ロボコップ3のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ロ行
 > ロボコップ3の口コミ・評価

ロボコップ3

[ロボコップスリー]
Robocop 3
1992年上映時間:105分
アクションSFシリーズもの犯罪もの刑事もの
タイトル情報更新(2023-02-26)【イニシャルK】さん
監督フレッド・デッカー
助監督コンラッド・E・パルミサーノ(第二班監督)
演出コンラッド・E・パルミサーノ(スタント・コーディネーター)
伊達康将(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
キャストロバート・ジョン・バーク(男優)ロボコップ/マーフィ
ナンシー・アレン(女優)アン・ルイス巡査
ジル・ヘネシー(女優)マリー・ラザラス博士
マコ(男優)カネミツ
リップ・トーン(男優)最高責任者
ジョン・キャッスル〔男優・1940年生〕(男優)ポール・マクダゲット
フェルトン・ペリー(男優)ジョンソン
ロバート・ドクィ(男優)ウォーレン・リード署長
ダン・オハーリヒー(男優)老人
スティーヴン・ルート[男優](男優)クーンツ
ブラッドリー・ウィットフォード(男優)フレック
シェーン・ブラック(男優)ドネリー
CCH・パウンダー(女優)バーサ
ゲイリー・ブロック(男優)ガソリンスタンド従業員
谷口節ロボコップ/マーフィ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
小宮和枝アン・ルイス(日本語吹き替え版【VHS/DVD/テレビ朝日/テレビ東京】)
佐々木優子マリー・ラザラス博士(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
小林優子ニコ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
藤本譲リード署長(日本語吹き替え版【VHS/DVD/テレビ朝日/テレビ東京】)
堀勝之祐マクダゲット隊長(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
麦人カネミツ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
小室正幸カネミツの側近(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
村松康雄最高責任者(日本語吹き替え版【VHS/DVD/テレビ東京】)
石森達幸ザック(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
秋元羊介ジョンソン(日本語吹き替え版【VHS/DVD/テレビ東京/テレビ朝日】)
広瀬正志クーンツ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
田原アルノフレック(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
中田和宏ドネリー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
立木文彦(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
稲葉実(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
横尾まり(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
有本欽隆(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
古田信幸(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
荒川太郎(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
辻親八(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
星野充昭(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
定岡小百合(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
菅原正志ロボコップ/マーフィ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
勝生真沙子マリー・ラザラス博士(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
岡村明美ニコ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
池田勝マクダゲット隊長(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
大山高男カネミツ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
磯辺万沙子バーサー(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
塚田正昭ザック(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
西村知道クーンツ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
仲野裕フレック(日本語吹き替え版【テレビ東京/テレビ朝日】)
宝亀克寿(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
渡辺美佐〔声優〕(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
大川透(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
磯部勉ロボコップ/マーフィ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
日野由利加マリー・ラザラス博士(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
紗ゆりニコ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小林勝彦マクダゲット隊長(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
佐々木梅治カネミツ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
塩田朋子バーサー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
平野稔最高責任者(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小島敏彦ザック(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
山野史人(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
福田信昭(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
堀部隆一(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
沢海陽子(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
伊井篤史(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大黒和広(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作エドワード・ニューマイヤー(キャラクター創造)
フランク・ミラー[原作](原案)
脚本フランク・ミラー[原作]
フレッド・デッカー
音楽ベイジル・ポールドゥリス
撮影ゲイリー・B・キッブ
製作パトリック・クローリー
制作東北新社(日本語吹き替え版【VHS/DVD/テレビ東京】)
特撮ロブ・ボッティン(特殊効果)
フィル・ティペット(ストップ・モーション・アニメーション)
ティペット・スタジオ(視覚効果)
美術ロブ・ボッティン(ロボコップ・デザイン&制作)
アンドリュー・マックス・カーン
衣装ハー・グエン
録音アンディ・ネルソン[録音]
ポール・マッシー[録音]
字幕翻訳菊地浩司
日本語翻訳木原たけし(日本語吹き替え版【VHS/DVD/テレビ東京】)
その他パトリック・クローリー(ユニット・プロダクション・マネージャー)
デトロイトを牛耳るハイテク産業オムニ社は日系企業の金光と吸収合併され、事実上デトロイト市は日本企業の私有地と化した。 デトロイトを近未来都市へと改革しようと躍起になる金光グループは、 住宅地を次々と破壊し、逆らうものを次々と収容所送りとした。 この行いに堪えかねた市民は反乱組織を結成し、企業の飼う私兵に立ち向かっていく。 私兵に相棒を殺されたロボコップは、自分の製造元の忠誠プログラムと市民の安全との間で板ばさみになりながら、反乱軍に味方する。

