トリプルX 再起動のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ト行
 > トリプルX 再起動の口コミ・評価

トリプルX 再起動

[トリプルエックスサイキドウ]
xXx: Return of Xander Cage
2017年カナダ上映時間:107分
公開開始日(2017-02-24)
アクションサスペンスシリーズもの
新規登録(2017-01-29)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2023-04-26)【TOSHI】さん
監督D・J・カルーソー
演出ドニー・イェン(格闘指導)(ノンクレジット)
キャストヴィン・ディーゼル(男優)ザンダー・ケイジ / トリプルX
ドニー・イェン(男優)シャン
ディピカー・パードゥコーン(女優)セレーナ・アンガー
トニー・ジャー(男優)タロン
トニ・コレット(女優)ジェーン・マルケ
サミュエル・L・ジャクソン(男優)アウグスト・ギボンズ
アイス・キューブ(男優)ダリアス・ストーン
ハーマイオニー・コーフィールド(女優)エインズレー
テリー・チェン(男優)中国の政治家
ダニエル・カッシュ〔男優・1959年生〕(男優)ロシアのスパイ
ショーン・ロバーツ〔男優〕(男優)ジョナス
西凜太朗ザンダー・ケイジ / トリプルX(日本語吹き替え版)
大塚芳忠シャン(日本語吹き替え版)
清水理沙セレーナ・アンガー(日本語吹き替え版)
浪川大輔タロン / ネイマール(日本語吹き替え版)
木下紗華ベッキー・クリアリッジ(日本語吹き替え版)
山野井仁テニソン・トーチ(日本語吹き替え版)
深見梨加ジェーン・マルケ(日本語吹き替え版)
玄田哲章アウグスト・ギボンズ(日本語吹き替え版)
落合弘治ダリアス・ストーン(日本語吹き替え版)
原作リッチ・ウィルクス(キャラクター創造)
音楽ブライアン・タイラー〔音楽〕
撮影ラッセル・カーペンター
製作ヴィン・ディーゼル
ジョー・ロス
製作総指揮リック・キドニー
制作東北新社(日本語吹き替え版)
配給東和ピクチャーズ

8.《ネタバレ》 1作目視聴済み2未見、本作が2だと思って観てました。細かい事は気にしてないいけないのは前作で良くわかってる。冒頭のネタ枠のネイマールとサミュエルの掛け合いから掴まれましたね。予想通りな〆でなんかそれも満足。ドニーも期待通りの高速アクションだし、その他のメンバーも見せ場が合っていい感じ、クールなスナイパー姐さん、武器オタクのカワイ子ちゃん、期待以上のお祭りで楽しめました。アイスキューブ(人気のラッパーぽい人?程度の認識)もネイマール的ネタ枠サービスだと思ったんですけど前作の主人公だったんですね。。。すまんアイスキューブ知らんかったわ。。。2も観てみるよ。
ないとれいんさん [インターネット(字幕)] 7点(2023-02-24 10:01:48)
7.いろいろチートすぎる。特にドニー・イェンのアクションは生身の人間では不可能でしょうなレベル。
まあ楽しいといえば楽しかったから良かったけど、色々凄すぎる映画なのは確か。
ラスウェルさん [DVD(字幕)] 7点(2017-12-27 02:26:43)
6.2002年(15年前!)の第一作目は、低迷していたアクションスター型アクション映画に一石を投じる文字通りの快作だった。
その成功の要因は、やはり主演のヴィン・ディーゼルという俳優の特異性にあったと思う。
「ワイルド・スピード」シリーズが世界的大ヒットコンテンツとなった今となっては、もはや彼の特異性には「愛着」しかないけれど、当時はまさに売り出し中、モロに悪役面で豪腕を振り回すヴィン・ディーゼルのアンチ・ヒーローぶりは、新鮮で、エキサイティングだった。

そのヴィン・ディーゼルが降板し、代わりにアイス・キューブが主演を務めたシリーズ第二作目は未見だが、最大の見どころであった主演俳優が交代してしまっては、その苦戦ぶりは想像に難くない。
そしてその第二作からも12年の月日が過ぎ去った上でのまさかのシリーズ最新作には、当然ながら“今更感”は拭い去れない。
けれど、もはやアクションスターとしての絶対的な地位を確立したヴィン・ディーゼルが、「xXx」として復帰している以上、相応の娯楽性自体が復活していることは言うまでもない。

