Jam Filmsのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 シ行
 > Jam Filmsの口コミ・評価

Jam Films

[ジャムフィルムズ]
2002年上映時間:109分
公開開始日(2002-12-28)
アクションドラマサスペンスSFラブストーリーコメディファンタジーシリーズもの犯罪ものオムニバス青春もの学園ものグルメものエロティック
新規登録(2003-10-31)【tomomi】さん
タイトル情報更新(2024-03-08)【イニシャルK】さん
監督北村龍平「the messenger -弔いは夜の果てで-」
篠原哲雄「けん玉」
飯田譲治「コールドスリープ」
望月六郎「Pandora -Hong Kong Leg-」
堤幸彦「HIJIKI」
行定勲「JUSTICE」
岩井俊二「ARITA」
助監督山口雄大「the messenger -弔いは夜の果てで-」(監督補)
アベユーイチ「けん玉」
木村ひさし「HIJIKI」
白石和彌「JUSTICE」
演出原田大三郎「OPENING」
熊澤尚人(メイキング監督)
キャスト魚谷佳苗(女優)神代夏子(「the messenger -弔いは夜の果てで-」)
北村一輝(男優)権藤(「the messenger -弔いは夜の果てで-」)
坂口拓(男優)(「the messenger -弔いは夜の果てで-」)
山崎まさよし(男優)あきお(「けん玉」)
篠原涼子(女優)今日子(「けん玉」)
あがた森魚(男優)(「けん玉」)
大沢たかお(男優)フジオ(「コールドスリープ」)
角田ともみ(女優)ナオミ(「コールドスリープ」)
筒井康隆(男優)ナオミの父(「コールドスリープ」)
吉本多香美(女優)眉子(「Pandora -Hong Kong Leg-」)
麿赤兒(男優)怪しい男(「Pandora -Hong Kong Leg-」)
佐々木蔵之介(男優)男(「HIJIKI」)
高橋愛(女優)少女(「HIJIKI」)
妻夫木聡(男優)東条(「JUSTICE」)
綾瀬はるか(女優)星さん(「JUSTICE」)
新井浩文(男優)板垣(「JUSTICE」)
三浦哲郁(男優)パラパラ漫画少年(「JUSTICE」)
栗原瞳(女優)早苗(「JUSTICE」)
広末涼子(女優)女の子(「ARITA」)
原作飯田譲治「コールドスリープ」
脚本北村龍平「the messenger -弔いは夜の果てで-」(脚本協力)
桐山勲「the messenger -弔いは夜の果てで-」(脚本協力)
山口雄大「the messenger -弔いは夜の果てで-」(脚本協力)
飯田譲治「コールドスリープ」
望月六郎「Pandora -Hong Kong Leg-」
三浦有為子「HIJIKI」
行定勲「JUSTICE」
益子昌一「JUSTICE」(脚本協力)
岩井俊二「ARITA」
音楽森野宣彦「the messenger -弔いは夜の果てで-」
矢野大介「the messenger -弔いは夜の果てで-」
山崎まさよし「けん玉」(クレジット「山崎将義」)
池頼広「コールドスリープ」
遠藤浩二「Pandora -Hong Kong Leg-」
野見祐二「HIJIKI」
志田博英「HIJIKI」(音楽プロデューサー)
めいなCo.「JUSTICE」
岩井俊二「ARITA」
主題歌くるり「水中モーター(Jam Remix)」
撮影古谷巧「the messenger -弔いは夜の果てで-」
高瀬比呂志「コールドスリープ」
唐沢悟「HIJIKI」
福本淳「JUSTICE」
製作SEGA
プロデューサー梅村宗宏(エグゼクティブプロデューサー)
永田琴恵「ARITA」(ラインプロデューサー)
河井信哉(プロデュース)
特撮原田大三郎(オープニングCG)
美術都築雄二「けん玉」
西尾共未「けん玉」(装飾)
丸尾知行「HIJIKI」
金勝浩一「JUSTICE」
伊藤ちひろ「JUSTICE」(装飾)
編集掛須秀一「the messenger -弔いは夜の果てで-」
深野俊英「けん玉」
阿部亙英「コールドスリープ」
矢船陽介「Pandora -Hong Kong Leg-」
伊藤伸行「HIJIKI」
今井剛「JUSTICE」
岩井俊二「ARITA」
録音岩倉雅之「コールドスリープ」
柴崎憲治「コールドスリープ」(音響効果)/「JUSTICE」(音響効果)
伊藤裕規「JUSTICE」
照明矢部一男「けん玉」
小野晃「コールドスリープ」
市川徳充「JUSTICE」
石田健司「HIJIKI」
その他IMAGICA(協力)
ショートフィルム集  「the messenger」監督:北村龍平×魚谷佳苗  「けん玉」監督:篠原哲雄×山崎まさよし  「コールドスリープ」監督:飯田譲治×大沢たかお  「Pandora ~Hong Kong Leg」監督:望月六郎×吉本多香美  「HIJIKI」監督:堤幸彦×佐々木蔵之介  「JUSTICE」監督:行定勲×妻夫木聡  「ARITA」監督:岩井俊ニ×広末涼子

