13.前作から続くお話やから1は観た方がいいかも。てゆか、前作観てつまらなければ別に観なくていいと思う。おおまかな展開はほぼ同じやから。で、今度は女の子たちがターゲット。エログロ度や、恐怖感は前作より薄まった感じやけど、悪者の視点が加わって、話に奥行きができた分、人間の嫌な部分が見えて、途中なんだか、観てる俺も罪深い気持ちになってきた。なんやろ、映画を観ることによってこの拷問ショーの片棒を担いでる気分。だから観る人によっちゃ、単に気分が悪いだけかもしれん。まーどっちにしろ前作よりはあまりおもしろくはなかったのが正直なところ。ひょっとしたらこの流れだと3作るかも。 【なにわ君】さん [DVD(吹替)] 5点(2008-08-19 03:28:32) |
12.《ネタバレ》 復讐っぷりは前作に劣るか。 ただ前作の主人公が冒頭で死ぬとは・・・ 秘密知っちゃったわけだし消されるのは当然かな。 今作もガキんちょどもが出てて良かった。 1ドルくれ! 【悲喜こもごも】さん [DVD(字幕)] 3点(2008-07-30 22:02:38) |
11.《ネタバレ》 前作の主人公を冒頭であっさりと殺すという、とてつもない力技を見せてくれる本作。まさか今の映画でこの類をお目にかかれるとは思いませんでした。 さて、本編のほうですが、殆ど1発ネタだったような脚本なため、印象は前作よりも落ちます。 というか真相がわかっている分物語の不気味さも落ちます。 今回は殺す側のエピソード(というか心理描写?葛藤?成長??)も描かれていますが、ホラーにおいて殺人者が恐ろしいわけとは、とにかく不条理に、何の理由もなく殺すから怖いのであって余計なエピソードを混ぜるとただ物語がぬるくなるだけなのです。 まあ、この作品唯一の評価点は、オチくらいでしょうかね。 【クリムゾン・キング】さん [DVD(字幕)] 5点(2008-07-21 03:40:47) |
10.《ネタバレ》 被害者側の視点を中心に描いた前作と違い、今作は加害者側の視点も見えるようになったため、前作のような「何だか分からない恐怖」が軽減されてしまい、怖さが半減されてしまった。被害者の視点だけなら観客も一緒に恐怖できるのに、両方の視点を同時に描写しているので、感情移入がしずらく注意が散漫になってしまった。いまいち。 【しぇんみん】さん [DVD(吹替)] 5点(2008-07-12 07:30:52) |
9.《ネタバレ》 エロさが少なくなった分、洗練された印象を受けた。殺す側のストーリーが出てきたので、この世界の奥行きが見えてきて面白かった。殺す側の人々の性癖は、ほんと最悪だ。実際どこかでありそうなので怖い。。。 【VNTS】さん [DVD(字幕)] 7点(2008-03-03 16:38:30) |
8.《ネタバレ》 ホラー映画は結構好きなのだが、前作は恐いというより生理的に嫌な映画だった。でも、そんな気分を味あわせること事態、作品が一定のレベル以上に達していたという証拠なのだろうし、印象に残る作品ではあった。 それで、2作目も見ようかどうしようかちょっとだけ迷ったあげく、「恐いもの見たさ」でDVDを買ってしまった。 またどんなグロい映像を見せられるのだろうとびくびくしていたら、「プロデューサーズ」のオカマちゃんの顔を見たとたんなんかほっとした。前作は知らない俳優ばかりだったので、得体の知れない恐さがあったんだけど、この作品では彼の顔を見るたびに何かなごやかな気分になって(それを逆手に取っているんだけどね)、緊張感も余り高まらなかった。 映像も前作に比べるとだいぶ控えめで、ショッキングなシーンのあからさまな描写もほとんどなし。また、「殺す側」に人格を与えたことで、前作のような自分の知っている世界から隔離されてしまったかのような、訳の分からない恐怖感もなくなった。 そんなわけで、前作のパワーは失われてしまったようです。かなり普通の映画になってしまいました。 |