そして何と言ってもこの「再起動」は、競演陣が豪華だ。
サミュエル・L・ジャクソンが相変わらずのノリの良さで唯一シリーズ皆勤賞の指揮官役を喜々として怪演する。その傍らにはネイマール!
アジアからは、絶好調ドニー・イェンとトニー・ジャーが参戦し、圧倒的な説得力を備えた体技の数々で、娯楽性に華を添えてくれる。
それに、コケた前作の屈辱を呑み込んだ上で再登場したアイス・キューブは、なんていいヤツなんだ!と思わずを得ない。

ストーリーテリングの目論見自体は、「ワイルド・スピード」シリーズの成功の二番煎じ狙いであることは明らかだし、サミュエル・L・ジャクソン演じる指揮官ギボンズのキャラクター性にも、“ニック・フューリー”の焼き直し感は否めない。
決して志の高い映画ではないことは間違いないが、そんなこと誰も求めていないこともまた然り。

そういう意味で、この映画を観ようとするファンが「観たいもの」をしっかりと観せてくれる作品だと思う。
鉄腕麗人さん [インターネット(字幕)] 6点(2017-12-24 01:22:47)
5.《ネタバレ》 まず断っておきますが、私は『1』『2』は嫌いです。
というわけで、まったく期待値の上がらない中での『3』の鑑賞でしたが、不良・遊び人・変わり者が世界を救うという前作までのコンセプトが丸まんま引き継がれた本作の前半は、やっぱり厳しかったですね。特に50前のヴィン・ディーゼルが気の良い不良役をやっている辺りが何とも痛々しいし、作品の世界観では彼がかなりモテる男という設定にも違和感があり、映画に全然乗れませんでした。
お話の方も、CIAの悪だくみをNSA所属のトリプルXチームが阻止するという何ともドメスティックな内容なのに、無駄に世界を股にかけているので状況が感覚的に分かりづらいし、トリプルXチームが中国人・インド人・タイ人とインターナショナルすぎる顔ぶれで構成されており、もはやNSAの一プログラムという設定が置き去りにされていたりと、もうメチャクチャなのです。一応はアメリカ映画ではあるものの、アメリカ人による鑑賞をまったく前提としていないかのようないい加減さ、闇鍋加減には少々困惑してしまいました。
が、ザンダーチームとゴーストチームが合流する後半の高揚感や、ヤケクソの如くてんこ盛りにされた見せ場の連続には目を見張るものがあり、クライマックスまで絶え間なく続くアクションにはかなり見せられました。好敵手だったザンダーとジャンがついに手を組むタイミングや、2代目トリプルXが救援に駆けつけるタイミングなども絶妙で、B級アクション界の巨匠であるD・J・カルーソ監督の手腕も絶好調。こんなに楽しいクソ映画は久しぶりだなぁと最後には大満足できました。
ザ・チャンバラさん [インターネット(吹替)] 7点(2017-10-28 15:17:52)
4.エクストリームスポーツがメインと思っていたのですが、意外に陰謀めいた展開で少し驚いた。
ただし、ストーリー展開に意外性はないなぁ・・・
あきぴー@武蔵国さん [DVD(吹替)] 5点(2017-10-25 23:26:32)
3.《ネタバレ》 オープニングのクレジットをぼーっと眺めてたら・・・
え?2017年3月時点でUFCミドル級王者のマイケルビスピン!?ビスピン出てるの!?
ということで、おそらくその場にいたすべての人の中で唯一ビスピンの名前でドキドキしてたであろうこの格闘技オタク。
冒頭のみんなのスタイリッシュな登場の中、ただ一人のっそりとエレベーターから現れて、誰と戦ってるのかよくわからんけどとりあえずよくわからんところで組み付いて殴ってるよくわからんバトルを繰り広げるビスピンの姿が。
おおおお、まぎれもない、マイケル・ビスピンじゃないですか!
ま、こりゃーすぐ退場だろうなぁと思ってたら・・・

あれ?前半のよくわからない軍隊の襲撃の時にも平然と生き残ってるぞ?
あれ?中盤のやる意味がよく分からない高速道路でのバトルでどこを走ってるのかよくわからないけどなんか車を運転して事故らされてるぞ?
などなど、思った以上に登場していた(活躍していたとは言わない)、マイケル・ビスピン。
最後はトニー・ジャーのおぜん立てして、ちょろっとしゃべって終わりかー。

パワータイプということで、ヴィンディーゼルとパワー対決をやるのかなぁと思ってたんですが、ヴィンディーゼル兄貴はドニーイエンとの力VS技対決だったね。
ビスピンはモブ倒した以外は主力メンバーと戦っていなかったのが残念。