5.《ネタバレ》 昔の悲哀も吹っ飛んでロボコップもそれなりに頑張っている。街をイケナイ方法で更地にする奴らにゃお仕置きが必要だ!
2もアレな気がしたけど1の印象からも更に離れた、爆発アクションな偏差値の低い痛快娯楽作になっています。いやもう最高ですよ。
なんとも間の抜けた日本描写といい、思った以上に弱い日本製ターミネーターといい、どんどん壊れていくピンクアメ車でのカーチェイスといい、もうわざとやってるとしか思えないふざけた描写が多くてたまりません。しかもみんな後先考えないで行動する奴らばっかりでてくるのもいいですね、デトロイトの未来は最悪です。
名シーンとしては傭兵軍団が警察を仲間に出来なかった代わりにヤク中モヒカンのヤバい奴らを引き入れるところですね。
絶対役に立たないような気がするんですけど。演じている人たちは凄い楽しそうでとても羨ましいです。
市街での最終戦も空飛ぶロボコップ登場で即解決するのも清々しい、あそこまで憎らしかったオムニ社もあっさり潰れてしまうのには笑いました。
まぁとにかく面白い箇所を上げたらきりがない作品ですがテンポはロボコップの歩みとは大違いにとてつもなく良く飽きずにサクサク見れるのでとにかく楽しいです。
最後はロボコップになぜかお辞儀!ありがとうマーフィ!!!そしてお前はロボコップと呼べ!!!!
えすえふさん [インターネット(吹替)] 8点(2017-01-20 09:33:36)
4.《ネタバレ》 図に乗って増徴する悪党どもに完全と立ち向かい、心を結集させてゆく人々や(所長の啖呵と部下たちの追従が素晴らしい)、その願いに応えるかの様に登場した新兵器のかっこよさ、定番であるラストシーンの名セリフはヒーローそのもの。お見事。70年代の日本で作られた真っ直ぐな特撮ヒーローの様なこのロボコップは前2作とは異なる味付けであり子供にも見せられるヒーローです。だがしかし、勧善懲悪が甘いとか正義のヒーローなんてアホらしいという方は見ない方が宜しいかと思います。
役者の魂さん [ビデオ(吹替)] 8点(2015-03-20 06:52:44)
3.ロボコップ1・2より何気に気に入ってます。かなりやりたいことをやりきってくれたなって感じが良い。空飛ぶところなんかはちょと笑ったけど素直に楽しめた。
アイーンさん 8点(2002-05-20 03:34:12)
2.一番最初に見たロボコップ。壊れやすいロボコップに対しなんと強い忍者ロボ・・・さすが日本製!にしてもオオトモの社長室に日本刀やらヨロイやらが飾ってあるシーンはいつ見ても笑える
みかん星人さん 8点(2001-08-20 20:18:19)
1.敵の“オートモ”の登場は大笑いでした。“オートモ”って何でもアニメの“大友克洋”から来てるとか? 前作の陰湿な雰囲気を一蹴し、空を飛ぶロボコップの勇姿を見て、ついにロボコップもいってしまわれたか!って感じでした。
さん 8点(2001-04-21 01:24:00)