【アキラ】さん [インターネット(邦画)] 7点(2020-06-24 01:11:17) |
5.《ネタバレ》 最終回となるシリーズ第6作。ファーストで語られていたレビルが黒い三連星に捕虜にされていたという気になっていた部分が少しでも出てきたのは良かったかなと。でもこの部分はやっぱりもうちょっと詳しく見たかった気もして前作同様ちょっと残念な気もする。このシリーズのキシリアはずっと素顔で登場していたが、今回はファースト同様素顔をマスクで覆った姿で登場していて、やはりこのほうが見慣れているし、ファースト最終盤の展開につながるような言動などもあり、興味深かった。マ・クベはファーストでもインパクトの強いキャラであったが、やはりここで登場してもインパクトは強く、演じる山崎たくみの声が塩沢兼人そっくりに聞こえることもあって違和感もまったくなかったのがすごい。ラストはレビルの演説で締めくくられるが、それと並行してのちのホワイトベースの乗組員たちの姿も描かれていて、いよいよファーストに近づいているというワクワク感があり、本当に第一話の直前で終わる感じなので思わずまた続き(ファースト)が見たくなってしまう。(原作の漫画ではこのあとの話もやってるみたいだけど。)でも、逆に言えばファーストにつなげるための最終回という気がしないでもなく、このシリーズ単体で見た場合に最後という感じがあまりしないのも事実で、原作はまだ先の話があるとはいえ、もっと最終回らしい雰囲気は欲しかったような。また、最後の最後に流れるナレーションも永井一郎のものを流用するこだわりがあっても良かったような気はするが、ファーストを見終わってすぐにこのシリーズを見たガンダム初心者としてのシリーズ全体の感想としては、作風的に深みはあまりないが、見る前に思っていたよりはまあまあ面白く見れたということ。なんか6本見ての全体の感想としてはすごくありきたりだけど。 【イニシャルK】さん [DVD(邦画)] 6点(2020-03-28 14:56:36) |
★4.《ネタバレ》 1stガンダムファンなら必見。疑問?がどんどん解決する。メインシリーズで感じいた「どうして赤い彗星?マクベて必要キャラ?なんでいたの?レビルってどんな人?とかいろんな疑問が判るようになる。お馴染みだけどあんまり知らないキャラが理解できるのが嬉しい。ドレンとか。個人的にはマクベが印象深かった。 【タッチッチ】さん [インターネット(邦画)] 8点(2019-10-04 15:11:48) |
3.ガンダムファンにはいいと思う。そうでなければ厳しいが、そういう人は観ないだろうな。 【simple】さん [インターネット(邦画)] 5点(2018-12-09 20:47:50) |
2.可もなく不可もないシャア誕生物語。 とはいえ、オリジンの物語がファーストシリーズに超接近してきているというワクワクが、止まらない。 【aksweet】さん [DVD(邦画)] 5点(2018-10-24 01:08:19) |
1.なんじゃ、こりゃ~~ あかん、ゴミや、ゴミ映画や~ 観るところが、まったく無い..なにもかも、しょぼい..ストーリーが しょぼい、台詞が しょぼい、戦闘シーンが しょぼい、艦隊戦が しょぼい..ガルマが しょぼい、シャアが しょぼい、デギンが しょぼい、レビルが しょぼい..カイが 変、セイラが 変、リュウが 変、アムロが 変..なぜ、フラウは水遊びしてる? 脚本書いた奴は バカなのかぁ? とても 安彦良和 がかかわっているとは思えないほどの、ゴミっぷり!! 稚拙なストーリー展開、幼稚な演出、低レベルにも、ほどがある!! 安彦キャラが泣いてるぞぉー! 悲しい.... 【コナンが一番】さん [DVD(邦画)] 1点(2018-10-11 21:57:34) |