【ケンジ】さん [インターネット(字幕)] 5点(2024-11-06 23:05:33) ★《新規》★ |
4.《ネタバレ》 酒好きなキャラが妙に合うブロンソンですが車を盗まれ店に突っ込まれてガラスぐちゃぐちゃ、犯人追いかけたら女性で急所蹴られて逃げられる。うーん、ださい(笑)なのに次のシーンでは何事もなかったかのように車に乗って登場で、あれ?さっきの事件はどこいったの??感は半端ない。ブロンソンvsギャングの戦いかと持ったら全然違うしサイコパス女の容赦ない殺しの存在感がブロンソンをおもくそ食いまくって結構エグいしこの女の正体が途中まで全くわからないのはどういった趣旨なんでしょうか、ちょっとブッコミにもほどがあります。まぁ多彩な殺し方と冷酷さが殺し屋っぽくて面白かったからいいけどさ。容疑者で逃亡してるのに警察から追われてる感が全くないのは謎ですが無理矢理つけた邦題がこの映画面白さを消してるような感じがして残念です。せっかく「Murphy's Law」っていういい原題がついてるのになぁー。 |
3.《ネタバレ》 タイトルが中身に合ってないのはともかくとして。逃亡劇なのに加え、殺す必要があるか?という人までどんどん殺されるので終始殺伐とした空気が漂っている。犯罪者が復讐のため主人公とその関係者を狙っているという構図は早い段階で分かるので、最終的に一騎打ちで決着をつけるに至る流れは分かりやすい。 【次郎丸三郎】さん [DVD(字幕)] 7点(2020-11-04 10:47:24) |
2.J・リー・トンプソン&ブロンソンとくればもうやる事は復讐しかない!ですね。邦題の方も「ブロンソンの復讐モノだからとりあえずマグナムを入れときますか」というブロンソン愛が無いようで有るような?微妙な適当さもいい感じです。中盤以降は職業がデカという事をお忘れのような展開ですが、もはやブロンソンの復讐モノにそんなものは関係ありません。デス・ウィッシュ・シリーズと比べると地味ですが、ブロンソン大好き人間の僕にとってはそれなりに楽しめる作品です。逆に言うとそうでない方にはちょっと・・・。という作品かもしれません。 【とらや】さん [CS・衛星(字幕)] 5点(2012-01-20 22:13:47) |
1.《ネタバレ》 まぁとにかく豪快・邦題も豪快(笑) ブロンソン暴れまくり;; いくらなんでもチトやりすぎな気が(苦笑) 巻き込まれたギャングさん達もかわいそう 犯人も相当残虐なヤツでかなり悪い でも最後の詰めが甘い(オノかよ…) しかし刑事って仕事は大変だ 今回なんて完全に逆恨み ホントいい迷惑やワ ボンボン人が死んでいくので、どうなるかと思いきや、口の悪いオネーチャンが生き残ってよかった(背中に矢が刺さってように見えたけど…気のせいだ!w) 何とも言えない微妙な終わりでアリマシタ 【Kaname】さん [CS・衛星(字幕)] 7点(2012-01-18 12:21:28) |