YUMMY ヤミーのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ヤ行
 > YUMMY ヤミーの口コミ・評価

YUMMY ヤミー

[ヤミー]
YUMMY
2019年ベルギー上映時間:88分
ホラーコメディゾンビ映画
新規登録(2022-08-01)【タコ太(ぺいぺい)】さん
胸が大き過ぎることで男たちから送られてくる視線や暴言に悩むアリソンは、美容整形依存の母親と恋人のミカエルとともに、乳房縮小手術を受けるべく世間で評判の美容整形外科病院を訪れる。しかし、その病院はモラルのかけらもない極悪な医師やスタッフによって運営されており、手術の失敗で死亡することさえ珍しくなかった。そして、一人待合室に残されたミカエルは、病院の実態と狂暴化した患者を目撃してしまい手術室に乱入してアリソンを救い出そうとするのだったが…。ベルギー発、衝撃のソンビコメディ。

3.《ネタバレ》 コメディ系ゾンビ映画としてすこぶる良い出来だと思いました。設定はよく練られていますし、ゾンビものお約束の展開や演出も芸が細かく気が利いています。スプラッターやゴア描写も容赦なく、キャラクター造形もいい感じ。ゾンビパロディの最高峰『ショーン・オブ・ザ・デッド』とはまた違うアプローチで大変満足しました。ただ、最後だけが戴けません。ホラーですからバッドエンド上等ですが、納得感が欲しいところ。それまでの脚本が丁寧だっただけに雑な印象を受けました。コメディならば奇をてらわず後味良く終っても良いのでは。やはりハッピーエンドは正義だと思います。そういう意味で前述した『ショーン〜』のオチはひねりのあるハッピーエンドで、絶妙でした。「終わり良ければ全て良し」とはよく言ったものです。
目隠シストさん [インターネット(吹替)] 7点(2023-04-23 22:26:16)
2.《ネタバレ》 予備知識なしで、ホラー映画なんだろうなという予想の元に鑑賞。「ホステル」系の痛い奴かなと思っていたら、痛いには違いなかったが、まさかゾンビものだとは予想外。
しかしこれがなかなかの佳作。
ゾンビ化する原因とか、なんで病院から出られないんだよなんて野暮は言わず、ひたすら状況を楽しむ映画。キャラクターの設定はわかりやすいし、ホラーに欠かせないエロもちゃんとあるんだけど、この映画唯一のモザイクシーンはちょっと許せないぞ、映倫。あれはちゃんと見せてくれないと笑えない。そこが残念なポイントだけど、これは監督のせいじゃないからよしとして。
とにかくゴアシーンが満載で、中でも大腸へのこだわりがすさまじく、ちょっと気分が悪くなりながら最後には笑ってしまう偏愛ぶり。
面白いけど、観る人を選ぶ映画。
roadster316さん [インターネット(字幕)] 7点(2022-08-08 08:01:35)
1.《ネタバレ》 まず、爆乳に悩むが故に乳房縮小手術を恋人同伴で郊外の専門病院に向かう(正確に言えば恋人にクルマで送らせた?)ヒロイン、という馬鹿馬鹿しい設定からして尋常ではない。しかも、二人に付き添うヒロインの母親がヒロインを凌駕するほどの爆乳で更に美容整形に依存しているという設定でダメ押し。とんでもないゾンビ映画です。更に、何というタイトルのネーミングセンス?!このセンスにドハマりしてしまいました。

そして、確かにコメディなんですが、コメディ的表現は概ねブラックユーモア。膝を叩いて大爆笑というよりも只管苦笑に次ぐ苦笑。かなり見る者を選ぶ作品ですね。一般的な視点で観れば相当に趣味は悪いと言わざるを得ません。

ただし、ゾンビ映画としての基本を押さえた生真面目と言っても良いような作り込みは、決してゾンビ映画先進国とは言えないベルギー映画界への期待を膨らませてくれます。

結局全員死亡フラグという衝撃のラスト?には、妙に安心させられてしまいました。これで良かったんだ、みたいに。その原因は、そこに至るまでに登場人物一人ひとりのキャラを十分に刷り込まれてしまった証しなのかも知れません。

静かに転がるエンゲージリングが、虚しくアーティスティックで印象的でした。
タコ太(ぺいぺい)さん [インターネット(字幕)] 8点(2022-08-01 22:48:14)