ダニー・ザ・ドッグのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 タ行
 > ダニー・ザ・ドッグの口コミ・評価

ダニー・ザ・ドッグ

[ダニーザドッグ]
Unleashed
(Danny the Dog)
2005年上映時間:103分
公開開始日(2005-06-25)
アクションドラマサスペンス犯罪もの
新規登録(2005-06-07)【ヴァッハ】さん
タイトル情報更新(2023-05-23)【TOSHI】さん
監督ルイ・レテリエ
演出ユエン・ウーピン(アクション演出)
木村絵理子(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
キャストジェット・リー(男優)ダニー
モーガン・フリーマン(男優)サム
ボブ・ホスキンス(男優)バート
ケリー・コンドン(女優)ヴィクトリア
テイマー・ハッサン(男優)ジョージー
フィリーダ・ロウ(女優)著名な女性
スコット・アドキンス[1976生](男優)スイミングプールのファイター
坂口芳貞サム(日本語吹き替え版【DVD / BD / テレビ東京】)
青野武バート(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
大川透ラッフルズ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
天田益男ジョージー(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
咲野俊介ワイエス(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
上村典子マディ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
定岡小百合(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
花田光(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
園部好徳(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
内海賢二バート(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
小林沙苗ヴィクトリア(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
山野井仁ラッフルズ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
高木渉レフティ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
志村知幸ジョージー(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
森田順平ワイエス(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
藤波京子マディ(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
磯辺万沙子(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
湯屋敦子(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
石住昭彦(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
小形満(日本語吹き替え版【テレビ東京】)
脚本リュック・ベッソン
作曲ウォルフガング・アマデウス・モーツァルト“Sonata No. 11, in A Major, KV 331”
撮影ピエール・モレル
製作リュック・ベッソン
ジェット・リー
制作アスミック・エース(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
東北新社(日本語吹き替え版【DVD / BD / テレビ東京】)
配給アスミック・エース
美術ジャック・ビュフノワール
衣装オリヴィエ・ベリオ
字幕翻訳松浦美奈
その他ロバート・マーク・ケイメン(クリエイティブ・コンサルタント)

新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順】

75.《ネタバレ》 そう言っては失礼ですが、意外と面白かった。ジェット・リーのアクションをメインに観ると物足りないけど、トイレでのチマチマした闘いっぷりは笑えたし、あのシーンでの全裸の女性は、ドラえもんでのしずかちゃんの入浴シーンを思い出させてくれた。ジェット・リーはいつもむっつりとして、孤独に闘って、誰かをお姫様抱っこして・・というパターンなので、今回のような役は新鮮だった。しかしバートの不死身さには脱帽。あなたが首輪付けて闘いなさい。
