唐人街探偵 東京MISSIONのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ト行
 > 唐人街探偵 東京MISSIONの口コミ・評価

唐人街探偵 東京MISSION

[トウジンガイタンテイトウキョウミッション]
Detective Chinatown 3
2021年上映時間:136分
公開開始日(2021-07-09)
アクションサスペンスコメディシリーズもの犯罪もの
新規登録(2021-05-22)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2021-07-14)【イニシャルK】さん
キャスト妻夫木聡(男優)野田昊
トニー・ジャー(男優)ジャック・ジャー
長澤まさみ(女優)小林杏奈
鈴木保奈美(女優)川村晴子/芳子
染谷将太(男優)村田昭
浅野忠信(男優)田中直己
三浦友和(男優)渡辺勝
奥田瑛二(男優)
酒向芳(男優)
妻夫木聡(日本語吹き替え版)
浪川大輔(日本語吹き替え版)
長澤まさみ(日本語吹き替え版)
染谷将太(日本語吹き替え版)
浅野忠信(日本語吹き替え版)
三浦友和(日本語吹き替え版)
神谷浩史(日本語吹き替え版)
内田夕夜(日本語吹き替え版)
制作東北新社(日本語版制作)
配給アスミック・エース

新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順】

2.見る映画を間違えました。見るだけ時間の無駄でした。密室トリックのネタが納得いったので1点。
ブッキングパパさん [映画館(字幕)] 1点(2021-11-06 16:58:00)
1.《ネタバレ》 最初に謝っておきます。Tony Jaa目当てで観に行ったのでレビューに偏りがございます。
「マッハ!!!!!」からファンなので、とりあえず動いてるトニー・ジャーが拝めるだけで有難い。
いや「Monster Hunter」も当然見たんですけど、いずれにせよ彼に回ってくるのはあまり頭のよろしくない、脳みそ筋肉系ばかりだなぁと思っております。でも、ご本人はガチで楽しそうに演じていたので、涙がでるほど嬉しかったですよ。どんな作品であろうとタイの俳優が国外で活躍するのはすごいことなので。
で、お話はマンガみたいなトンデモ展開でございました。シリーズ3作目らしいですが、と言うことはそれなりにヒットした映画なんでしょうか。主人公の探偵は世界の探偵ランキングで1,2を争うそうですが、コナン君や金田一少年を見慣れている日本人としては「…」と言う感じでした。妻夫木聡やら浅野忠信やら三浦友和、長澤まさみと言った面々が出演しておりますが、大丈夫かしら?黒歴史にならないかしら?と上映中にもかかわらず不安になったりして。三浦友和の裁判が今日。で、その日に「判決!」って早すぎるー。確かに日本の裁判は長すぎるけどいい加減すぎるだろ。でも中国は人口多いし、あれが普通なのかしら??
で、裁判中にヒロイン長澤まさみと三浦さんがまさかの親子(笑)嫌な予感はしたけど、その通りでした。しかも、長澤さんは中国残留孤児!!!え?これいつの時代の話なの?ここで映画は感動の場面へ。そしてお盆で花火が上がるTOKYO。美しい花火を見上げる世界の探偵たち。BGMはM.ジャクソンの「ヒールザワールド」って、なんで?もう無理やり感動、無理やり平和。人類みな兄弟的な?
ただ渋谷の交差点にオープンセット作ったりお金はかけてるんだろうなぁとは思いました。
セットはすべて「外国人が好きそうな日本」と言う感じで、やっぱり誤解されてるのねー。途中で妻夫木聡が聖星矢、トニー・ジャーがちびまる子ちゃんにコスプレします。日本=レイヤーさんって、わかりやすい。久しぶりに聖星矢の主題歌聞いて乗っちゃった私がいますけど。欲を言えば本格的なトニーのアクションが見たいけど、主役じゃないから仕方がないか。
エンディングは何故かみんなで踊るんですが、でも、もしかして平和になるにはエンタメが一番分かり合えるんじゃないかって思ったりして。あの感じでは「4」も作るつもりっぽいですけどね。
milaさん [映画館(吹替)] 5点(2021-07-12 23:32:52)
新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順】