ノッティングヒルの洋菓子店のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ノ行
 > ノッティングヒルの洋菓子店の口コミ・評価

ノッティングヒルの洋菓子店

[ノティングヒルノヨウガシテン]
Love Sarah
2020年上映時間:98分
公開開始日(2020-12-04)
ドラマ
新規登録(2020-12-17)【envy】さん
タイトル情報更新(2020-12-28)【envy】さん
キャストセリア・イムリー(女優)ミミ
ルパート・ペンリー=ジョーンズ(男優)マシュー

新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順

5.いい人しか出てこないおとぎ話のような映画でした。
最初の自転車のシーンで嫌な予感した方、たくさんいらしたのでは?
HRM36さん [インターネット(字幕)] 5点(2021-12-10 08:39:20)
4.《ネタバレ》 そうねえ、全体的に浅いですね。朝のロンドンの街を自転車で走り抜けていくオープニングは良かったし、期待できそうだったんですけどね。
サラの人物像がほとんどわからない、ただベイキングの腕前は一流だったらしいだけなので感情移入ができないし、潰れる寸前の崖っぷちから成功を掴んだっていうより、なんだかんだあってもトントン拍子っていう感じで達成感や幸福感をあんまり感じなかったです。
そのサラ役ですが、イギリスで驚異的な視聴率のアマチュアベイカーコンテスト番組「ブリティッシュ・ベイク・オフ」の優勝者のひとりのキャンディスなんですよね、あの番組は日本でも観られて私も大好き、キャンディスは印象的な人でよくおぼえてる。番組をきっかけにメディアに出る人も多く、キャンディスは美人で個性的で確かに女優にいてもおかしくないルックスなので、映画にも出ちゃったのね。
唯一の色物、ユーモアて感じの赤外線おじさんがもっと活躍してくれると期待したんですがそうでもなかったのが残念。

せめてお菓子を作る工程にもっとチカラを入れてほしかった、手元のアップを多くして美しく見せてほしかったです。
最初に店に出すのがフランス菓子テイストのものばかりで、知らない食べたことないみたいなのがイギリス人らしいなと。
日本だと料理もお菓子もフランス物っていうのは最高級ランクの位置っていう感じですが、ヨーロッパでは単にフランス菓子ってだけみたいですね。
日本食ブームもあって抹茶や柚子がイギリス人にも使われることがしばしばあるっていうのもうれしいですね、でもあれは日本人じゃないよね、まぁタイも中国も日本も同じアジア人で何が違うのかよくわからんていうのは仕方ないですね、私も外人、イギリス人てだけでアイルランド人、ウェールズ人、スコットランド人と何が違うのかわからないものね。
映画の内容はかなり物足りないけど、個人的に興味のある部分がいろいろあって損はしなかったです。
envyさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2021-09-17 16:14:28)(良:1票)
3.《ネタバレ》 原題は『Love Sarah』で、内容からすればこの上無くド直球と言えますね。不慮の事故で亡くなった女性、その家族(母と娘)・親友・元恋人が集まり、故人の夢を叶えるために力を合わせてゆく…その中で、人間関係の蟠りも解けて傷も癒え、皆が人生の再出発を果たしてゆく…というお話です。コンセプト自体は、こーいうの嫌いという人の方が確実に少ないよーなヤツでしょうね。

ただ、ごく緩やかな「再生」を描くお話として、展開上のアップダウンとゆーのは非常に平坦で、なのでかなりヌルっとした質感に支配された映画だとも思います(=ともすれば退屈、という作品なのも確かにそうでしょう)。また、登場人物はそこそこ多くて、なので個々人のキャラの掘り下げは最小限のレベルに留まっており、だから結局あまり誰にも感情移入も出来ないし、また誰しもそこまで魅力的なキャラにも別に見えてこないのですね。そんな中で元恋人と親友ちゃんは焼け木杭にナンとやら…なコトになってゆきますし、そこら辺は正直ちょっと軽薄な奴らやな、とも感じました(どーせ映画終わったらスグに別れとるんやろ、的な)。

好い点としては、洋菓子店(ベーカリー)が舞台で、お菓子・パン等の食品の映像が中々美味しそうでグッド、というコトですかね。その部分は実際の有名なお店がバックアップしたとのことで、ロンドンの外食事情という意味でも少し面白みがあるポイントではないかと思います。

正直、別に5点でも6点でも好いのですが、元恋人が(前述どおり)少しイケ好かなかったので、一点引いておきます。
Yuki2Invyさん [DVD(字幕)] 5点(2021-09-16 00:11:30)(良:1票)
2.「ノッティングヒルの恋人」が好きな映画だったので、
邦題の「ノッティングヒル」につられて見たのですが・・・。
何というか、薄味。
故人の遺志を継いで洋菓子店を開店する。その陽気な奮闘記を期待したのですが、紆余曲折も山も谷も無く
疎遠になっていた登場人物があまりにも淡々と集結し、あまりにも淡々と開店にこぎつけ、あまりにも淡々と時が過ぎていく。
笑いドコロも無いし、登場人物の人物描写や人間関係も浅く広くに終わってしまっているので、魅力を感じる人物もいない。
真面目に作られている作品だとは思うのですが、100分が非常に長く感じる作品でした。
とらやさん [DVD(字幕)] 3点(2021-06-18 17:03:47)(良:1票)
1.脚本がつまらないのは見始めてすぐに分かった。あとは映像を楽しむか、俳優を楽しむしかないと思ったが両者ともそれほどでもない。ベタな展開とパッとしないオチに残念感が漂う作品。
ブッキングパパさん [映画館(字幕)] 3点(2020-12-20 08:54:52)
新規登録順】 / 【変更順】 / 【投票順