エイリアン バスターズのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 エ行

ウィル・フォーテ(男優)ブレスマン巡査部長
ダグ・ジョーンズ〔男優〕(男優)ヒーロー・エイリアン
R・リー・アーメイ(男優)マンフレッド・ソールズベリー
ジョー・ヌネズ(男優)アントニオ・グズマン
ビリー・クラダップ(男優)隣人ポール(ノンクレジット)
堀内賢雄エヴァン・トラウトウィグ(日本語吹き替え版)
江原正士ボブ・マカリスター(日本語吹き替え版)
稲葉実ブレスマン巡査部長(日本語吹き替え版)
鳥海浩輔ジェイソン(日本語吹き替え版)
木村雅史マンフレッド・ソールズベリー(日本語吹き替え版)
東條加那子アビー(日本語吹き替え版)
根本泰彦隣人ポール(日本語吹き替え版)
嶋村侑チェルシー・マカリスター(日本語吹き替え版)
かぬか光明アントニオ・グズマン(日本語吹き替え版)
脚本セス・ローゲン
エヴァン・ゴールドバーグ
音楽クリストフ・ベック
撮影バリー・ピーターソン
製作ショーン・レヴィ
美術シンディ・カー(セット装飾)
衣装ウェンディ・チャック
エヴァンは大手スーパー「コストコ」のエリアマネージャー。真面目一筋、仕事を愛し、オハイオの田舎町とは言え今の地位に登りつめた。地域も愛する彼は、様々な団体に属して活動していた。しかし、ある日、彼の店の警備員が何者かに惨殺されたことから平穏な生活は一変する。町の安全のため彼は「ご近所ウォッチャー」を結成、3人の仲間とともに活動するが、どうにもこうにも空回り。しかも警察や隣人からも疑われる羽目に。しかし、そんな彼らの前にエイリアンが現れて…。

5.《ネタバレ》 結構お金がかかっている事もあって、それなりに見れる作品でした。正直たわいもないストーリーだと思いますが、大量のギャグで飾ってコメディ好きにアピールしています。ヌルヌルギトギトのプレデターもどきの外観のエイリアンはちょっとアレですが。
ぴのづかさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2014-08-13 22:59:46)
4.《ネタバレ》 ちょっとエロくて、そこそこグロい。けれどもどうにも憎めず笑ってしまう。アメリカンコメディの王道を行く1本です。
冒頭いきなりコストコが出てきて笑います。いや、コストコが可笑しいんじゃなくて、邦画だったら有り得ない設定でしょ?実在の店舗(作中のはセットらしいけど)が殺人現場になったりエイリアンの通信基地になったり。
そして、いきなりの警備員惨殺。ヒドイ殺され方だけど軽く描かれてたりして。少年の被害者に至っては、犯行発覚のシーンはカットされちゃってたりして。
謎の隣人も相当なもの。男3人が向かい合ってのシーンは、NG集も含めて大笑いですよ。
終盤の戦闘シーンもスゴイな。なんたってエイリアンの急所は「急所」なんですから。
数え上げればキリが無いほど小ネタ、大ネタのオンパレード。観る人は選ぶ作品だけれど、そこそこ良心的でもあるし、こういう作品もたまに観ないとね。
タコ太(ぺいぺい)さん [DVD(字幕)] 8点(2013-09-23 22:39:43)(良:1票)
3.本作のような映画を観ると、つくづくコメディというジャンルは“最強だな”と実感します。観客を笑わせること=大正義。通常ドラマの脚本家なら恥ずかしくて書けないであろうテキトーな筋書きだって、全く問題ありません。火薬多めで最後は爆発させときゃOKなのですから。友達は大切だなんてメッセージ、ホントはどうでもいいんですもの。そんなイイ加減さが、失礼、大らかさが大好きです。下ネタ上等、グロテスク寛容の、王道アメリカン馬鹿コメディ。観る人を選びますので万人にはお勧めできませんが、本作と同じくベン・スティーラー主演の『ズーランダー』とかサイモン・ペッグ主演の『ホット・ファズ』あたりを楽しめる方なら、大丈夫かと思います。ベタ褒めしたい程面白いとは思いませんが、続編が出来たら多分観ます。
目隠シストさん [DVD(吹替)] 7点(2013-07-10 18:28:04)
2.《ネタバレ》 エイリアンそっちのけでバカやってるシーンがほとんど。かなり低予算で通すのかとおもい
後半にはワラワラ出てきて、ちゃんとアクションシーンもあった。
一番面白いのはマトリョーシカとの遭遇。
すべからさん [DVD(字幕)] 8点(2013-06-23 11:49:16)
1.ベン・スティラ少しふけてしまいましたね。さて、たまたまコスト●行って来た次の日にDVD見ました、荒唐無稽だけれども素直に笑えるところがありましたので、まったりな休日の午後にでもお勧めです。
HRM36さん [DVD(字幕)] 6点(2013-03-26 15:36:09)