案山子男(OV)のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 カ行
 > 案山子男(OV)の口コミ・評価

案山子男(OV)

[カカシオトコ]
Scarecrow
2002年上映時間:87分
ホラーコメディシリーズもの
新規登録(2003-12-06)【カズゥー柔術】さん
監督エマニュエル・イティエ
助監督アンソニー・C・フェランテ(第二班監督)
演出トッド・レックス(スタント・コーディネーター)
キャストティファニー・シピス(女優)ジュディ・パターソン
ティム・ヤング(男優)レスター
リチャード・エルフマン(男優)パターソン保安官/ヒューイット
アンソニー・C・フェランテ(男優)ジェイク
エマニュエル・イティエ(男優)デュフォーク
ダニー・エルフマン(男優)(ノンクレジット・カメオ出演)
石井隆夫(日本語吹き替え版)
田中正彦(日本語吹き替え版)
杉山紀彰(日本語吹き替え版)
佐々木誠二(日本語吹き替え版)
かぬか光明(日本語吹き替え版)
脚本エマニュエル・イティエ
ビル・カニンガム
ジェイソン・ホワイト〔脚本〕
音楽ヴィンセント・ギローズ
撮影バイロン・ワーナー〔撮影〕
製作エマニュエル・イティエ
タニヤ・ヨーク
アンソニー・C・フェランテ(共同製作)
スコット・ファイファー(製作監修)
配給アルバトロス・コア
特殊メイクアンソニー・C・フェランテ
特撮トッド・レックス(特殊効果)
アンソニー・C・フェランテ(視覚効果スーパーバイザー)
美術トッド・レックス(クリーチャー・デザイナー)
衣装トッド・レックス
スーツアクタートッド・レックス案山子男
その他ダニー・エルフマン(サンクス・トゥ)
ロイド・カウフマン(スペシャル・サンクス)
レスターは学校でも家でも居場所が無い、典型的ないじめられっこの高校生?そんな彼に優しく接した同じ高校の女の子ジュディにレスターは思いを寄せるのだが、彼女がほかの男の子とキスをしているのを目撃!そのやり場の無い思いと今までの屈辱を母親の愛人にぶつけるのだが、とうもろこし畑で逆に殺されてしまう。それから一年後、静かな町に不可解な連続殺人事件が起こり始める・・・。

3.すみません、平均点上げます!この手の映画にほとんど免疫がない俺としては意外に面白かったんです、これ。女の子が蹴り入れて案山子に反撃加えるトコなんて楽しかったし。ああ・・・、でもこれ観てしまった事で、ホラーにのめり込んでしまったらどうしよう。きっかけは「案山子男」です、なんて口が裂けても言えないよう。実は今日「続・案山子男」あったら借りてみる予定なんだけど。
放浪紳士チャーリーさん [DVD(字幕)] 5点(2005-08-25 10:05:02)
2.100円だったので早速レンタル。さすがアルバトロス、確信犯だな。「クイーン・コング」とか「八仙饅頭」とかどーしょもない映画ばっかり配給してるけど、これはまだマシな方だった。正直前半はまだ見れたものだったけど、案山子が現れてから、一気にテンションが下がっていった。顔がやけに気持ち悪いんだよな~~
こわだりのインテリアさん 5点(2004-05-22 18:16:32)
1.《ネタバレ》 申し訳ない。前半部分が面白かったので6点……。前半だけだったら7点はあったなぁ~。案山子のくせにあのアクロバティックな動き、そして耳あたりのいい?音楽。けっこう良かったのではないでしょうか。少なくとも、私は楽しめましたよ。この際、高校生のくせにみんな老けているなんて言ってはいけません。どだい高校生になりきるなんて無理とばかりに、メイクやらも若くはしていません。開き直って、ヘソ出しルック(←古い? 笑)を着ているのなんて、頑張っているねぇ~って褒めてあげたい。じゃあ、どこからが嫌だったかを話しますね。後半で、墓守りのおじさんと保安官のおじさん(2人)を殺したところです。基本的に案山子男は生前、いじめられたり苦しめられた相手を殺していたのですが、この3人は案山子男になんらダメージを与えていないのに、殺されてしまっています。そこがなんとも嫌な感じ。お母さんを前にしたとき、案山子男にのっとられそうな、本来の理性が出てきたはずなのに、その葛藤はどこにもなく、ただ殺りくしていくだけっつーのは納得できなかったのです。というわけで、非常に残念で惜しい作品だったと思います。 ところで、「案山子」を「カカシ」ってちゃんと読んでいた私ですら「アンザンシ」と読むようになってしまいました(汗)。さらに、この作品をレンタルしたとき、♪アンザンシ、バカよね~♪(【STING大好き】さん作詞)って唄っていた私がいます。もう、どうしてくれるんですか!(ぷんぷん) ↓【へちょちょ星人】さん、ワーストランクインの邪魔をしてすみませんでした。ペコリ
元みかんさん [DVD(字幕)] 5点(2004-01-22 04:23:18)(良:1票)(笑:3票)