よっさんさん [DVD(字幕)] 8点(2006-06-10 01:26:35)(良:1票)(笑:2票)
74.とても5回連続で中国全国武術大会総合優勝を成し遂げた男とは思えないようなハチャメチャなラフファイト。「少林寺」の中で犬を焼いて食べていた好青年が、今は首輪を付けて檻の中で犬のような生活。サムとその娘ヴィクトリアのありえないほどのすさまじい優しさ、それはもはやファンタジー。ダニーもこんな強烈な優しさを持った2人に会えて、とってもラッキー。そんな優しさに最初は戸惑うダニーも徐々に心を開いていく過程が何んとも心地良く見ていて気持ちが良かった。時折見せるダニーの笑顔。こんなカワイイ笑顔を42歳で出せる男はジェット・リー以外そうそう居ないかもね。クライマックス、トイレ内(畳1畳分ほどの空間)で行われる格闘は、由緒ある・・・由緒ある?便所バトルの歴史を塗り替える名勝負。強いて残念な点を挙げるとすれば、今回演じたダニーのファイトスタイルがカンフーという設定じゃないこと。
これは物語の設定上仕方が無い事なのですが、やはりリンチェイ時代からのファンとしてはカンフーを駆使して戦ってほしかったですね。ってか、どうしてあんなに強いんだ、ダニーは?その辺の説明もちょっとほしかったかな。
カズゥー柔術さん [映画館(字幕)] 7点(2005-07-05 11:58:05)(良:2票)
73.これは意外と良かったです。ただラストがちょっとあっけない……モーガン・フリーマン親娘が危険にさらされるという展開でもっと危機感を煽ってほしかったです。
Kさん [DVD(吹替)] 7点(2010-01-10 15:53:33)(良:1票)
72.凶暴なる戦闘マシーンとして育てられたダニ-・・・という設定がさっぱりピンと来ない。はっきり言って、映画冒頭からすでに、登場人物の中でリンチェイがいちばん理性的に見えちゃうんだな。何かもう少し演出に工夫があってもバチは当たらんと思うが。それに、モーガン・フリーまんとの出会いが、これまた「出来すぎた話」。そもそも、調律師がそんなにペラペラ喋りながら仕事できるんかい(ってか、調律お手軽過ぎ)、と思ってしまう時点で、ほぼ映画全体がミエミエになってしまうんですけれども、まあ、そのミエミエ感の範囲の中で、リンチェイのカワイラシサみたいなものが、よく出ていたかなあ、と。一方で、ボブ・ホスキンスの怪人ぶりが、これはなかなかのオリジナリティを感じさせますが、途中、深いキャラのように思わせて、実は浅かったというのが、「結局、日和ってるよなあ」という印象をこの映画にもってしまう点でもあります。
鱗歌さん [CS・衛星(字幕)] 6点(2008-04-13 08:20:25)(良:1票)
71.《ネタバレ》 もう少し生々しい内容(少年時代の飼育ぶりが延々と描写されたりとか、娘が巧妙に人質に取られたり脅されたりとか、最後は娘をかばって主人公が死んだりとか)を予想していたので、意外に古典的というかむしろ牧歌的な展開がかえって新鮮でした。難点は、悪のボスがあまり悪そうに見えない、もっといえば何となく間が抜けていて笑いすらとれそうなところ。わざわざ「犬」なんて設定をしているのですから、ここはもっと徹底した極悪人であるべきでした。
Oliasさん [DVD(字幕)] 6点(2007-07-17 03:03:09)(良:1票)
70.一時期しょーもないCG多用の作品が続いてたので「テレビでやってたら観よう」くらいに思ってたのですが、意外と面白かった。サムがダニーのことを最初から分かってるかのように勝手にしゃべりまくってストーリーがどんどん進むところや、敵対勢力に襲われるシーンで死亡も確認せずに退散するところなど、やや都合良すぎな気がしますが。ヒロインは最初すごく老けて見え、サムのちょっと若い奥さんかと思いました。/ボスのバートは、こいつほんっとに憎たらしいわ~と思わせる演技ですね。リーの方も、ここまで演技力を問われる作品はあまり無かったんじゃないでしょうか。闘技場みたいなところで最後にハンマー振り下ろしたシーンの殺気溢れる表情がスゴかった。アクション面もバカみたいなCG演出がなくてよかったです。/あとラストの方、サムがバートを殺したと思ってる方がいるみたいですが、気絶させたんでしょ?前後のセリフとサムが捕まってないことからも明らかかと。
Monochrome Setさん [地上波(吹替)] 7点(2007-07-14 01:04:50)(良:1票)
