6.なんでもランキングに速攻で乗せた、過去に見た映画の中でダントツに後味が悪い映画。レンタルビデオでふと何も考えず借りたのが最後。精神的にえぐるような不快感連続のシーン。大人だろうか子供だろうが関係なしの、ハリウッドだったら絶対しねーだろと思うような殺戮シーン。これ見たら、しばらく肉まん食えなくなること請け合い。こんな映画0点でも贅沢じゃいいと言いたいところですが、5点をつけるのは、アンソニー・ウォンの圧倒的な存在感と、ついつい続編を見てしまった(見たんかい)作品そのもののパワー。他を寄せ付けないインパクト、悔しいけど、5点献上。 【シネマレビュー管理人】さん [映画館(字幕)] 5点(2004-01-19 12:56:59) (良:1票)(笑:2票) |
5.《ネタバレ》 短気なウォンさんが殺戮を繰り返し、何故か人肉を饅頭に入れ客に食べさせる。そんなことするウォンさんも酷いが、警察の尋問も酷い。さらに刑務所でのリンチも酷い。最終的なオチも後味が悪く酷い。そんな酷い一作でした。 【腸炎】さん 5点(2004-01-14 14:13:08) |
4.今までのホラーでは、味わったことのない感覚を覚えた作品。友人とジョークのつもりで借りて、酒を飲みながら観たていたのだが、あまりの衝撃に酔いも吹っ飛んだ。そんなにスプラッタな映画ではないのに、あの異様な生々しさ。今までどんなスプラッタ映画を観ても、食事が取れなくなったことなど無いが、この映画を観てからは、しばらく肉を観るのも嫌だった。そう言う意味では凄い作品と言えるのかもしれない。そして、これが実話を元にしていると言うから驚きだ。事実は小説よりも奇なりってね・・。あまりのインパクトに5点をあげたいと思う。 【深海】さん 5点(2004-01-10 21:01:46) |
3.人間の肉喰わせるなんて実話なんかよ?コメディっぽいつくりだったんで怖さは全然感じない。キモイだけの映画。 【guijiu】さん 3点(2003-12-13 12:18:21) |
2.何とも不思議な映画。変に明るく、刑事達のコメディだかなんだかわからないなれ合いを見せられたかと思ったら普通にぐちゃぐちゃやり始めます。しかも人肉饅頭がメインじゃなくて、犯人が捕まった後にリンチシーンが長々と続きます。香港映画のネアカなノリが何ともミスマッチでなかなか楽しめました。欧米ではこんな映画あまりないです!B級ホラー好きじゃないと厳しいかと・・・。 【おしりはばとび】さん 3点(2003-11-28 01:28:36) |
★1.なんかねぇ…ここまでゲンナリさせられる作品も珍しいよ。生きるために仕方なく人肉を喰ったりだとか、悪くても自分の趣味で喰ってるとかはよく聞く話だけど、料理して他人にまで喰わしてるとは…本当に実話かよ!?と思わず疑いたくなってしまう。全編にわたって残酷なシーンが何回も登場するけど、それだけならまだいいわけ。しかしねぇこの映画、それだけじゃないんだよ…問題は登場する刑事たち。前半はとにかく明るいというか明らかにコメディのような雰囲気を漂わせてるんだけど、それだけならまだいいの。でもねぇ、事件の捜査に至っては物凄~く手抜き。しかも犯人を自白させようと踏んだり蹴ったり、それでダメだと殺させた家族の親類がいる刑務所にぶち込んで集団リンチ、それでもダメだと3日間不眠不休で…と、犯人以上に残酷な拷問を繰り広げる。いやぁぶっちゃけ、ここまで憂鬱な気分になった映画は初めてだ。ここで断言しよう。この映画は“最低”である。 2023年10月8日更新 自分にとって数少ないトラウマを植え付けた作品なので、前回のコメントでは0点にしていたんですが、「そういう作品」として考えるとやはりよくできている、としか言えません。 あの頃から比べてこれ以上に残虐だったり陰惨だったりな作品をそれこそ山のように観てきましたがやっぱりこれを超えるのって出会えてません。なのでそう考えるとやはり0点はおかしいな、ということで点数を変更します。 【クリムゾン・キング】さん [ビデオ(字幕)] 8点(2003-11-03 08:55:28) |