三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 サ行
 > 三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船の口コミ・評価

三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船

[サンジュウシオウヒノクビカザリトダヴィンチノヒコウセン]
The Three Musketeers
2011年上映時間:111分
公開開始日(2011-10-28)
アクションアドベンチャー歴史もの小説の映画化3D映画
新規登録(2011-04-04)【マーク・ハント】さん
監督ポール・W・S・アンダーソン
演出木村絵理子(日本語吹き替え版【ソフト/劇場公開版】)
キャストローガン・ラーマン(男優)ダルタニアン
ジェームズ・コーデン(男優)プランシェ
ジュノー・テンプル(女優)アンヌ王妃
カーステン・ノルガード(男優)ジュサック
ティル・シュヴァイガー(男優)カリオストロ伯爵
デクスター・フレッチャー〔1966年生〕(男優)ダルタニアンの父
クリスチャン・オリヴィエ(男優)ベネチアの貴人
フレディ・フォックス(男優)ルイ13世
溝端淳平ダルタニアン(日本語吹き替え版【ソフト】)
檀れいミレディ(日本語吹き替え版【ソフト】)
中村悠一バッキンガム公(日本語吹き替え版【ソフト】)
東地宏樹アトス(日本語吹き替え版【ソフト】)
立木文彦ポルトス(日本語吹き替え版【ソフト】)
津田健次郎アラミス(日本語吹き替え版【ソフト】)
小川真司〔声優・男優〕リシュリュー枢機卿(日本語吹き替え版【ソフト】)
西凜太朗ロシュフォール(日本語吹き替え版【ソフト】)
高戸靖広プランシェ(日本語吹き替え版【ソフト】)
伊瀬茉莉也アンヌ王妃(日本語吹き替え版【ソフト】)
木村良平ルイ13世(日本語吹き替え版【ソフト】)
遠藤綾コンスタンス(日本語吹き替え版【ソフト】)
東條加那子金髪女(日本語吹き替え版【ソフト】)
佐々木睦仕立屋(日本語吹き替え版【ソフト】)
粟野史浩カリオストロ伯爵(日本語吹き替え版【ソフト】)
てらそままさきダルタニアンの父(日本語吹き替え版【ソフト】)
多田野曜平(日本語吹き替え版【ソフト】)
綾部祐二王妃衛兵9(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
渡辺直美パン屋2(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
夏菜侍女3(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
内山昂輝ダルタニアン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
岡寛恵ミレディ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
平川大輔バッキンガム公(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
藤真秀アトス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
江川央生ポルトス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
置鮎龍太郎アラミス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
千葉繁リシュリュー枢機卿(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
谷口節ロシュフォール(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
日笠陽子コンスタンス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
茅野愛衣アンヌ王妃(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
かぬか光明プランシェ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
松野太紀ルイ13世(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
中博史ジュサック(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
山路和弘ダルタニアンの父(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
水内清光カリオストロ伯爵(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小形満(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
木村雅史(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
間宮康弘(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作アレクサンドル・デュマ「ダルタニアン物語」第一部「三銃士」
脚本アンドリュー・デイヴィス〔脚本〕
撮影グレン・マクファーソン
製作ポール・W・S・アンダーソン
制作東北新社(日本語吹き替え版【ソフト】)
配給ギャガ
美術ポール・デナム・オースタベリー(プロダクションデザイン)
編集アレクサンダー・バーナー
日本語翻訳佐藤恵子(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
その他テレビ朝日(提供)