7.《ネタバレ》 前作のほうが面白かったとは思うけど、完成度は劣っていないですね。一応、ストーリーが前作とちゃんと繋がっているのも、なんだか好感が持てました。ただ、意外にも後半はあっさりとした展開だったような・・・。 【たけたん】さん [DVD(字幕)] 5点(2008-02-29 07:38:32) |
6.《ネタバレ》 前作より中身は薄いが、オチは此方の方が好きだ。イーライ・ロスという若い監督には才能を感じる。梶原一騎の漫画に「サドとマゾが入れ替わるのが一番の快感」という場面がある。人間の心理を突いた実に興味深い最後である。そして、生き残るには発想の転換と金がいる、片方だけでは駄目なのだ。肝心のグロであるが、先ずエロが足りない。主役が女性で肝心の2人があれだけサラッとしていれば拍子抜けもいいところ。大金を払う事を考えれば、どう考えても拷問に行き着くと思うが。しかし、このシリーズによって東ヨーロッパのイメージがどんどん悪くなっていく。 【まさサイトー】さん [DVD(字幕)] 6点(2008-02-24 11:15:09) |
★5.《ネタバレ》 前作よりは面白い。が、もともとストーリーはあってないようなものなのに、相変わらず前フリが異様に長い。これでは拷問開始までに飽きてしまう。今回は加害者側にも焦点が当てられており、「これまでとは違う人間になるために」殺人を犯そうとするその動機が怖い。被害者と加害者の立場が完全に入れ替わる皮肉なラストも面白く、単なる復讐劇に終わらないのがミソ。拷問シーンでは、エリザベート・バートリ風の鮮血浴びが良かった(どーゆう感性じゃ?)。ガキ軍団の再登場も嬉しいところ。 【フライボーイ】さん [DVD(字幕)] 5点(2008-02-21 18:43:55) |
4.《ネタバレ》 ホステル1と違って、目を覆うようなグロはありません。そのぶん内容がしっかり構成されているし2は1とは少し違う目線で良かったと思う。単純に同じグロをくりかえしている続編ではありません。組織や客側にたった目線もあったり、えっこの人が?というような意外な変貌があったり、大逆転があったりと目が離せない。6点にしようと思ったけれど、いわゆるありがちな2にしなかった部分は高評価したいです。 【civi】さん [映画館(字幕)] 7点(2008-02-14 10:00:42) |
3.《ネタバレ》 前作よりは劣るかな?見事に美女は揃っているし最後のドンデン返し?もまぁ良しとしたところでしょうか。しかし日本の劇場公開版ではラストの男性のXXXをXXXのシーンはどうなってたのかな?そこにプラス1点で前作と同じ点数。 【SITH LORD】さん [映画館(字幕なし「原語」)] 6点(2007-10-10 23:41:18) |
2.今日見てきました。 この映画マイナーなのか池袋のどの映画館も上映してなくて新宿で見るはめになりました^^; が、期待はずれでした。もともとそんなに期待はしてませんでしたが・・ 内容はR-18作品ということですが、そんなに残酷なシーンはありません。でもそんなことより見た後「え??もう終わり??」って思いました。 さすがにあれで終わりはないよね・・ 【A.O.D】さん [映画館(字幕)] 4点(2007-09-30 23:43:55) |
1.《ネタバレ》 まいった・・・めっちゃ後味悪い・・・。前作は、心理的に主人公を応援でき、終盤の復讐劇がそれまでの鬱憤を晴らすかのようにスカッと気分爽快だったが、今作のそれは明らかに違った。もちろん同情はできるのだが、人間の醜さが凄く浮き彫りにされた最後は見るに耐えない。ベスの行く末が気になります・・・。物語の展開は、前作同様に序盤は緩い。前半と後半でガラっと雰囲気が変わるのも同じ感じ。エリートハンティングという組織が明らかになった点が付け足されたくらいでしょうか。全米では公開前からポスター云々で問題になっていたようだが、想像以上にグロさは無かったと思う。思わず顔を背けたくなるシーンはあるものの、逆に意図的に映していない部分の方が危ない臭いがしました。観るには覚悟がいります。 【シネマブルク】さん [映画館(字幕)] 6点(2007-09-18 19:23:54) |