69.《ネタバレ》 もうとにかくダニーを金のためだけに従えようとする悪役のボスが嫌な奴ですよね。なんせしつこい上にしぶとい(笑) これくらい嫌な奴の方がダニーを応援しがいがあるってもんです。でも、ラストの戦いでは意外にあっさりと決着がついてしまったのが残念ですね。もう少し卑劣な行動に出ても良かったのに。例えば、ダニーを救った親子を人質にしてダニーを追い詰めるとかね。全体的にアクションもドラマ部分も中途半端な印象を受けました。もう少しじっくり脚本を練ってほしかったところです。
ヴレアさん [DVD(字幕)] 4点(2006-03-23 23:00:15)(良:1票)
68.《ネタバレ》 ダニー(ジェット・リー)がほんまに犬扱いだったんで、まず出だしでビックリ。普通タイトルって誇張された部分あるけど。これは首輪をはずせばガルルルッてなぐあいで人を襲うモロ人間番犬。そんな番犬の彼がある家族との出会いから次第に人間の心を取り戻すってお話。それなりにはよかったけど、満足度からすると中くらいかも。なんか悪の親分が強いのか、弱いのか、よくわかんなくて。死にそーで死なへんから。ダニーに対するヒツコサはすごいけど、イマイチ倒すに値するほど脅威にも思えなかった。こーゆう映画にありがちな最後の爆発ってやつは当然、悪役の恐ろしさあってのスカット感があるんやけど、それがあんまなかってん。それでもジェット・リーのかわいさとか、カンフーアクションで、それなりには楽しめたけど、めっちゃおもろいってほどでもなかった。ちょっと期待しすぎたんかも。
なにわ君さん [DVD(字幕)] 7点(2006-03-06 15:05:00)(良:1票)
67. さて、久しぶりの格闘アクション観賞。前回観た「マッハ!!!」であまりにドギモを抜かれた為、このジャンルはお腹一杯という感じだったのだけど、主演がジェット・リーとモーガンフリーマンてんだから見逃す訳にはいかない。
 ストーリーはやはり簡単なもので、ダニーの失われた記憶と人間性を取り戻していく――という感じ。まあそこにはハナから期待してなったのだけど、大筋としてはそんなに悪くなかったと思う。ただ要所要所で笑える場面が多く見られた所が残念というか何というか。例えば、車が二度もひっくり返った(しかも一度目はマシンガンの蜂の巣というオマケ付き)のに何故かバートがぴんぴんして再びダニーの前に現れると場面や、闘技場で観客のバートがダニーの相手選手を撃ち殺した事など。ジャッキーやジェットの格闘映画だからこういった場面でも笑って観ていられるのかな。とは言うものの格闘は期待通り凄かった。。(倒れた相手を何度も殴りつける所は「マッハ!!!」を思い出して少しニヤっとしてしまったが)
  あと案外良かった事は、ジェットリーの表情。題名の通りダニーは飼い犬という存在なのだけど、あの純粋でボーっとした虚ろな目がそれにぴったりマッチしている。そしてそこから徐々に感情を取り戻していく時の表情もまた、良い味が出ていたと思う。ジェット・リー、以外と犬役もいいかもしれないね。
ホーラン℃さん [映画館(字幕)] 6点(2005-07-24 22:56:59)(良:1票)
66.リュック・ベッソン脚本なのだから案の定、やっぱりこんな作品か、という感じ。彼の脚本の映画は、作る度にB級になっていく気がする。モーガン・フリーマンの演技は流石だが、正直、彼が出るような映画ではないような気がして違和感を感じた。最近流行りの重力無視不自然ワイヤー特撮がほとんど見当たらず、ジェット・リーのアクションが活きていたのは良かった。演技派に転向を考えているのかとも思える彼のオドオドした演技は、今までになく新鮮に映った。捕われた犬という役柄で、意識してやっていることなのだろうが、アクションは洗練された功夫というよりはドロくさい喧嘩、彼の場合はやっぱり完全無欠のヒーローの方が似合っている。ただ、全体としては決して悪い作品ではなく、(彼の主演するアクション映画にしては)凝った演出や演技が見受けられたのはひとつの進化ではないか。この作品で演技派としての境地にも挑戦した彼の、次のアクション大作に期待したい。
six-coinさん [映画館(字幕)] 5点(2005-06-29 12:36:59)(良:1票)
65.ジェットリーってこんな演技もできるんだなーってのが感想で、ボチボチといったところ。
殺戮マシーンとしてマフィアに育て上げられた陰を映すことによってサムやヴィクトリアの温かさが増したようにおもう。
バイオレンスアクションにピアノって組み合わせは最後までしっくりこなかったかな。
mighty guardさん [CS・衛星(字幕)] 5点(2018-09-19 12:52:00)
64.ジェット・リーさんがとても可愛かった。
こんなキュートなジェットさんは初めて。
それだけでも観た甲斐がありました。

それから、モーガンさんの包容力にも感心。
けっこう無理がある設定なのにモーガンさんがいるだけで、そうなのかと納得してしまう。
ほんわか暖かくて大好きです。
たんぽぽさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2018-08-31 09:47:03)
