世界で一番パパが好き!のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 セ行
 > 世界で一番パパが好き!の口コミ・評価

世界で一番パパが好き!

[セカイデイチバンパパガスキ]
Jersey Girl
2004年上映時間:102分
公開開始日(2005-03-26)
ドラマラブストーリーコメディロマンス
リヴ・タイラー(女優)マヤ
ジェニファー・ロペス(女優)ガートルード・スタイニー
ラクエル・カストロ(女優)ガーティー・トリンキ
ジェイソン・ビッグス(男優)アーサー・ブリックマン
ジェイソン・リー〔男優・1970年生〕(男優)広報担当重役#1
マット・デイモン(男優)広報担当重役#2
ウィル・スミス(男優)本人(ノンクレジット)
宮本充オリー・トリンキ(日本語吹き替え版)
岡本麻弥マヤ(日本語吹き替え版)
日野由利加ガートルード・スタイニー(日本語吹き替え版)
岩崎ひろしグリーニー(日本語吹き替え版)
島香裕ブロック(日本語吹き替え版)
川島得愛アーサー・ブリックマン(日本語吹き替え版)
楠大典ウィル・スミス(日本語吹き替え版)
後藤哲夫(日本語吹き替え版)
赤城進(日本語吹き替え版)
定岡小百合(日本語吹き替え版)
津村まこと(日本語吹き替え版)
後藤敦(日本語吹き替え版)
園部好徳(日本語吹き替え版)
遠藤綾(日本語吹き替え版)
脚本ケヴィン・スミス
挿入曲スティーヴィー・ワンダー“Everyone's A Kid At Christmas”
エイミー・マン“That's How I Knew This Story Would Break My Hear”
ブルース・スプリングスティーン“My City of Ruins”
撮影ヴィルモス・ジグモンド
製作総指揮ケヴィン・スミス
ボブ・ワインスタイン
ハーヴェイ・ワインスタイン
配給東芝エンタテインメント
編集ケヴィン・スミス
出産時に妻を亡くしたオリーはそれ以来娘を1人で育ててきた。しかしニューヨークの広告業界で忙しく働く彼は娘の世話を父に任せきり。ストレスのあまり広告の発表の場で大物俳優を侮辱し解雇されてしまう。それ以来田舎の父のゴミ収集業を手伝い3人で暮らし始める。数年後レンタルビデオ店で出会った女性に恋をする。前の仕事に復帰を目差し、娘への配慮がまた薄くなってしう。父、娘、彼女との生活の中で彼は大切なものに気づきはじめる。

3.《ネタバレ》 今年は完全なネタバレあり
みなさんのおっしゃるとおり、わかりやすいと言えば、ほんとわかりやすい映画で。
ああ、学芸会と面接が同じ日になるなあとか、父は面接をあきらめるんだろうなとか、すぐわかってしまったし、あと実はアメリカ映画にありがちな「やっぱり家族が一番」っていう流れにかなり食傷気味なんだけれど……
それでも面白いものは、面白いし、楽しいものは楽しかった。
子役中心の映画なのに下ネタ、エロトーク満載なのが、かなり笑えたし、あの学芸会のミュージカルが実に楽しかった。あと子供も含めて全員結構、毒舌なのも。

ま、あんなこと言ってる娘でも中学生くらいになったら父親のパンツを箸で(ってアメリカにはないかw)掴むようになるだろうけど、りヴ・タイラーと結婚できるなら、いい人生かな。 実に綺麗ですよね。映画見てる最中に女優がどんどん好きになるって久々の体験です。平成25年2月23日追記 実は前回見た時はアルマゲドン見てないか、まだあまり印象に残ってなかったかで。今回は違いました。見た瞬間、A.J.とグレースじゃんって感じで無茶苦茶好感度アップです。あと学芸会に父親が来てくれた時の、あの娘の笑顔!正直、男女を問わず「やりがいのある仕事」の価値をこうまで低く見なすのは、なんだかなあって気持ちもありますが、あの笑顔には負けますね。というわけで+1点 購買リストに載りました。
rhforeverさん [CS・衛星(字幕)] 8点(2010-04-05 17:34:48)
2.展開がよめるにもかかわらず、それに一喜一憂してしまう。適材適所の配役だったということだろう。見終わった後は心が暖まりますよ。是非観て下さい。
あるまーぬさん [DVD(字幕)] 8点(2008-07-15 15:25:25)
1.《ネタバレ》 楽しめましたよ!!特に映画ゴシップファン、純粋映画ファンにもいいかな....(^.^)まず、すごいキャスト!ベンアフレックの近しい人たちのオンパレード!ジェニファーロペス!?、リブ・タイラー、マット・デイモン、ヒース・レインジャー、そして、きわめつきがウイルスミス!!なんて豪華でしょう!感嘆符付け過ぎ!!肝心の内容書く前に三分の一つかっちゃいました。脚本はあたりまえ、結果はハッピーエンド、子役はママににて可愛く、おしゃま。全体にほんわかさせてくれますよ。 つくりはいまいち詰めの甘さを感じるけど、コネタで笑わせるとこは、しゃれてます。それにしてもジェニファーロペスとのやりとりはこの後の二人の顛末を考えると、ウーンですよね。後の方の最終面接を待つロビーで、座って一言かけるまで顔を映さないで、それがウイルスミスだと知ったときの(*_*)驚き!!やりますね!私し的にはGOODでした。
としべいさん [DVD(字幕)] 8点(2005-12-26 18:15:39)