BLACK & WHITE/ブラック&ホワイト(2012)のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 フ行
 > BLACK & WHITE/ブラック&ホワイト(2012)の口コミ・評価

BLACK & WHITE/ブラック&ホワイト(2012)

[ブラックアンドホワイト]
This Means War
2012年上映時間:97分
公開開始日(2012-04-20)
アクションコメディロマンス
新規登録(2012-04-03)【8bit】さん
監督マックG(McG)
キャストリース・ウィザースプーン(女優)ローレンス・スコット
クリス・パイン(男優)"FDR"・フォスター
トム・ハーディ〔男優〕(男優)タック・ヘンソン
ティル・シュヴァイガー(男優)カール・ハインリッヒ
チェルシー・ハンドラー(女優)トリッシュ
アンジェラ・バセット(女優)コリンズ(CIA上官)
ローズマリー・ハリス(女優)ナナ・フォスター
ナターシャ・マルテ(女優)ジーニア
ジェニー・スレイト(女優)エミリー
マイケル・パパジョン(男優)
レベル・ウィルソン(女優)
松本梨香ローレンス・スコット(日本語吹き替え版)
神奈延年"FDR"・フォスター(日本語吹き替え版)
鶴岡聡タック・ヘンソン(日本語吹き替え版)
てらそままさきカール・ハインリッヒ(日本語吹き替え版)
深見梨加トリッシュ(日本語吹き替え版)
斉藤貴美子コリンズ(CIA上官)(日本語吹き替え版)
佐々木敏祖父(日本語吹き替え版)
木下紗華ケイティ(日本語吹き替え版)
出演レオナルド・ディカプリオジャック・ドーソン(劇中映画「タイタニック」)
ケイト・ウィンスレットローズ・デウィット・ブカター(劇中映画「タイタニック」)
脚本サイモン・キンバーグ
ロバート・シモンズ〔製作〕
ウィル・スミス
製作総指揮ジェフ・クワティネッツ
リサ・スチュワート[製作]
制作ACクリエイト(日本語版制作)
配給20世紀フォックス
特撮アサイラムVFX
編集ニコラス・デ・トス

5.アクション、コメディ、ラブロマンスがバランス良くミックスされていてまったく飽きる事無く楽しめました。少しでも興味を持ったなら鑑賞しても損はしないと思います。
big-oneさん [映画館(字幕)] 7点(2012-04-29 08:39:38)
4.《ネタバレ》 テンポよく楽しめます、後味も良いですね。
ないとれいんさん [映画館(字幕)] 7点(2012-04-29 00:37:28)
3.《ネタバレ》 マックG監督、『T4』の舞台挨拶で本人を見たのですが、深夜の通販番組で健康機器でも売ってそうなハイテンション筋肉バカ(失礼)って感じなんですよね。その人柄が毎度よく作品に反映されていて、でもそれが毎回嫌いじゃないです。今回もステキにハイテンション筋肉バカ映画として仕上がっています。冒頭のアクションシーンで何が映っているのかハッキリしないブツ切れカット大量繋ぎで不安にさせたものの、中身は軽快なコメディで。一人の女を二人の男が取り合う他愛もない、すぐに忘れちゃうような映画。でも、それでいいんですよね。シリアスな部分はほんの少し、お笑いシーンをたっぷり盛り込んで、見ている間だけ楽しめればそれでOKって映画で。ダサい選曲も他の映画の脳天気な引用も狙ってやってるでしょ?みたいな感じ。個人的にはバケツ被ってくるくる回ってる少年が好き。最初はクリス・パインがエージェントにしては若過ぎ甘過ぎって思いましたけど、それも気にならなくなる程度のどーでもいい感がむしろ心地良いです。最後まで気になっちゃったのはリース・ウィザースプーンが名倉潤みたいになっちゃった事ですか・・・
あにやん‍🌈さん [映画館(字幕)] 7点(2012-04-22 15:10:21)(良:1票)(笑:1票)
2.チャーリーズエンジェルの監督なんですね。思った以上に笑えました。
アフロさん [DVD(字幕)] 7点(2012-04-21 23:44:25)
1.《ネタバレ》 『キザったらしくないボンド』と『誠実バツイチな英国紳士』と言う二人の『負けず嫌い』がCIAの職権乱用しまくって好きになった女性を取り合うと言う、予告編通りの内容でした。
 なので予告編を見て興味が出たり、あとは『トゥルーライズ』でシュワちゃんが奥さんの素行調査をしているあたりのシーンを面白く感じた方なら見て損は無いと思います。
 二股かけるヒロインに関しても、過去の経験やオバサン友人、そして現状に対する罪悪感等不快感を抱かれないように調整してあるのも良かった。二人に駆り出される局員も出番こそ少ないがしっかり個性を付けており、そんな良いように振り回される彼らに『ご苦労さん(笑)』と一言。
 オチに関しても想像はできたが、本作の場合そこに至るまでの『過程』を楽しむものなので良しとしましょう。
 細かい所では場面の移り変わりやカメラアングルなどの演出関係も概ね良好で最後までダレる事は無かった。
 難点があるとしたら、折角CIA局員と言うスパイのエリートなのに使用する機器が盗聴器や衛星カメラ、無人機等とありきたり過ぎだった。むしろそんな事にCIAの技術をフルに動員するとかの方がより馬鹿っぽくて良かったと思うが、ただ「個人の権限で行えるのがコレが限界だった」と考えればリアルっちゃあリアルだね。
 もう1つはラスボスのギャング、先ほども書いたが本作はコメディなので真面目なシーンが少ないのは仕方ないが、それにしてもあっさりし過ぎ。序盤二人に仲間を殺され復讐を近いヒロインを誘拐して・・・と思ったらものの五分で取り返されすぐに退場。活躍はおろか『そもそもアイツはどう言った犯罪者なの?』と言う所すら描写無しなのでむしろ可哀そうになってきた。
 総評
 良い意味で予想通りの作品でした。ただ上述したように予告を見たりしてあまり興味をひかれなかったら視聴はお勧めしません。
 私の場合ドストライクだったのでちょっと甘めの高評価になっていますのでご注意を。
ムランさん [映画館(字幕)] 7点(2012-04-21 00:18:30)(良:1票)

1 邦題マッチング評価 Review0人
3 鑑賞後の後味 Review0人