★4. 《ネタバレ》 実際にろうあ者のマーリー・マトリンをそのままの設定で話に組み込んだのはうまいなあとは思うけど全編にわたって無駄に多いマイケル・ダディコフのタバコ吸ってる姿と無駄に多いベッドの絡みのシーンを見てるだけでした。日本でいう2時間サスペンスドラマというやつですけど特に盛り上がりもなく法廷シーンも特に盛り上がることなくずーーーっと淡々と話が進むので物足りなさは結構すごい。出会ってこんなすぐに誘惑されてすぐに依頼者とデッドインしてしまう弁護士はそれはそれでどうなんだろー倫理観が全く感じられない。まあ全てを知ってるだけになんでもかんでも提案を拒否する姿は不審すぎて逆に面白かったです。 |
3.これは火サスレベル。ガッカリ覚悟で観れば何とか観れます。 【真尋】さん [DVD(吹替)] 3点(2013-05-28 19:24:42) |
2.《ネタバレ》 どんな罠が本編に隠されているか、興味心身で鑑賞いたしましたが、思った以上に罠がしょぼくて残念な結果になってしまいました。不倫からの事件かと思いきや最後のトラップはレズとはとほほな作品でした。 【SAT】さん [地上波(吹替)] 3点(2012-10-16 22:15:58) |
1.謎めいた人妻の依頼者に弁護士が魅惑されて、といえば「白いドレスの女」を想起しますが、こちらは完全な出来損ないです。法廷シーンなんて、意味ありげに検察側や弁護側が出してきた証人が、どう見ても事件の本筋とはほとんど関係なくて、笑ってしまいます。もともとはマーリー・マトリン目当てで見たのですが、不細工な変貌ぶりにもがっかり。 【Olias】さん [地上波(吹替)] 2点(2006-03-31 03:14:17) |