特攻野郎Aチーム/必殺大西部作戦<TVM>のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ト行
 > 特攻野郎Aチーム/必殺大西部作戦<TVM>の口コミ・評価

特攻野郎Aチーム/必殺大西部作戦<TVM>

[トッコウヤロウエーチームヒッサツダイセイブサクセン]
The A-Team: When You Comin' Back, Range Rider?
1983年上映時間:91分
アクションドラマTV映画シリーズもの
新規登録(2003-11-03)【_】さん
タイトル情報更新(2021-04-09)【イニシャルK】さん
助監督クレイグ・R・バクスリー(第二班監督)
演出クレイグ・R・バクスリー(スタント・コーディネーター)
キャストジョージ・ペパード(男優)ハンニバル(ジョン・スミス大佐)
ダーク・ベネディクト(男優)フェイスマン(テンプルトン・ペック)
ドワイト・シュルツ(男優)クレイジーモンキー(マードック)
ミスターT(男優)コング(B・A・バラカス)
メリンダ・クレア(女優)エンジェル(エミー・アマンダ・アレン)
カール・フランクリン(男優)クレイン大尉
ノーマン・ハウエル(男優)
ボビー・バス(男優)
羽佐間道夫ハンニバル(ジョン・スミス大佐)【日本語吹き替え版】
安原義人フェイスマン(テンプルトン・ペック)【日本語吹き替え版】
富山敬クレイジーモンキー(マードック)【日本語吹き替え版】
飯塚昭三コング(B・A・バラカス)【日本語吹き替え版】
小山茉美エンジェル(エミー・アマンダ・アレン)【日本語吹き替え版】
青野武リンチ大佐【日本語吹き替え版】
佐藤正治クレイン大尉【日本語吹き替え版】
原作スティーヴン・J・キャネル(キャラクター創造)
製作総指揮スティーヴン・J・キャネル
スタントノーマン・ハウエル

4.Aチームなつかしい!子供の頃、TVシリーズが大好きでした!
特にモンキーとコングの掛け合いが好き。
アクション等は今観ると見劣りしてしまうけど、お約束な感じで楽しめました。
☆きなこ☆さん [地上波(吹替)] 6点(2007-09-13 09:39:37)
3.Aチームのスペシャル版はいくつもあるけど、これが一番好き。二時間枠のAチームは実は、本国での一時間作品を日本側で二つつなげて「スペシャル版」に仕立て上げた物なんかもあるのですが、この「大西部作戦」は別物です。長尺の中で起承転結をしっかり描き、野生馬泥棒と闘うAチームの活躍も普段よりスケールアップ。いつものお約束を踏襲しつつ、しかし単なる一時間のレギュラー枠の水増しではなく、二時間枠でなければ成立しない作品にちゃんと昇華されているのがお見事です。あと、ラストカットが数あるスペシャルの中で最も印象的。「ああ、いい物語を見たなあ」という気分に浸らせてくれます。
大鉄人28号さん [地上波(吹替)] 9点(2007-07-24 15:59:59)
2.これは住んでいる場所によってもしかしたら放送時間が違うのかも…。自分は中学生の頃、土曜日か日曜日の昼に放送していたのをそのまま観ていました。当時は、ビデオデッキの普及率はそんなに高くなかったので、シリーズ放送と再放送を生で観るのが習慣になり、気が付けばモーレツなAチームファンになっていました。いや、当時は誰もが観ていた作品でしたよね。ウチの母親も大好きで、今でもAチームの蘊蓄の話で盛り上がっています。…とは言え本作は殆ど忘れてしまった為、誰かが食いついてくれるのを待っていたんですが、やはり鮮明に覚えている方は草々いませんね。確か、クレイジーモンキーが見えない馬とマッチ箱に入れたアリを連れて歩く…と言うやつはコレでしたっけ…?(例によって「ローンレンジャー」パロも…) 放映後、TVシリーズに話が戻った時にまだ見えない馬を連れて歩いていたので、思わず笑っちゃいました。そんなクレイジーモンキーは実はパイロットの腕は天下一品(奇人…? 変人…? だからなに)。スペシャル版ではこの作品が一番面白くて好きなので(内容は忘れたが)この評価。
_さん 7点(2003-11-08 23:54:53)
1.いやはや、特攻野郎Aチーム。みんな観てたよね、僕も毎週欠かさず深夜放送を録画して食い入るように観てました。毎回同じハナシなのにね。さて、スペシャル版のタイトルがズラズラ並んでいるのを見ても、どれがどんな話だったか、もはや対応がつきませーん。まあ追々思い出していくとして。コレは最初に観たヤツだし、タイトルが判りやすいので、印象が強い方です。で感想ですが、これまたAチームにどんな感想を述べたものやら。ただ、アレですな、大自然の中で悪党どもを蹴散らす痛快さ、お手製装甲機関車の楽しさ、色々魅力はあるのですが、やっぱAチームはクルマをガンガンぶっこわしてナンボ、この点ではやっぱり物足りないですな(←こういう期待する方が悪い)。ところであのドロドロのグリースの中には結局何が入ってたのですか??
鱗歌さん 6点(2003-11-08 21:25:17)

5 感泣評価 Review0人