ラブコメのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ラ行
 > ラブコメの口コミ・評価

ラブコメ

[ラブコメ]
2010年上映時間:93分
公開開始日(2010-09-25)
ラブストーリーコメディ小説の映画化
新規登録(2011-04-21)【まかだ】さん
タイトル情報更新(2024-01-03)【イニシャルK】さん
監督平川雄一朗
キャスト香里奈(女優)松田真紀恵(松田花店・3代目店長)
北乃きい(女優)永峰涼子(松田花店アルバイト兼キャバ嬢・スミレ)
渡部篤郎(男優)西島涼平(アニメ声優、バツイチ)
田中圭(男優)村田美晴(アニメ脚本家)
塚本高史(男優)江島和俊(真紀恵の元彼)
中越典子(女優)美津恵(真紀恵の姉)
辺見えみり(女優)涼平の元妻
志賀廣太郎(男優)真紀恵の父(ナレーション声優)
佐藤二朗(男優)探偵
江口のりこ(女優)アニメ番組プロデューサー
新谷良子(女優)
音楽髙見優
企画博報堂
制作GONZO(劇中アニメーション制作)
ROBOT(制作プロダクション)
配給ショウゲート
特撮石井教雄(視覚効果)
編集今井剛

新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順】

2.《ネタバレ》  ラブコメはラブコメでも昭和のラブコメ。ノリが古臭くてかなりツボ。
 終始ゆるい雰囲気。映画にドラマチックな展開や刺激や非日常を求める人には向かないでしょう。
 脚本が悪いのか演出が悪いのか、香里奈の演技が過剰で真紀恵のキャラが不自然。言葉遣いも不自然。なんか無理矢理キャラ作りをしているような感じ。
 そんなちょっと引っかかる部分はあるけれど、私はこーゆー映画が好き。
 まずわかりやすい。そしてテンポが良い。出てくる人はクセがあっても基本良い人。
 バーのマスターや探偵、西島さんはコメディパート担当で、良い味出しています。
 北乃きい、好きなんですけど、この映画では最初出てきたときあんまぱっとしませんでした。ですが見ているうちにだんだんかわいく見え始めます。
 そんで香里奈。基本男勝りキャラで、素の自分は美晴の前でしか出すことができない。そんなキャラがベースなんですが、時折『はい』って素直に返事するギャップがかわいい。
 とまあ個人的に良かったポイントを列挙してみたのですが、うん、これといって人に勧める決め手がありません。
 だけどこーいった要素がバランスよくミックスされることで、すごく美味しい料理に仕上がっている気がするのです。
 これからの二人の幸せな未来を感じさせる終わり方もグッド。
 ちょっと甘々の採点かもしれませんが、こんなゆるめのハッピーストーリーがあったっていい。
たきたてさん [DVD(邦画)] 8点(2021-04-20 10:47:08)
1.志の低い映画。
よく「テレビの2時間ドラマのよう」って映画を評する人がいるけど、この映画を見てから言ってほしい。とにかくハンパじゃないから。
金もかけなきゃ時間も知恵もかけてない。
自分なんか、プロデューサーの声が聞こえたから。
「○○ちゃーん、今日中に本書いてよ。ラブコメ風で。え、無理?でも明日とあさって撮りだから。人とロケ場所押さえちゃってるし。○○ちゃんならなんとかなるっしょ。じゃあ今日は明日のロケ場所分だけでもいいや。よろしく~」
って。
それにしても主人公の女、性格や仕事ぶりは男勝りだけど、恋愛になると優柔不断で卑怯って、どういう設定なんだ。
脚本家がヤケになったとしか思えない。
生まれも育ちも東京で、上野が昔からの遊び場なのに、「御徒町」が読めないってのも謎。仕事とプライベートのムチャクチャな公私混同ぶりも謎。

なんか、「こんなの見たオレが悪かったのかも」と自分を責めたくなる映画。
まかださん [DVD(邦画)] 1点(2011-04-22 01:14:19)
新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順】