7.《ネタバレ》 個人的には結構楽しめました。あんまり、期待していなかったからかもしれませんが、ストーリーも分かりやすく、映像も美しい。ダルタニアンがちょっと自信過剰すぎるのが玉に瑕ですが。
いっちぃさん [地上波(字幕)] 7点(2015-11-01 11:28:40)
6.ここの点数は低いけど、私は93年度版のよりこっちのが好みです。画がキレイですし、枢機卿がお気に入りのクリストフ・ヴァルツだっていうのも大きいんだけども。他の人物たちもダメの典型王様もこれはこれで良いし、ロシュフォールの渋いかっこ良さ、見惚れます。ミラの悪女も美しい。4人の銃士の存在感はいまいちかな。ダルタニアンのロマンスがどうとかより、宮廷での王妃VS枢機卿の陰謀描写の方が見応えあったりします。飛行船がばーっと空を覆う場面は、映画館で観たかったなあ。
tottokoさん [CS・衛星(字幕)] 7点(2013-10-14 00:48:11)
5.VFXで古典を大胆アレンジという企画は『シャーロック・ホームズ』の二番煎じだし、監督はダメな方のポール・アンダーソンだし、どうせロクでもない映画なんだろうなと期待せずに観たのですが、そんな予想に反して意外な程よくまとまっていて、きちんと楽しめる娯楽作に仕上がっていました。笑いあり、スリルあり、目を楽しませるド派手な見せ場あり、さらには全編に散りばめられた伏線とその回収もスムーズであり、B級アクションとしては過不足ない出来なのです。。。
また、私は3D版を鑑賞したのですが、3D効果もきちんと発揮されており、技術面での努力も充分に伝わってきます。ポール・W・S・アンダーソンのこういう真面目なところは大好きです。。。
なお、タランティーノは2010年度のベスト映画の一本に本作を含めており(いかにもタラが好みそうな『ドライヴ』よりも高評価)、意外な方面からの評価は受けている作品のようです。
ザ・チャンバラさん [ブルーレイ(吹替)] 7点(2013-09-01 04:18:06)(良:1票)
4.《ネタバレ》 しょぼ映画だと思ってあんま期待しないで見たら、意外と楽しめた。首飾りの扱いが雑だとか、飛行船でパリ壊しすぎとか、衛兵殺しすぎとか、いろいろつっこみどころはあるんだけどこの手の娯楽映画でそーいうのはわりとどうでもいい。他のレビュワーさんも書いてたけど、王妃がリシュリューのところへ確かめにいくシーンで一気に王妃の自分的評価が上がった。てか王妃役の人の顔がいかにも昔のヨーロッパ貴族の顔という感じでよい。コンスタンスもとっても美人。アラミス役の人が若干オーランドブルームに似てて見間違えたりしたのは秘密。あと、これまた他の人も書いてるけどミラジョボの胸が気になった。あんなにあったけ?笑 登場人物は多いけどみんなにわりと出番があって、一気に見てしまいました。次回作もあれば見よう。
CEDFさん [地上波(吹替)] 7点(2012-12-07 23:27:18)
3.《ネタバレ》 面白かった!!この大味感はかなり好み。あれだけ暴れまわりながらも、結局何にも解決してないし、話も進んでないっていうのは、続編やる気満々なのか?
すべからさん [DVD(吹替)] 7点(2012-06-16 15:34:27)
2.《ネタバレ》 アラ、案外みなさん手厳しいのね。 アタシは素直に楽しんだわよ。 アクションシーンもよくできてるし、ノートルダム寺院に飛行船が突き刺さるとことか迫力たっぷりでワクワクしたわ。 それからなんといってもミラ・ジョヴォヴィッチの美しさ! 巻き髪が似合ってるかどうかは別として(シャープなお顔立ちだからねえ)衣裳も豪華でステキだし、分量は少ないもののアクションもしっかりこなしててカッコイイし、お姫様ドレスだけかと思ったらちゃんと脚線美も見せてくれるし。 猫のような悪女ミレディはまんま峰不二子よねー。 でもほかのキャストは…三銃士&ダルタニアンは影が薄いし、リシュリュー枢機卿もあんまり毒が発揮できてないっていうか(ロシュフォールは憎ったらしかったけど!)。 バッキンガム公のオーランド・ブルームにいたっては存在感が無さすぎて…こんなんでいいの?ってこっちが心配になっちゃったわよ。 ってことで…悪役サイドがもうちょっと頑張ってたらさらに面白くなってたかもね。 でもまあアタシ的には十分合格点よ。
梅桃さん [映画館(字幕)] 7点(2011-11-03 20:17:19)
1.「21世紀の三銃士」らしい映画。 アメリカ・イギリス・フランス・ドイツ合作ってすごくない? 国は違っても三銃士好きが多いのは、おフランスの気取りがないデュマの豪快な作風ゆえか。 原作を生かしつつ新しいアイディアも盛り込み、なかなかよく出来てるエンタメ作品。 ワル側にスター俳優が多く、マッツのロシュフォールってい~ね! 監督と「バイオハザード」で組むミレディ役ミラはデビュー20年たっても色香おとろえず、ヴァルツのリシュリューとオーリーのバッキンガム公は意外と普通だったかな。 ダルタニアン役のローガン・ラーマンは「パーシー・ジャクソン」の時は全然いいと思いませんでしたが長髪だと美少年風に、侍女コンスタンス(ボナシウ夫人ではなくフリー)と可愛いカップル。 マシュー「ダーシー」マクファディンのアトスはミレディとのからみがあるけど、アラミス、ポルトスはこれという見せ場がないのがちょい不満。 本来4人いる従者は恰幅のいいプランシェだけ。(人形劇しか見てない人はプランシェをサルだと思ってるんだけど、サルじゃないよ!) バカ殿っぽいルイ13世の不器用な愛と一生懸命流行を追う衣装もイジらしい。 ご自慢の飛行船は「空飛ぶパイレーツ」、「生きた船首像」はいいアイディア。 三銃士には必須!の殺陣もがんばってるし時間を感じさせない仕上り。 字幕の2Dでしたが、3Dだと空中戦は迫力ありそうでした。 最後のアレはお遊び、それともマジで続編?
レインさん [映画館(字幕)] 7点(2011-10-28 19:00:02)