12.私が初めて「三池崇史」という監督と出会った、記念すべき作品。そしてR-18指定の、強烈な作品でもあった。当時、こういうグロテスクな作品に免疫がなかったので、かなりしんどかったのを記憶している。でも、この作品の浅野忠信は、私が観た全ての出演作の中で、最もカッコよかった!衣装もいいし、金髪もサイコーにかっこいい!やっぱロンゲはダメ。 【にじばぶ】さん [ビデオ(邦画)] 7点(2007-09-04 09:26:02) |
11.《ネタバレ》 浅野忠信を垣原にしたのは映画としての華やかさが出てすごくいいと思うのだが、それであれば垣原の強さを印象付けるシーンをしっかり作ってあげないと、コワモテのヤクザ組員達がびびって彼に従う説得力が出ず、イチとの対決も盛り上がっていかない。ラストは垣原が耳に針を突き刺してから墜落して死ぬところまでが、垣原のこうあってほしかったという夢なのだろう。(だから額の傷が消え、それを確認したジジイは悲しそうに荷物を置いて退場する)ジジイは吊るされて終わり、子供は外を行くところが現実に起こったことなのだと解釈できる。血しぶきや臓物は派手すぎてお笑いの域、CGが頑張っている。三ヶ国語を操る香港女優が、英語まじりで私は立花ですというばかばかしさは大笑い。見事に歌舞伎町の無国籍性を表現している。キルビルやらオールドボーイやらいろいろ海外の作品に影響を与えている怪作。 【マンフロント】さん [DVD(邦画)] 7点(2007-04-22 23:20:43) |
10.おふざけ半分みたいな映画かと思いきや、すごく複雑な話が絡み合う大作じゃないですか。映像も音楽もかっこいいし。ただ徹頭徹尾のエログロ感にゲンナリ。大変ご趣味がよろしく見てて脳が腐りました。オールドボーイあたりと続けて見ればきっとスキャナーズばりに頭部が破裂したことでしょう。 【5454】さん [DVD(字幕)] 7点(2005-09-18 01:41:01) |
9.《ネタバレ》 俺は原作を知らんけどキャスティングにもストーリーにも特に文句ないなぁ。でも1がサンドバックに蹴りかますシーンとかもっとド迫力にすればいいのに。でもコメディ的にはシュールにイケてる部分があって作品的には結構好きかも☆ 【ジャイロボーラー】さん [DVD(字幕)] 7点(2005-07-12 06:59:20) |
8.原作知らないから落胆もなく見れた。残酷だけど面白い。殺し屋にありがちなスナイパーじゃなく武器は己自身ってとこも良し。でも、顔面の薄切りが飛んでくるところはグロさ満開なのでイタダケナイ 【モチキチ】さん 7点(2004-03-11 15:47:51) |
7.多分究極のSM映画です(笑)何がいいとか言うのは難しいですがボ~っと見てて飽きない映画でした!今も何となくよく借りたりします。イチ役の人が面白すぎっ!普段弱い奴がイキナリ逆転するのに惹かれます。ジャイアンがノビタに負けるって感じで(笑)垣原もカッコよかった。でも漫画の方が少し深くて面白い!漫画の垣原(ピアスのマー君)はキモいです。でもそこもいい |
6.観終わって暫らくウツ状態に陥りました。こんな映画褒めちゃいけないとずっと思っていたのに、「キル・ビル」を観て...あ、やっぱり自分はこういう映画も好きなんだと..さらに落ち込みました。ははは 【nizam】さん 7点(2003-12-17 12:37:08) |
5.アーサーノーターダーノーブー!!(叫)どうしてこの人(とデップ)は何をやっても作品自体を自らのPVにしちゃうのでしょうか。元来グロ系は耐性強いタチなので、それなりにわくわくして観始めました。期待通り、終始笑顔で爽快に観終えさせていただきました(隣の友達は引きつってましたが)♪切ってる場面は直接見せずに破片だけポイポイ飛んで来るシーン、ああやって実写にされると笑うしかないでしょ。作品としては二流スプラッタとして括られなくも無い気がしますが。。。グロ耐性の無い方、心臓の悪い方には本気でお勧めできません(苦笑) 【横河フゥ】さん 7点(2003-12-05 05:37:51) |
4.これが実写映画化と聞いた時は驚いたけど、三池崇史監督と聞いてなんとなく期待をしてしまった。だってあの「DEAD OR ALIVE」や「極道戦国志 不動 」みたいな映画撮ってしまう監督ですよ。で期待どうりやってくれました。原作どうりの残酷映写。キャストも良い線行ってると思います。浅野忠信が垣原を演じると聞いた時も驚きましたが、原作とは違った怖さが出ていてなかなか良いです。ラストも原作とは違いますが(原作終わる前に映画化したため)、これはこれで面白いラストだと思います。*まだ見てない人は三池監督の作品は人を選びますのである程度覚悟をして見て頂きたいです。ただ浅野見たさに見てはいけません。 【カズゥー柔術】さん 7点(2003-07-09 16:29:14) |
3.こういうグロい作品あまり観たことがないので、強烈すぎた。ちなみに、原作は読んだことがなかったです。浅野忠信さんの特別なファンじゃないけれど、彼が出ている映画は好きなものが多いですね。DVDレンタルで観たのですが、パッケージはそんなにグロくないですが、中身は強烈。レイプシーンは観ていられない感じ。人間真っ二つとかは、気持ち悪いけれど、ギャクとして観るしかないっていう感じ。ギャグとして観ると、笑えないこともないけれど。。。ぜひ、他の人に観てもらい、感想を教えて!っていうなんと評価していいかわからない映画でした。スプラッターとか興味なくて、ほとんど観たことがないので、この作品には、映画「ゾンビ」や「遊星からの物体X」、「食人族」と同様の衝撃を受けました。点数は7点「なかなか面白い作品。」としたけれど、これを面白いといっていいものか? 【ピータン】さん 7点(2003-04-26 03:54:11) |
2.ヤバすぎ!!舌切ったり、足首切ったり、女性の乳首を切ったり、人を天井に吊り上げて天ぷら油をかけたり、子供惨殺したりと残虐シーンのオンパレード!しかもその描写をギャグとして描いているし。少し見ていて嫌になりました。あと垣原演じる浅野忠信、軽すぎ。でもあの演技はこの映画でマッチしているのでよかったけど。まー、とにかく楽しめました。でももう見たくないです。 【センパク】さん 7点(2002-08-31 18:59:43) |
1.不快もここまでやれば、上等。個人的には、松尾スズキの雄姿が、素敵・・・。浅野も浮いてたが、全然駄目じゃなかったなあ。原作との相違も、気にならないし。変に歪んだ解釈しちゃってる、原作付き映画が溢れている中、及第点じゃないっすかねえ。 【aksweet】さん 7点(2002-08-20 12:01:22) |