ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 シ行
 > ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲の口コミ・評価

ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲

[ジェイアンドサイレントボブテイコクヘノギャクシュウ]
Jay and Silent Bob Strike Back
2001年上映時間:105分
コメディシリーズものパロディ
新規登録(2003-10-19)【ぐるぐる】さん
タイトル情報更新(2023-09-27)【イニシャルK】さん
監督ケヴィン・スミス
キャストジェイソン・ミューズ(男優)ジェイ
ケヴィン・スミス(男優)サイレント・ボブ
ベン・アフレック(男優)ホールデン/ベン・アフレック
シャノン・エリザベス(女優)ジャスティス
エリザ・ドゥシュク(女優)シシー
アリ・ラーター(女優)クリッシー
ウィル・フェレル(男優)
ジェイソン・リー〔男優・1970年生〕(男優)ブロディ/バンキー
キャリー・フィッシャー(女優)修道女
ショーン・ウィリアム・スコット(男優)ブレント
ガス・ヴァン・サント(男優)ガス・ヴァン・サント
クリス・ロック(男優)
ジェイミー・ケネディ(男優)
ウェス・クレイヴン(男優)ウェス・クレイヴン
シャナン・ドハーティー(女優)
マーク・ハミル(男優)コックノッカー
ジェイソン・ビッグス(男優)(クレジットなし)
マット・デイモン(男優)マット・デイモン(クレジットなし)
マット・ディロン(男優)(クレジットなし)
ジェームズ・ヴァン・ダー・ビーク(男優)(クレジットなし)
咲野俊介ジェイ(日本語吹き替え版【ソフト】)
堀内賢雄ホールデン/ベン・アフレック(日本語吹き替え版【ソフト】)
本田貴子ジャスティス(日本語吹き替え版【ソフト】)
松本梨香シシー(日本語吹き替え版【ソフト】)
岩崎ひろしウィレンホリー/ウェス・クレイヴン(日本語吹き替え版【ソフト】)
水島裕コックノッカー(日本語吹き替え版【ソフト】)
島本須美修道女(日本語吹き替え版【ソフト】)
八奈見乗児ヒッチハイカー(日本語吹き替え版【ソフト】)
平田広明マット・デイモン(日本語吹き替え版【ソフト】)
内田直哉ブロディ/バンキー(日本語吹き替え版【ソフト】)
桐本琢也チャカ・ルーサー・キング(日本語吹き替え版【ソフト】)
川島得愛ジェームズ・ヴァン・ダー・ビーク(日本語吹き替え版【ソフト】)
相沢まさきガス・ヴァン・サント(日本語吹き替え版【ソフト】)
水野龍司ダンテ・ヒックス(日本語吹き替え版【ソフト】)
勝杏里ジェイ(日本語吹き替え版【ネットフリックス】)
小松史法サイレント・ボブ/ダンテ・ヒックス(日本語吹き替え版【ネットフリックス】)
土田大ホールデン/ベン・アフレック(日本語吹き替え版【ネットフリックス】)
多田野曜平ウィレンホリー(日本語吹き替え版【ネットフリックス】)
落合弘治ブロディ/バンキー(日本語吹き替え版【ネットフリックス】)
原作ケヴィン・スミス(キャラクター創造)
脚本ケヴィン・スミス
製作総指揮ハーヴェイ・ワインスタイン
ボブ・ワインスタイン
配給ギャガ・コミュニケーションズ
東北新社
遥銀河系の彼方、とあるコンビニの前で・・・売人をしているジェイとボブの二人はコンビニの前から追い出されてしまい、愚痴を言いに行った友人から自分たちをモデルにした映画が製作される事を知らされる。そんな話は一度も聞かされてないばかりか、ネットの映画サイトでは酷評、酷評、酷評の嵐。その余りの言い草にキレた二人は、映画制作を阻止するべくハリウッドへと進撃する!

1.おバカで下品で監督のオタク感性爆発!な感じのパロディ映画ですが、結構好きなんですよね、こういう映画も。ただしケヴィン・スミスの他の作品(「クラークス」「モール・ラッツ」「チェイシング・エイミー」「ドグマ」)を観ていないとわからない部分もあるので(ベン・アフレックが「チェイシング~」のマンガ家役と本人役の二役をやってたりする)、できれば前四作も観ておいたほうがいいと思います。個人的には「グッド・ウィル・ハンティング」ネタが面白かった。・・・でも後でこの映画の制作費が二千万ドルと聞いて少々ひいてしまった。そんだけの金、日本だったらきちんとした作品が4,5本は撮れるのに・・・(ちなみに「スパイ・ゾルゲ」は制作費20億円だそうだから、大体同じ位)。 あ、ちなみにこの映画で映画批評サイトが出てくるのですが、身につまされるというか(笑)、笑えます。
ぐるぐるさん 7点(2003-11-12 22:34:16)