオみたいなモンで、「カッテニヤッテ」感が・・・。んん?もしかしてボウリング場の再建が、関係の修復を象徴してるのかぁ? いや、そうだからって、自分の中で面白い映画に変化するワケじゃないですし・・・。
あにやん‍🌈さん [映画館(字幕)] 5点(2003-12-04 12:48:20)(良:1票)
1.残念ながら私には面白さが分かりません。(汗)しかしながら、電車の連結部分でのキスシーンはとっても良かった☆
もちもちばさん 5点(2003-07-16 01:26:34)

1 邦題マッチング評価 Review0人
5 感泣評価 Review0人