名探偵コナン 紺青の拳のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> メ行
 > 名探偵コナン 紺青の拳

名探偵コナン 紺青の拳

[メイタンテイコナンコンジョウノフィスト]
2019年【日】 上映時間:109分
公開開始日(2019-04-12)
サスペンスアニメシリーズもの犯罪ものミステリーTVの映画化漫画の映画化
新規登録(2019-01-06)【イニシャルK】さん
タイトル情報更新(2019-09-10)【イニシャルK】さん
監督永岡智佳
浅川悠シェリリン・タン
高橋広樹中富禮次郎
水内清光警備員
原作青山剛昌
脚本飯岡順一(ストーリーエディター)
音楽大野克夫
製作久保雅一
小学館
読売テレビ
日本テレビ
東宝
トムス・エンタテインメント
小学館集英社プロダクション
企画諏訪道彦(企画プロデュース)
制作トムス・エンタテインメント(アニメーション制作)
作画須藤昌朋(キャラクターデザイン/総作画監督)
永岡智佳(絵コンテ)
編集岡田輝満
録音浦上慶子(音響監督)

3.はっきり言って期待外れ。シンガポールがよくこんな戦争みたいなシーンに許可を出したものです、密入国なども。。。がっかり
HRM36さん [インターネット(邦画)] 4点(2019-08-21 21:47:44)
2.《ネタバレ》 私はそこそこコナンファンで、しかもコナンの中で一番好きなキャラがキッドなので、期待してみましたが、うーん....。いつにも増してストーリーに無理がありすぎ。つっこみどころが満載すぎてキリがないので書きませんが。

あと、京極と園子がどうしても好きになれず、感情移入できませんでした。京極は、めっちゃ空手は強いけど、キャラとしての魅力が弱すぎ。コナンに出てくる男性キャラは、みんな自分に自信を持って突き進んでいくタイプですが、京極だけは気持ち揺れすぎ。

一番良かったのは、映画館だとエンドロールの後に流れる次回作の予告ですかね。いつもながら、次回作の映像は無きに等しいんですが、キャラの声だけで、次回作への期待をかきたててくれます。
チョコレクターさん [映画館(邦画)] 6点(2019-06-22 00:21:47)(良:1票)
1.《ネタバレ》 二女(小4)の付き添いで劇場鑑賞。シリーズに対する知識や思い入れ等ない立場での感想であることをご了承ください。また一番投稿もご容赦くださいませ。

TV放映されていた『ゼロの執行人』をチラ見して、あまりの大人向け路線に度肝を抜かれていた矢先に本作を鑑賞したのですが、先述の作品程ではないにしても、かなり大人観客を意識したつくりであったのは間違いありません。というより、子どもに対する配慮が薄いというか。冒頭から延々字幕。確かに映画館内の客層をみれば特に問題無いのかもしれませんが、子ども向けを堅持しつつ大人をも満足させることを目指している『ドラえもん』や『クレヨンしんちゃん』等の長寿アニメシリーズとは明らかにスタンスが異なると言えましょう。今回の舞台はシンガポール。通常TV放送よりスケールをグレードアップするあたり、いかにもTVドラマの劇場版という感じですが(キムタクの『HERO』みたい)、その為にレギュラー陣の出番が削られたのでは意味が無いような。確かにスペクタクルは割り増しですし(世界的にも有名なあの建物の“アレ”を絶対に落としたかったんですよね!)、劇場版ならではの特別感はるものの、本来メインであるはずのサスペンスやミステリーとしての面白味は弱く、何よりレギュラー、ゲスト共にキャラクター造形に魅力を感じませんでした(金持ちばかりでいけすかない!!)。一見さんの大人観客を満足させるのは難しいかもしれません。ただし、ファンにはファンならではの見方があるのでしょうし、あくまでニワカの参考意見という扱いでお願いします。
目隠シストさん [映画館(邦画)] 5点(2019-05-02 16:58:48)