グラディエーターII 英雄を呼ぶ声のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報
 > 映画作品情報 ク行
 > グラディエーターII 英雄を呼ぶ声の口コミ・評価
 > (レビュー・クチコミ)

グラディエーターII 英雄を呼ぶ声

[グラディエーターツーエイユウヲヨブコエ]
Gladiator II
2024年上映時間:148分
平均点:6.38 / 10(Review 8人) (点数分布表示)
公開開始日(2024-11-15) (公開中)
アクションドラマアドベンチャーシリーズもの歴史もの
ペドロ・パスカル(男優)アカシウス
コニー・ニールセン(女優)ルッシラ
デレク・ジャコビ(男優)グラックス
ティム・マキナニー(男優)スレックス
武内駿輔ルシアス(日本語吹き替え版)
大塚明夫マクリヌス(日本語吹き替え版)
山寺宏一アカシウス(日本語吹き替え版)
沢海陽子ルッシラ(日本語吹き替え版)
宮野真守ゲタ(日本語吹き替え版)
梶裕貴カラカラ(日本語吹き替え版)
岩崎ひろし(日本語吹き替え版)
青山穣(日本語吹き替え版)
山路和弘マキシマス(アーカイブ映像)(日本語吹き替え版)
出演ラッセル・クロウマキシマス(アーカイブ映像)
原作ピーター・クレイグ(原案)
デヴィッド・スカルパ(原案)
デヴィッド・フランゾーニ(キャラクター創造)
脚本デヴィッド・スカルパ
ルーシー・フィッシャー
製作総指揮ローリー・マクドナルド
ウォルター・F・パークス
配給東和ピクチャーズ
特撮ILM/Industrial Light & Magic(視覚効果)
美術アーサー・マックス(プロダクション・デザイン)
衣装ジャンティ・イェーツ
編集クレア・シンプソン
ネタバレは禁止していませんので
未見の方は注意願います!
(ネタバレを非表示にする)

【クチコミ・感想(7点検索)】[全部]

別のページへ(7点検索)
【新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順
>> お気に入りレビュワーのみ表示
>> 全レビュー表示

>> 改行表示 ※《改行表示》をクリックすると個別に改行表示致します
※ 「改行」や「ネタバレ」のデフォルト表示のカスタマイズは「カスタマイズ画面」でどうぞ
《改行表示》
2.《ネタバレ》 数年前にこれを製作すると聞いたときの感想は、「無茶な企画するなあ。駄作の爆誕まちがいなし。」でした。 しかし、それほど悪くない出来だったと思います。 確かに、あまりにもご都合主義的な話の展開だったこと、コロッセオのバトルシーンからリアリティがほとんど失われてしまったこと、軽率なお母ちゃんの行動が危機を招くプロットが二番煎じだったこと、悪役と主人公両方の考えが終盤まではっきりしないため、ラストのカタルシスがちょっと物足りないこと、などのマイナス点がありました。 しかし、ほとんど不可能と思われるこの企画をまずまずの物語に仕上げた力量には素直にプラス1点です。
Northwoodさん [映画館(字幕)] 7点(2024-11-21 00:48:51)★《新規》★
《改行表示》
1.《ネタバレ》 まず冒頭の前作のあらすじ動画が素晴らしい。簡潔だけれどアート的でもあって、でも前作の流れはクリアによみがえる。で、本編。対立構図が単純だった前作と比べると、政治劇の要素も濃くなり、そこでデンゼル・ワシントンが素晴らしいくせ者っぷりを発揮しています。あまり明確には語られないけれど、おそらく元奴隷でそこから権謀術数を駆使して這い上がってきた男。ただ権力が欲しいというよりは、「この世界のありよう」に対する復讐や破壊衝動みたいなもののほうを強く感じる。彼の行動の数々は、ローマ帝国を「終わらせる」ことを目的としてきたと考えると、いろいろ腑に落ちる。一方で、主人公ルシアス=ハンノは、それでもこの世界に可能性を見出したい人で、その対比が見事なラストでした。ただ、ルシアスは勝利したとはいえ、ここから帝国の「再興」はほぼ不可能でしょう。もう腐るところまで腐ってしまった指導者たち、倫理よりも刺激を求める大衆、そこでハンス・ジマーをバックに「夢」を語ったところで、どこか空しく響いてしまう。熱血歴史劇っぽいのに、ラストの寒々しい感触は、リドリー・スコット御大の真骨頂だったと思います。  ただ、前作と今作の大きな違いは、この間に『ゲーム・オブ・スローンズ』という文字通りの「ゲーム・チェンジャー」が存在してしまっていること。ドロドロ政治劇も、絡み合う復讐心も、痛そうな剣闘(これはむしろ元祖は前作だが)も、憎たらしいサイコな若い皇帝も、どうしても既視感が先に来てしまう。コロッセオでの船上戦(文字列だけだと何言ってるかわからない)とか、びっくり映像はあるけれど、2作目でありかつGOT以降ということで、新鮮な驚きは少ないままでした。あと、ハンノがルシアスであろうことは観客もみんな知ってる(公式もそう言ってる)のに、物語中ではそこは「謎」っぽく扱われて、何をどこまで誰が知っているのかがはっきりしないまま、物語が進んでいくのがなんだか居心地が悪い。だいたいルシアスがマキシマスの子であることは前作では匂わせていたけど明言してたっけとか、マキシマスは妻と実子のいる天国へみたいなラストだったのに、天国でマキシマスも複雑な心境なんじゃないかと余計なことまで考えてしまった。
ころりさんさん [映画館(字幕)] 7点(2024-11-19 18:49:08)★《更新》★
別のページへ(7点検索)
【新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順
マーク説明