俺の中では映画に出たMMAファイターは落ち目になるかすでに引退しているかのどちらかってイメージが強いので、ビスピンの次の防衛戦は負けるだろうなぁ。
(ロンダ・ラウジー:エクスペンダブルズ3、ワイルドスピードと出てその後連敗、引退の危機。
カン・リー:鉄拳に出てその後中堅止まり
ロジャー・フエルタ:鉄拳に出てその後GSPへのチャンピオンシップで敗退、その後ぱっとせずリリース 等)

あ、映画の話(ストーリー)はもうよく思い出せませんw
理解させる気ゼロの展開(なんで序盤に出てきた美人ハッカーがあんなにドニーイエンらのことをビビったの?とか、なんで前半で軍隊が攻めてきたのー?とか、なんで長官がいる場所わかったのー?とか、電波妨害システムの有効範囲がよくわからんとかとか)
小難しいことをオタク系女子が早口に述べてハッタリかますとか、この手の映画にはよくありがちな演出というか。
いいから黙ってみろってことですね。
オープニングでのネイマールの「アベンジャーズへの勧誘への勘違い」ってのには少し笑ったり、アイスキューブが出来るのには驚かされましたが、基本大きな驚きもない、ゆっくりアクションを楽しみましょうという話になってましたね。

アクションについてはハッタリかましまくったジャンクフルード気味のアクションてんこ盛りでとてもよかった。久々に女ガンマンコンビが中央に陣取って2丁拳銃水平撃ちという、一昔前のスタイリッシュアクションを見れてほっこりしたね。
トニー・ジャーはあんまり活躍なくて寂しかったな。また何かの映画で出てきてほしいね、トニー・ジャー。

ほとんどマイケル・ビスピンの話ばかりしてましたが、ビスピン本人のUFCでのファイトスタイルと同様に、勢いとハッタリだけの「車が出てこないワイルドスピード」、嫌いじゃないです。
みーちゃんさん [映画館(字幕)] 6点(2017-03-16 15:16:13)
2.《ネタバレ》  『ワイルドスピード』シリーズと全く同次元の、中学生男子をウハウハ喜ばす単細胞アクション映画。一切頭使わずに楽しめます系。

でもヴィン・ディーゼルは相変わらず大根だし(アレでストーリー上、モテ男です、ってのが全く納得できないんですよね。映画俳優ヴィン・ディーゼルが知名度でモテてるってのならともかく)、アクションはカット割激しくて細切れだし。
 エクストリームスポーツがメインのアクション映画だと思ってたら、後半はCGバリバリのアクションで、エクストリーム部分は主に前半なのですが、それも細かいカットで割られているので、凄いアクションには見えないんですね。もう全部別テイクのアクションを繋いでるんだよね?ってのが丸出しになってて。実際にカットが繋がってない箇所もありますし。
 ドニー・イェンとトニー・ジャーのアクションもカット割り過ぎでガチャガチャしてるばかりですし、そもそも冒頭でこの映画はハリウッドと中国のハイブリッド映画ですよ!って高らかに宣言しちゃってるので(〇×電影公司とか出てくるので)、ドニーさんは実は悪役じゃありませんよ、っていうのも最初から読めちゃうっていう。

カッコいいのは女優陣。アクションキメまくる2人もいいし、本来現場には出ない、007で言うところのQポジションなメガネのコも美味しいところを持っていきます。

ここ一番でのアレはシリーズ見てないとキター!って感じしないワケですが、私、このシリーズはマトモに見た事なかったですしねぇ(BSCSで放映してるのをなんとなく見たり見てなかったり程度で)。

一切退屈はしないけれど、なんらかの意義とか意味とかそういうのは求めても仕方ない、そういう映画。
 っていうか、ドニーさんは最後、アレ、どうやって生き延びたんだろう?
あにやん‍🌈さん [映画館(字幕)] 6点(2017-03-06 19:53:53)
1.《ネタバレ》 馬鹿馬鹿しくて最高。あの映画この映画のパッチワークではあるが、アクションの釣る瓶打ちによる力技でハイテンションを維持する。
だけではなく、華のある女優陣の活躍に負うところも非常に大きい。マッチョな男優陣とのバランスが絶妙だ。

それも見た目だけではなく彼女らそれぞれのキャラクターに合わせたアクションの見せ場も用意されているので、さらに魅力が増す。

温度感知によって、ヴィン・ディーゼルの指の間を通して黒幕を狙撃する女性スナイパーのクールな身のこなしがいい。

ドニー・イェンの立ち回りも勿論、素晴らしい。切れの良いカッティングが彼の美技を引き立てている。
トニー・ジャーが割を食ったが。
ユーカラさん [映画館(字幕なし「原語」)] 7点(2017-02-26 19:46:22)