キラー・シャーク/殺人鮫 <TVM>のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 キ行
 > キラー・シャーク/殺人鮫 <TVM>の口コミ・評価

キラー・シャーク/殺人鮫 <TVM>

[キラーシャークサツジンサメ]
SHARKMAN
(HAMMERHEAD: SHARK FRENZY)
2005年上映時間:93分
アクションTV映画パニックものモンスター映画
新規登録(2020-06-24)【3737】さん
監督マイケル・オブロウィッツ
キャストウィリアム・フォーサイス(男優)
ジェフリー・コムズ(男優)
原作ボアズ・デヴィッドソン(原案)
音楽ジョン・ディクソン
トレヴァー・ショート
アンドレアス・ティースマイヤー
ジョン・トンプソン〔製作・(I)〕
編集アラン・ヤコボヴィッツ

3.《ネタバレ》 見るも無残なおデブちゃんになったウィリアム・フォーサイスと「死霊のしたたり」には遠く及ばないけどそれなりなマッド・サイエンティストを演じたジェフリー・コムズの共演ですが、息子を実験台にするのは10000歩譲ってまあいいとしても全体をほぼ映さずカメラアングルですんげえごまかしてるのはいかがなものか。1回や2回フルの姿ぐらい出してほしいもんです。そして都合よく主人公グループがいるところにいつもいるし都合がいい時にしか襲わないのもどーなんだか。監督が超自信家のアイツなだけにやっちゃってる感満載。銃を武装してる相手がぶっ放しても全然あたらないのに素人のこっちが打てば当たるという意味不明な強さと今からグロそうなシーンが来るよね!!という瞬間にコマーシャル入りますよーで暗転・・・、TV映画だからって言ってもさあそこをカットするのはこれもちょっと意味が分からない。盛り上がりに欠けあっけなっすぎるラストは物足りなかったですし意味深なBGMを流してるのに普通に終わったので「?」でした。
M・R・サイケデリコンさん [インターネット(字幕)] 3点(2022-02-17 19:53:23)
2.キラー・シャーク(邦題)だの、SharkMan(原題)だの、どうして正直に「私は半魚人です」と言えないんですかね、まったく。
サメ並みの知能と人間並みの脆弱な肉体を持つ、恐るべきモンスターが襲ってくる作品です。とりあえず。
冒頭の安っぽい襲撃シーンから、何となくフライングキラーあたりを連想して、そういやこの作品もサメ人間だ、ってんだから、水中でも地上でも襲ってくる恐るべき生物なんだろう、と期待するのだけど(ウソ。期待はしてません。何となくそう思っただけ)、これがよくわからない。そういうシステムなんだろうとは思うけれど、あまり地上では活躍してくれない。というより、サメ人間があまりちゃんと映らず、襲撃シーン自体が何だかよくわからん。
サメ人間に襲われるのは男女3人ずつのご一行様。約一名、少々鬱陶しいジジイがいる、という事はわかるけれど、基本的にキャラクターがちゃんと描き分けられている訳でもないので、正直、見ててもあまりこのご一行に関心が持てない。
いや、もっと問題なのは、その中の一人の男が一応はヒーロー役、らしいのだけど、これが中年太りの短足オヤジ、普通の映画なら真っ先にモンスターの餌食となって画面から消え去ってくれるであろう、雑魚キャラ感あふれる男。こんなヤツがマジメな顔で銃を乱射しているだけで、噴飯モノです。
一方、ヒロイン役みたいなのもいて、何でしょうね、美人かどうかはともかくとして、ノースリーブ姿で逞しい二の腕をこれでもかと見せつけ、何となくサマになってしまっているのが、これまたどうも。戦う相手がサメ人間だし。半魚人だし。
そんな彼らがやってきた無人島、そこではマッド・サイエンティストが(このヒトはそれなりに狂った感を出していて、真っ当です)息子をサメ人間に改造していて、コヤツが襲い掛かってくる。という、サバイバル。
水たまりみたいな沼にハマっただけで、危険だと騒ぐかと思いきや、海には平気で飛び込んだりして、見ている我々も何を恐れていいのやら、よくわからない。水中の危険度合いがよくわらかんぐらいだから、地上の危険度はもっとわからん。
マッド・サイエンティストが一番ヤバい奴だというのは、何となくわかるので、クライマックスでは、囚われのヒロイン危うし!となる訳ですが、このシーンですら、どうにも、おマヌケなんですよねえ。
と、なかなか楽しめる作品でありました。
鱗歌さん [CS・衛星(字幕)] 2点(2021-02-20 14:29:07)(笑:1票)
1.《ネタバレ》 サメじゃなくてサメ人間。
わかっちゃいたけど、なんとかネタにならんもんかと思いチャレンジした次第。でも面白くない。ダサイ。
というか、胸元強調した見てくれ別に悪くない女どもが3人もいたのでそれに釣られてしまったのが現実。つまり、なんにしても自己責任の範疇であり、別に文句はナイ。TV映画だし。
だがこれだけは言っておきたい
おい! サメ人間! 腹が減ってるんかなんか知らんが だったらなんで喰い散らかすんだ 手とか足とか残さずちゃんと喰え! 特に女の生足なんで残してるんだ バカかお前は 女の生足一番美味しいとこだろが
3737さん [CS・衛星(字幕)] 2点(2020-06-26 21:21:41)(笑:1票)