ゴーストライダー2のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 コ行
 > ゴーストライダー2の口コミ・評価

ゴーストライダー2

[ゴーストライダーツー]
Ghost Rider: Spirit of Vengeance
2011年アラブ首長国連邦上映時間:95分
公開開始日(2013-02-08)
アクションファンタジーシリーズもの漫画の映画化
新規登録(2013-02-01)【miki】さん
タイトル情報更新(2023-11-02)【イニシャルK】さん
監督マーク・ネヴェルダイン
ブライアン・テイラー[監督]
キャストニコラス・ケイジ(男優)ジョニー・ブレイズ/ゴーストライダー
キアラン・ハインズ(男優)ロアーク/悪魔メフィスト
ヴィオランテ・プラシド(女優)ナディア
イドリス・エルバ(男優)モロー
ジョニー・ホイットワース(男優)キャリガン/ブラックアウト
クリストファー・ランバート(男優)メソディウス
アンソニー・ヘッド(男優)
大塚明夫ジョニー・ブレイズ/ゴーストライダー(日本語吹き替え版)
西凜太朗モロー(日本語吹き替え版)
Lynnダニー(日本語吹き替え版)
原作デヴィッド・S・ゴイヤー(原案)
脚本デヴィッド・S・ゴイヤー
音楽デヴィッド・サーディ
主題歌吉川晃司「SAMURAI ROCK」(日本版イメージソング)
製作マイケル・デ・ルカ
デヴィッド・S・ゴイヤー
ゲイリー・フォスター[製作]
配給松竹
ポニーキャニオン
特撮ピクセル・マジック社(視覚効果)
美術ジャスティン・ウォーバートン=ブラウン(美術監督)
その他E・ベネット・ウォルシュ(ユニット・プロダクション・マネージャー)

4.ニコラス・ケイジという人には、どういう訳か「何かの禁断症状に悩まされている」というイメージがあるんですけど、もしかしてあのかつてのパチンコのCMからの連想なんですかね。
だから、この映画の役どころは、気持ち悪いくらい彼にピッタリです。
という作品なのですが、これはゴーストライダーの続編なの? もう何が何やら。とにかく禁断症状がある段階に達したら、ガイコツ顔から炎を出して暴れ回る。その大立ち回りの描き方は、スピーディーと言えばスピーディー、しかしちょっと雑な感じも。
物語は有って無いようなもの。少年を守る、という物語の骨格に、ひたすらハチャメチャな肉付けをして、もう、ついていけません、というレベル。ある種の楽しさがあることは否定しませんが、少なくともマトモではではありません、ハイ。
鱗歌さん [インターネット(字幕)] 6点(2021-12-04 15:03:54)
3.《ネタバレ》 私も他のレビュワー様と同じく、前作健忘症。ストーリーや設定がさっぱり思い出せません。そこで『ゴーストライダー』に投稿した自身の感想文を読み返してみたのですが、何故か脳裏に浮かんだのはトラベリングの衣装を纏ったミラクルひかるの虚ろな表情のみ(嗚呼、なんて役立たずな文章しか書いていないんだろ俺)。と言うワケで、世界観甘掴みのまま本作の鑑賞に臨んだのですが、面白いっちゃ面白いけど、物足りないと言えば物足りないというか、実に微妙な出来と感じました。まず主人公のゴーストライダーについて。他のアメコミヒーローと比べて、破格の強さです。ほぼ無敵。というか強敵不在なんですね。炎の鎖をぶん回して全てを解決。爽快感はあれどスリルは薄目。暗闇の無差別殺人鬼から日中のヒーローに鞍替えした点も、魅力半減のような。続きましては…って、え?!次に書くことがもう無いじゃないですか。そう、レギュラー格のサブキャラクターも、ヒロインも、宿敵も、何にもありゃしません。こんなシリーズ映画も珍しいのではないかと。助さんも格さんも、うっかり八平衛もいない、孤高の水戸黄門状態。次は一体何処でゴーストライダーの世直しが観られるのか。続編に期待!ですかね?!
目隠シストさん [CS・衛星(吹替)] 6点(2014-05-27 18:57:40)
2.《ネタバレ》 マーベルコミック、ニコちゃん演じる燃ゆるガイコツライダー第2弾。“悪魔の子”を救うため大激闘。前作同様ストーリー性はないけど独特のダークなテイストは健在です。
獅子-平常心さん [DVD(字幕)] 6点(2013-12-11 22:52:51)
1.《ネタバレ》 監督が「アドレナリン」コンビになったことで、アベンジャーズに代表される他のアメコミヒーローからは、より差別化された印象。前作ではぬるかったアクションも、かなり激しくなっていて面白かった。
最近、破産や借金やらで、手当たり次第に映画に出ている感のあったニコラス・ケイジだけど、今回はノリノリで、変身後のゴーストライダーまで演じている。楽しそうなニックの姿に謎の感動。セクシーなエヴァ・メンデスの降板は残念。
また、バイクは前回のハーレー パン・チョッパーが変更され、採用されたのが新型のVMAX。北米仕様は200馬力を発揮するという、変身前からヘルバイクといっても過言ではないヤマハの旗艦である。僕も乗ったことあるけど、ニックがあんなふうに絶叫しちゃうのも納得のモンスターマシンだ。
テンポ重視で展開していくので、観た後に何も残らないけど、ゴーストライダーはそれでOKかな。カメラワークとかスゴイ凝ってて、バイクも含めて映像は見応えがあった。
余談だけど、ちょっと「ターミネーター2」を思い出した。ヒーロー、お母さん、その息子のロードムービーってT2とモロかぶりだよね。ニック自身は、今回は何もかぶってなかったみたいだけど。
サムサッカー・サムさん [映画館(字幕)] 6点(2013-02-11 00:04:34)

1 邦題マッチング評価 Review0人
3 鑑賞後の後味 Review0人
5 感泣評価 Review0人

【ゴールデンラズベリー賞 情報】

2012年 33回
最低続編・リメイク賞 候補(ノミネート)
最低主演男優賞ニコラス・ケイジ候補(ノミネート)