9.売れっ子監督総参加のショートフィルム企画だっただけに相当に期待はしたのだけれど、どの作品も今ひとつ内容が薄く、心に残るものがなかった。それぞれの監督が充分に構想をねった感じがなく、企画に集まっただけという印象が拭えない。
鉄腕麗人さん 4点(2004-01-30 14:17:51)
8.びっくりするほど小粒がそろいましたな。自己満足のショートばかりをまあ・・。綾瀬はるかがかわいかったくらいかw
とまさん 3点(2004-01-26 03:28:28)
7.「JUSTICE」について。うわっっくだらね~!なんじゃこの作品!!内容意味無し・感動無し・基本下ネタ。いっぱい言いたいことあるけどこの際一つだけ言わせていただきます。「最高」。この2文字以外に考えられない。(全く関係無いけど)CITY BOYSの笑いに通ずる所があるわ。
ワトソン君さん 6点(2004-01-10 00:31:06)
6.「えーなにこれ」てな作品でした。有名な監督のショートフィルムなんでしょうが、起承転結の転で終わっちゃってる作品ばっかかな。レンタル屋さんで借りて正解でした。あえて言えばコールドスリープと広末がでてた作品が5点で他は2点。
kenzさん 3点(2003-12-27 18:36:16)
5.堤 幸彦と行定 勲 が 勝ち組。
チューンさん 5点(2003-12-17 10:36:30)
4.《ネタバレ》 私の一番は、篠原監督の「けん玉」。ずば抜けて一番。というか、これだけでもよかった(笑)。山崎まさよしのダメ男ぶりもそんな男に呆れた彼女の篠原涼子もいい味出してました。堤監督の「ひじき」、行定監督の「ジャスティス」も楽しめました。ショートという時間の枠組みで、観客を引きつけ、スクリーンの中の世界へ連れて行ってくれた気がします。これらの作品を見て、ショートフィルムに興味を持ちました。よかったよかった。
もちもちばさん 8点(2003-11-14 12:41:26)(良:1票)
3.この手のショートカットで各話監督がいるという試みは、日本じゃ少ないからどんどんやって欲しいな。若手か名の売れた監督たちでね。面白い、面白くないは置いておいて、ジャンルもお任せで。 なかなか面白い話が多くてよかった。
ロカホリさん 7点(2003-11-12 19:08:30)
2.今までイマイチ分からなかったブルマの魅力を見せ付けてくれた「JUSTICE」、そしてヒロスエが可愛い「ARITA」が好き。イマイチなのもあったけど、最後の2つがとても良かった。
紅蓮天国さん 6点(2003-11-02 09:26:19)
1.「the messenger」やりたかった事はすごく伝わってきたけど、かっこよく撮ろうとし過ぎ5 「けん玉」山崎と篠原涼子のいい個性が出ていて○、ストーリーも分かり易い8 「コールドスリープ」バカっぽくていいけど、無理してるバカさで中途半端4 「Pandora ~Hong Kong Leg」気持ち悪くて理解したくなかったです3 「HIJIKI」堤ワールド大好きだけど注意事項の部分は個人的には要らなかったです。ショートフィルムなのにその注意事項のせいでいっぱい詰め込みすぎに感じてしまった。でもストーリーは好き7 「JUSTICE」リズム感があって後味が一番いい作品。妻夫木くんの笑顔で学ランと綾瀬はるかちゃんのブルマはある意味反則です8 「ARITA」岩井×広末が最大限にコラボレートしていて好きです8。日本ではめずらしいショートフィルム。これからもどんどん創ってほしいです。でもこのJamは流行者を選びすぎてる感じで、もっとリラックスして創って欲しかった。7つの平均点だと6点だけどショートフィルムを創ったことに感謝してプラス1点。
tomomiさん 7点(2003-11-02 01:01:09)

5 感泣評価 Review0人