8.《ネタバレ》 善玉チーム、傷一つ負う事無くサクサクスムーズに事を運ぶ。悪玉ヒュー・グラント、ウイリアム・ホールデンが浮かんだ歳の重ね方で、品良く灰汁無く、被害者にも見えてしまう。と言うことで一瞬も緊張することの無いミッション完遂に何の感慨も無し。ジェイソン・ステイサム推しの方には楽しめる作品かと。 |
7.《ネタバレ》 視聴したステイサム映画が今作で記念すべき10作目に到達しました。ここまで見て思ったのは、ステイサムはここ10年くらいの間 老化が止まってるんじゃないかってことですね。これの一つ前に見た映画が10年前の製作でしたが、マジで違いが分からん。 ヒュー・グラントは悲しくなるくらいヨボヨボになってたのに。男は年取ったら頭丸めて体を鍛えろってことでしょうね。 映画の方は、監督と出演者とMI6ご用達のエージェントって設定を見るにほぼイギリス映画なんじゃないのかってことくらいしか 感想はないです。 【池田屋DIY】さん [インターネット(吹替)] 5点(2024-06-09 14:03:58) |
6.ジェイソン・ステイサムのみならず、チームのメンバー全員の危機対応能力が高すぎて、ピンチらしいピンチがほぼゼロ。高級車で高速道路をどこまでもスイスイと疾走している感じというか。最初はちょっとワクワクしますが、すぐに飽きます。破断した道路の先からバイクで飛び降りろとまでは言いませんが、もう少しジェットコースター的なハラハラドキドキがあってもよかったんじゃないかと。 【眉山】さん [インターネット(字幕)] 5点(2024-02-14 01:39:25) |
5.《ネタバレ》 昨年に嫁が中国サイトで鑑賞して面白いとお勧めしていた作品でした。安定のジェイソン様です+ガイリッチーとなれば期待が爆上がりしそうだけどほどほどにしときました。期待以上に面白く良いバランスですね。ジョシュとヒュー関連が良すぎました。 【ないとれいん】さん [インターネット(字幕)] 8点(2024-01-22 17:21:10) |
4.《ネタバレ》 無敵のジェイソン。今回はほぼ危機に陥ることもなく、仲間を失うこともなく、完璧な強さを魅せてくれます。いいですね、この展開。個人的には、こういった展開を痛快アクションものに求めています。 そういう意味ではドストライク作品。アクションは迫力十分、コミカルな演出も多用されていて笑いも十分、キャスティングも文句なしで一人ひとりがイイ味出してます。 ただし、物語的には極めて凡庸。捻りなし。サプライズなし。お約束感と予定調和のオンパレードといった感じ。アクション主体のエンタメ作品ではあるものの、少しは唸らせられる展開が欲しかったというのが正直な不満点です。 なので、ドストライクではありますが7点献上が限度かな。 【タコ太(ぺいぺい)】さん [インターネット(字幕)] 7点(2024-01-09 17:20:33) |
★3.台詞や場面展開のテンポがすごく良く、台詞の内容もコミカルで、とても楽しく見られました。ストーリーがどんどん先に進んでいき、あっという間に終盤へ向かっていきます。過度な期待をしてみると、その軽快さから、つまらなくなるかもしれません。この監督らしい映画です。 【shoukan】さん [映画館(字幕)] 6点(2023-10-28 17:31:18) |
2.《ネタバレ》 ジェイソン・ステイサムのスパイ映画です。 ピンチになんか陥らない無敵のステイサムがチームをまとめてブツを回収するというお話。 クセ強メンバーが意外と敏腕。 アクションとユーモア、スパイ映画はこんな感じで大味でいいと思います。 【ぶん☆】さん [映画館(邦画)] 7点(2023-10-25 21:31:30) |
1.ガイ・リッチー×ジェイソン・ステイサムということで興味を持ち鑑賞 ストーリーに特にひねりはなく、純粋に無敵ステイサムを楽しむための映画だと思うと吉かと。 頭空っぽで楽しめるのでデートムービーに最適ではないでしょうか。ロマンチックではないけどね。 とある映画スターのオマージュつうかモノマネが面白かった。 【おとばん】さん [映画館(字幕)] 6点(2023-10-22 18:03:33) |