7.《ネタバレ》 ちゃうねん。敵が弱いんじゃなくてゴーストライダーが強すぎるんや。全マーベルキャラの中でも屈指の強さを誇るゴーストライダーさん。手加減した状態で最強状態のハルクとタイマンがはれるレベルの腕力に、普通の人間が触れたら一瞬で炭化するヘルファイア、目を見たら死ぬペナンスステア。良い感じに中2病。映画自体もばりばりのB級テイスト。聞いてたよりは悪くなかったけどやるんならもっと無双させてよかった。 【ケ66軍曹】さん [DVD(字幕)] 7点(2015-08-11 21:35:33) |
6.ニコラス・ケイジの似合わないカツラ顔(地毛だったらゴメン)に始まり、世にも情けない妖怪対決が次々に展開される、抱腹絶倒のアメコミヒーロー映画。大体、「落ちてる火を拾って投げつける」なんている攻撃方法、ありますか。この映画、意識的に笑いを狙ってますね。そこがズルイとも言えるし、痛快とも言えますな。“ゴーストライダー”の攻撃は、よくわからないモノが多いですが、とりあえず敵が焦った顔になったときは、攻撃が効いているらしい。 【鱗歌】さん [地上波(吹替)] 7点(2010-08-13 18:13:02) (笑:2票) |
5.セリフを吹き出しにした方がよさそうなアメコミ全開の映画。ツボはそこそこ押さえているんで結構楽しめます。しかし「CG使ってます」が丸分かりなんで、その辺はマイナスだと思います。 【きゅー太】さん [DVD(吹替)] 7点(2008-08-21 00:22:09) |
4.《ネタバレ》 突っ込みどころ満載だけど面白くないわけじゃない。敵が弱すぎるのが気になった。少しは手こずれよ。あとたまにでてくるコミカル演出も笑えなかった。バイクアクションは格好良いです。 【がくちゃん】さん [DVD(字幕)] 7点(2007-09-10 18:38:12) |
3.ものすごく偏差値の低い映画で最高でした。メラメラと燃えてるガイコツがバカ笑いしながら大好きなバイクで爆走。スーパーマン・リターンズやバットマン・ビギンズが描いていたような苦悩や葛藤、トラウマは一切なく、バカなヒーローがうれしげに腕力を振るうのみという素晴らしい内容でした。特に最初に変身した後の豪快な暴れっぷりは見もので、父親とのドラマや悪魔との契約や業というそれまでの話がコンマ1秒で飛んでいくほどのバカさ加減を披露していました。こんなバカのためにえらいもったいぶっていたメフィストもバカに見えました。また、こんなバカにあっけなく倒される敵もバカに見えました。同様に、こんなバカに振り回される警察もバカに見えました。何より、あれやこれやと気を揉み、将来を約束した恋人を捨てるほど悩んでいた姿がこれかいと、ニコラス・ケイジがすごいバカに見えました。頑張って苦悩の演技をすればするほど、「夜になればアレに変身するんでしょ」と本当にバカに見えます。とにかくバカに溢れた映画ですが、それがあまりに突き抜けており、かつ脚本のレベルの低さと反比例してビジュアルが丁寧に作りこまれているので嫌いになれません。メラメラと燃えるバイクがビルの壁を垂直に登る!水の上も走る!馬も燃える!怪力でヘリコプターを振り回す!こんなどうしようもない場面をきっちりと実写で見せてしまうわけです。技術スタッフの努力の賜物と言えますが、同時にこの監督のビジュアルイメージも実に達者だなと感心させられました。今回は敵が弱いこともあって「ゴーストライダー誕生篇」という感じでしたが、ぜひともシリーズ化して次回作は「死闘篇」として、もっとすごい戦いを見せてくれればなぁと思います。 【ザ・チャンバラ】さん [DVD(吹替)] 7点(2007-09-08 20:11:56) |
2.ニコラス・ケイジ大好きです。非常にバカバカしくて、笑えます。でも、ニコラス・ケイジ老けたな~。これが10年前くらいのニックだったら本当に格好良かっただろうな…。あの肉体美は本人のものとは思えないくらい若いのに…。もしかして、あの肉体美もCG? 【maru】さん [DVD(字幕)] 7点(2007-08-28 10:27:30) |
1.《ネタバレ》 ポップコーンムービーですな。コミカルな部分も多くおもしろかった。見た後に何も残らないし中身が空っぽでもこの作品は許せるものを持ってるなぁ。炎に包まれたゴーストライダーめちゃくちゃカッコよかった。先代ゴーストライダーとの並走シーンは鳥肌モノだったよ。アメコミマニアのニコラス・ケイジは嬉しそうに演じてたね。 【ギニュー】さん [映画館(字幕)] 7点(2007-03-04 21:37:26) |