★6.ん゛~…そうくるかぁ~…的なラスト。 内容というかストーリーがゴチャゴチャはちゃめちゃだったから、ラストも冷静に見ちゃったけど、 やっぱりめちゃくちゃだなー。 やりすぎ。 フランス映画にはまったく詳しくないのですが、アメリ同様 独特ですね。
でも、マリオンはかわいかった。ビッグフィッシュの時もかわいかった。 だけど、服の上からブラとパンツでは歩けないって 無理無理。 【ckeru】さん 5点(2005-03-05 11:08:44) |
5.設定はおもしろい。世界観や演出はフランス映画独特のものがでてて良いです。でも全体的にちょっとやりすぎかなっと思いました。展開の持っていき方がごちゃごちゃしすぎてまとまりに欠ける。 【ばかぽん】さん 6点(2005-02-11 21:04:09) |
4.フランス映画ってちょっとクセがあって好き嫌いが激しいけど、この作品はロマンスで現実逃避できた! |
3.ベッタベタなフランス映画を好きな私にはちょっと物足りないです。 でも「アメリ」が好きな人には良いのでは? 【あずき】さん 4点(2004-12-08 20:09:12) |
2.これは…。恋愛映画というよりはシュールなジェットコースター・ムービーです。カルチャーショックでした。一緒に観にいった友人は、「これぞフランス映画」という一言で片付けていましたが。ぼくは、この手の映画ははじめてみたので、どう反応したらわからないって感じです。でも、率直に言って共感できませんでした。そのわけは、ストーリーどうのとか役者がどうのではなく、映画の世界観そのものが強烈過ぎて、まともに見れないせいです。まぶしすぎる太陽を直視できないのと同じように。個人的にはこの映画自体よりも、フランス人がどう見ているのかのほうに興味が湧きました。 |
1.強烈な映画だったわ。 こんな恋愛がしたいかって言うとアタシは絶対イヤだけど、でもとってもおもしろい映画だと思ったわ。 バカばっかりやってきたから今さら真面目になるのも気恥ずかしくって…ってのは誰にでも経験のあることだと思うしね。 目新しい撮影方法とか『アメリ』を思わせるメルヘンチックなシーンとか…一見「新しいフランス映画」って感じだけど、救いのない泥沼的な恋は昔からフランス映画の定番よね。 100%日本人のアタシにはそれがなかなか共感しにくいんだけどさ。 ところで「cap ou pas cap?(のる?のらない?)」はカワイイわね、小洒落てて。 ホホ。 【梅桃】さん [映画館(字幕)] 6点(2004-10-26 16:13:59) |