それいけ!アンパンマン ルビーの願いのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ソ行
 > それいけ!アンパンマン ルビーの願いの口コミ・評価

それいけ!アンパンマン ルビーの願い

[ソレイケアンパンマンルビーノネガイ]
2003年上映時間:50分
アドベンチャーファンタジーアニメシリーズものファミリー小説の映画化TVの映画化
新規登録(2004-07-04)【mhiro】さん
タイトル情報更新(2023-11-14)【イニシャルK】さん
監督矢野博之
原作やなせたかし
脚本金春智子
音楽いずみたく
近藤浩章
鈴木清司(音楽監督)
作詞やなせたかし「アンパンマンのマーチ」「勇気りんりん」「とべ!とべ!ルビー」 ほか
作曲三木たかし「アンパンマンのマーチ」「勇気りんりん」
いずみたく「すすめ!アンパンマン号」
編曲近藤浩章「すすめ!アンパンマン号」
大谷和夫「アンパンマンのマーチ」「勇気りんりん」
主題歌ドリーミング「アンパンマンのマーチ」「勇気りんりん」
やなせたかし
三木たかし
挿入曲ドリーミング「とべ!とべ!ルビー」
工藤静香「とべ!とべ!ルビー ―ルビーバージョン―」
戸田恵子「すすめ!アンパンマン号」
中尾隆聖「すすめ!アンパンマン号」
鶴ひろみ「すすめ!アンパンマン号」
増岡弘「すすめ!アンパンマン号」
佐久間レイ「すすめ!アンパンマン号」
山寺宏一「すすめ!アンパンマン号」
肝付兼太「すすめ!アンパンマン号」
坂本千夏「すすめ!アンパンマン号」
三ツ矢雄二「すすめ!アンパンマン号」
島本須美「すすめ!アンパンマン号」
柳沢三千代「すすめ!アンパンマン号」
製作加藤俊三
日本テレビ(アンパンマン製作委員会2003)
トムス・エンタテインメント(アンパンマン製作委員会2003)
企画奥田誠治
制作東京ムービー(アニメーション制作)
配給東京テアトル
作画前田実(作画)(キャラクターデザイン・作画監督)
編集鶴渕和子
鶴渕允寿
録音山田悦司(音響監督)
その他読売新聞社(協力)

新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順】

4.不自然なまでにワガママなルビーちゃんが改心するまでを描く、ワカリやすくも説教くさい内容。もちろんアドベンチャー映画として楽しめますし(まあ、「アンパンマン」ですから…)、クライマックスではばいきんまんとの死闘が描かれます(もう一息、ばいきんまんには活躍して欲しかった気も)。最後の“ルビーちゃんの願い”には、つい「えーっ!」と言ってしまいました。それが何かは、観てのお楽しみ。ところで本作、ルビーちゃんの声を工藤静香が演ってるのですが…かなり上手い!びっくり。
鱗歌さん [DVD(邦画)] 6点(2008-11-09 08:35:15)
3.アンパンマン映画、自身2作目の鑑賞。『命の星のドーリィ』鑑賞後に観ましたが、こちらの方が先に製作されたのですね。作風、プロット共によく似ていると思ったら監督が一緒でした。生意気な女の子がジャムおじさんファミリーとの触れあいを通じて大切なものを学んでいくという、幼児教育に相応しい内容。いいと思います。工藤静香が声優をやっていますが、スタッフロールで名前を見つけるまで気付きませんでした。このくらい頑張ってもらえれば、タレント声優も悪くないと思います。若干作画に難あり。
目隠シストさん [DVD(邦画)] 6点(2008-03-05 18:51:13)
2.第15作。工藤静香の声は作ってる声と素の声があっていまいちかも。内容は3つの願いが叶うオーロラの雫を探しにブラックロック島へ行く。そんなレアなものだからブラックロック島の場所さえみんな知らないが、流石はジャムおじさん。島の場所はおろか雫の場所も書いてある本を持ってる!あんた何者だ・・・。それを知ったばいきんまんは雫でアンパンマンを倒すことを夢見る。妄想の中でばいきんパンチを受けたアンパンマンが「ばいばいあ~ん」って言ってます。ばいきんまんが操縦しなければマシンの性能は凄いことも発覚。笑いのつぼと感動を押さえたいい出来に仕上がってる。
バカ王子さん [CS・衛星(字幕)] 8点(2005-09-18 00:30:36)
1.久し振りに観たアンパンマンシリーズ。さすが野沢雅子を慕うだけの事はありますな、工藤静香のルビー役。敢えて、どのキャラクターの声をやるか事前に調べずに観たら、これが結構分かりませんでした(汗)。ちょっと下手だがちゃんと声を作っていたので、さほど違和感はなく観れたのは意外。ありがちなキャラクターの成長と友情を、恥ずかしい程に描いているのでお子様にはピッタリな作品。 …しかし、観る度に思う。まさかチーズ(山寺宏一)とメロンパンナちゃん(かないみか)が結婚するとは思いませんでした(笑)。
_さん 5点(2004-08-01 01:42:05)
新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順】