魔法にかけられて2のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 マ行
 > 魔法にかけられて2の口コミ・評価

魔法にかけられて2

[マホウニカケラレテツー]
Disenchanted
2022年上映時間:121分
コメディアドベンチャーファンタジーアニメミュージカルシリーズものファミリー配信もの
新規登録(2022-11-21)【TOSHI】さん
監督アダム・シャンクマン
キャストエイミー・アダムス(女優)ジゼル
パトリック・デンプシー(男優)ロバート・フィリップ
マーヤ・ルドルフ(女優)マルヴィナ・モンロー
ジェームズ・マースデン(男優)エドワード王子
イディナ・メンゼル(女優)ナンシー・トレメイン
ジェイマ・メイズ(女優)ルビー
アダム・シャンクマン(男優)不機嫌な男 / キップ / スキップ
アラン・テュディックスクロール
木村聡子ジゼル(日本語吹き替え版)
根本泰彦ロバート・フィリップ(日本語吹き替え版)
林真里花ナンシー・トレメイン(日本語吹き替え版)
島田歌穂マルヴィナ・モンロー(日本語吹き替え版)
原作リチャード・ラグラヴェネーズ(原案)
ビル・ケリー〔脚本〕(キャラクター創造)
音楽アラン・メンケン
作曲アラン・メンケン“True Love's Kiss”他
挿入曲エイミー・アダムス“Fairy Tale Life”他
イディナ・メンゼル“Love Power”
撮影サイモン・ダガン
製作エイミー・アダムス
バリー・ソネンフェルド
ウォルト・ディズニー・ピクチャーズ
製作総指揮アダム・シャンクマン
美術ダン・ヘナ(プロダクション・デザイン)
編集エマ・E・ヒコックス
クリス・レベンゾン

2.《ネタバレ》 約15年越しのシリーズ第2弾。結構なおばさんになったエイミー・アダムス、老けた上に暗黒面に堕ちたアタシ。成長した娘が大冒険。だけど中身が無く、良作だった前作の蛇足になってしまった。
獅子-平常心さん [インターネット(字幕)] 6点(2023-09-18 15:49:51)
1.《ネタバレ》 大ヒットした前作の15年越しの続編はまさかの配信止まりとなった。プロデューサーらがコメントを出しているが、おそらく試写の評判が悪く再撮影したことなども影響しているのだろう。

前作はそれなりの面白さがあったものの、結局主人公たちさえ幸せになればいい(フラれたエドワード王子とナンシーが出会ってすぐに結婚するという筋書きはどう考えても酷い)という作品で、悪い意味でディズニーらしい作品だった。本作はその悪い部分がより顕著になった作品と言えよう。

都会暮らしを嫌うジゼルは、家族の反対を押し切り郊外へ引っ越し、かつて暮らしていたおとぎの国の世界を実現しようとする。その後、魔法のせいもありジゼルは嫌な魔女のような人間になってしまう。その危機を救うのは、前作でフラれたエドワード王子とナンシーである。フラれたことは何のその。自分をフッた相手に対してエドワード王子とナンシーは命がけの無償の愛を提供する。

ジゼル以外の人物の大活躍によりジゼルは魔法を解かれ、みんなが幸せに暮らして終わりを迎える。結局、ジゼルの望んだ郊外での暮らしが実現し、それに夫のロバートも、彼の娘モーガンもみんながジゼルを、そしてこの郊外での暮らしを受け入れる。魔法にかけられた主人公は何もせず、周囲の人間がただひたすらに頑張り、最終的に自分のわがままが通って映画が終わる。いい年した大人の自分勝手な物語。本当にこんな物語を作りたくて作ったのか。
TOSHIさん [インターネット(字幕)] 2点(2022-11-23 21:44:25)