63.《ネタバレ》  ハードなアクションかと思いきや、実は『ちょっと深イイ話』に見せかけて、『浅イイエンターテイメント』というしめくくり。でも嫌いじゃないです、こういうの。意味ありげで、あんま大した意味はないっていうの。
 最初からジェット・リーのアクション目当てだったので、それを見れただけでも満足。むしろ、なかなかヘビーなドラマを仕込んでくれたおかげで、見応えのある作品となっています。
 その一方で、クライマックス辺りのドタバタアクションには少し物申したい。おいてけぼりの部下たち。そのまま放置で突然舞台はコンサートホール。今までの丁寧な脚本作りが嘘のようなこの適当な展開はいったい・・・?そして欲を言うならば、ダニーがサムとヴィクトリアを守りながら戦うといったシチュエーションにしてほしかった。押入れに二人を押し込んじゃった後は、ひたすらバート一家とダニーとの一騎打ち。せっかくダニーが見つけた『本当の家族』との絆を描く絶好のチャンスなのに、その二人が全く絡んでこないってもったいないです。
 前半~中盤くらいまではグイグイ引き込まれたんですが、ラストのバトルとオチが弱い典型的な竜頭蛇尾的作品。
たきたてさん [DVD(字幕)] 7点(2017-11-08 12:43:49)
62.つじつまが合わないと言いますか、理屈が合わないと言いますか、物語としてはツッコミどころが満載なので、何だこりゃってなりそうなんですが、違う部分では、魅力あふれる映画になってます。ジェット・リー主演ということで、ファイトシーンが期待されるところですが、そちらの方は香港や中国の映画の方がすごいです。でも、ドラマとしては、「ジェットリー、本当に英語分かってるの?」と問いかけたくなるくらいの無垢な表情が活きて、人情物語に仕上がっていました。マーシャルアーツ以外にも期待したい人には、お勧めできます。
shoukanさん [DVD(字幕)] 7点(2017-06-03 23:16:29)
61.かなり無茶な設定だが、意外に面白かった。
アクションものでちょっとエグい感じもあるものの、何故か安心して観られる。
simpleさん [地上波(吹替)] 6点(2017-05-21 16:52:57)
60.《ネタバレ》 ○ジェット・リーを使った割にアクションシーンがいまいちだった。○シンプルなストーリーではあるが、モーガン・フリーマン含めピアノシーンが本筋とあまり関係していなくて残念。
TOSHIさん [CS・衛星(字幕)] 4点(2015-01-04 15:04:14)
59.このジェット・リーはめちゃ可愛いんですよね~、おじさんなんですけども。設定とか無理難題な所はリュック・ベッソンなので理解の範囲なのですが、リーのアクションがイマイチ活かされきって無いのがやや不満です。でもとても観やすいアクション映画で好きです。
movie海馬さん [DVD(字幕)] 7点(2014-09-29 02:03:34)
58.《ネタバレ》 そこはかとないB級テイストを醸しつつ、ジェット・リーの作品の中では結構好きな部類ですね。
幼いころから人間的な教育を与えられず番犬のように育てられたダニー、盲目の老紳士サムと出逢い次第に人間的な生活を取り戻すも…。
アクションシーンとダニーの新生活の対比が上手かったですね、新生活のシーンでは徐々に打ち解けていくダニーに結構共感できましたから。
あとは音楽的要素の部分ともう少しストーリーがリンクすればなお良かったと思います。
ろにまささん [地上波(吹替)] 6点(2012-10-15 14:15:11)
57.《ネタバレ》 シンプルでわかりやすい。音楽をからめているのだがそこがなんかイマイチで上手く使えていない。そこだけがもったいない。
虎王さん [DVD(字幕)] 6点(2012-06-13 13:50:39)
56.《ネタバレ》 同じようなコメントしている方が多いですが、期待せず見たらナニコレ!めちゃ面白い。話は本当に浅くて単純なんですが、それがむしろ心地良い。設定はとても残酷なんだけど全くそれを感じさせない、むしろ最後は笑えるシーンが増えてくる。このバランス感は良いなあ。バトル中偶然に入った部屋で女性がシャワーでキャーなんて、本当に全く無意味ですから最高ですよ(しかもちっともエロくないので安心して観れる)最後のピアノ演奏も全く心に響かない(笑)。いやあ良い作品だなあ。しかし、しっかり本物のアクションを、カッコ良く撮ればこれだけカッコよくなるもんか・・・願わくば20年前、いやせめて10年前のリーで撮っていればもっと良かったろうなあ・・・この映画では年齢設定どれぐらいなんでしょうねー。
masaovさん [インターネット(字幕)] 8点(2011-06-08 02:53:53)
新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順】