7.話自体は「謎の小包を巡る争奪戦」という全然大したことのないストーリーなのにどうしてこんな難解なお話になるのか。物語が全然見えてこない。その上“誰が味方で誰が敵か?”というサスペンス要素を盛り込もうとして、人物を多く登場させたりするからもうわっけわかんなくなってくる。そしてこの映画、悪役が揃いも揃って短気なやつばかりなのか、アホくさい理由でキレた悪人がやたら一般人を殺しまくる。しかもご丁寧にスローモーション多用して死ぬ前の恐怖にこわばる顔を延々と描写してるのはどういうわけなんだろ。 【カニ】さん [DVD(字幕)] 2点(2013-04-20 23:24:56) |
6.《ネタバレ》 主役のジョナサン(セガール)ではなく、元相棒?役のデュノワのカッコ良さが際立つ。また、ジョナサンからデュノワへの攻撃は、情けからか、致命傷を与えない優しい気遣いが見られた。ラストでもきっと死んでいないはず。セガール拳は不足してますが、画面からのスピード感は面白い作品。 【山椒の実】さん [地上波(吹替)] 7点(2011-01-22 23:16:43) |
5.《ネタバレ》 うんうんつまらん。個人的史上最悪の駄作である「沈黙のテロリスト」に比べたらまだマシなほうだけど終わり方はすごい似てる。「沈黙の~」の方では爆弾を解除してあっさり終了、この映画でも敵を倒したらあっさりエンド・クレジットと。ん~、デヴィッド・リンチじゃないんだから同じようなシーンもってくるなやあほんだら。まぁとりあえずは人が死にすぎです。30人ぐらい死んでるんちゃうか、無意味に。No Mean! P・S 映画会社さんへ そろそろセガール映画を変なシリーズにせずに単発作品でやりませんかね?(笑) |
4.セガールにしては破綻してないとは思う。でも、ストーリー自体たいしたことないし、なんせアクションが全然ないんだもん!熱くない、これが1番痛い。 【ディーゼル】さん 2点(2004-12-12 21:55:22) |
3.セガール作品、長らく低迷気味だと思っています。でも、この作品は久しぶりにまとまっているのではないかと。ストーリー的には決して目新しくもなく、合気道アクションも少ししかありません。でも、全編通じてスピード感と緊張感は感じられます。ただし、ラストシーンはちょっといただけないかな?一体なんだったの、セガールの活躍は?って感じでしょうか。時間が来たからハイ御終い!ってな終わり方だなぁ… |
2.予告観てそれなりに期待したんだけど・・・・・。こういう雰囲気の映画はセガールには似合わないのでは・・・?もっとアクションアクション「アクション10連発!」くらいの作品が一番彼に似会うと思う。もう、50代らしいし、トシのなんのと言われてるけど、セガールには永遠に彼の「肉弾アクション」を期待したい。 【macho】さん 5点(2004-06-27 23:19:50) |
1.奪還にくらべると面白くない・・セガールアクションも少なめで沈黙のテロリストの次につまらない作品 【おでん種】さん 3点(2003-06-24 00:06:09) |