劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ケ行
 > 劇場版 超・仮面ライダー電王&ディケイド NEOジェネレーションズ 鬼ヶ島の戦艦の口コミ・評価

[ゲキジョウバンチョウカメンライダーデンオウアンドディケイドネオジェネレーションズオニガシマノセンカン]
2009年上映時間:90分
公開開始日(2009-05-01)
アクションSFシリーズもの特撮ものTVの映画化漫画の映画化
新規登録(2009-05-07)【まるにゃ~ん】さん
タイトル情報更新(2024-03-08)【イニシャルK】さん
監督田崎竜太
緑川光ナレーション
原作石ノ森章太郎
脚本小林靖子
音楽佐橋俊彦
作詞藤林聖子「超 Climax Jump」
作曲鳴瀬シュウヘイ「超 Climax Jump」
編曲鳴瀬シュウヘイ「超 Climax Jump」
撮影いのくままさお
製作鈴木武幸
木下直哉
東映(「超・電王」製作委員会)
テレビ朝日(「超・電王」製作委員会)
アサツー ディ・ケイ(「超・電王」製作委員会)
木下グループ(「超・電王」製作委員会)
東映ビデオ(「超・電王」製作委員会)
プロデューサー白倉伸一郎
武部直美
配給東映
特撮佛田洋(特撮監督)
美術韮沢靖(クリーチャーデザイン)
スーツアクター岡元次郎キンタロス/ゴルドラ
神尾直子

3.『電王』のキャラたちを好きな人や小林靖子脚本ファンは楽しめると思う。
ガブ:ポッシブルさん [CS・衛星(邦画)] 5点(2015-08-16 22:40:26)
2.《ネタバレ》 iTunesにてレンタル視聴。

今回の敵は過去の鬼が時間の流れの影響で、劇場版限定ライダーになってしまったものです。ゴルドラとシルバラの強さが説得力あって、好印象でした。また、篠井英介さんと柳沢慎吾さんの演技も、「理由のある悪」をしっかり表現できていると感じました。

確かに、話の内容自体は子供向けのチープなもので、見ているこちらの背中がかゆくなってきます。佐藤健くんではない良太郎にも慣れませんし、New電王はかっこわるいです。コハナはかわいいですが、演技が学芸会レベルです。

そんなダメな点は、ゴルドラとシルバラの存在感が吹き飛ばしてくれています。

しかし、それら全てを台無しにするのが、このお話の主人公にあたるユウくんです。
ユウくん自体は、子供向け映画によくある「大人の階段を一歩上る少年」です。

なのになぜ、女の子である沢木ルカちゃんがユウくんを演じてるんだよ!?

私は沢木ルカちゃんが女の子であることを知っていたので、いつ「私、実は女の子なの」と言い出すのか、気になって仕方ありませんでした。
アッキーナが母親に似ているのも、むりくりなんだよなぁ。年齢的に無理あるでしょうが。
また、思い出の中の母親の目にボカシが入っていて、ちょっとサイコな雰囲気なのも変です。ボカシいれたんだったら、「目のボカシがとれてアッキーナのお母さんになる」のシーンもいると思います。明らかに年齢が若すぎるけど。

第一、あの鬼たち、戦艦が時間を超えることを知ってたけど、どうして知ってたんでしょうか。自分たちの時代にあったなら、そっちを探せよ。未来に建造されることを知ることはできないだろ。

ディケイドにいたっては、なんで過去にいるのか、わけわからないです。イマジンに似た客演ライダーはおもしろかったけど、海東は敵なの、味方なの?ちょこっとだけ戦って、満足してどこか行っちゃうし。

単純に、強い鬼と戦う電王チームの話なら8点でしたが、プロデューサーのひどいブッキングに-2点です。
シン*トーさん [インターネット(字幕)] 6点(2012-05-11 14:54:43)
1.《ネタバレ》 「さらば」だったんじゃねーのかよ!とツッコミを入れつつもちょっとうれしかったりしました、な電王映画第4弾。しかも新シリーズ第1弾?さらに佐藤健が出ない?といろいろ複雑な気持ちで映画館へゴー!良太郎が小さくなってるのはハナの前例があるからまあいいか、とか思えてしまう。ちょっと合理的設定だし?いちおう現在放映中の「仮面ライダーディケイド」の15話(電王編完結)の続きです。今回は戦闘シーンのバランスもよく、電王映画初の新フォーム(?)が登場したり、そしてシナリオも結構よかったり、平成ライダー映画で一番面白いんじゃないか?と思えた内容でした。「時を越える戦艦」のCGもカッコよくできてた。あとなによりいつもはホントにどーでもいい芸能人ゲスト出演が、結構まともに作用してたと思う。シルバラの最期のアレとか。ただ、この映画の本当のタイトルは「仮面ライダーゼロノス・エピソード・ゼロ」ですね。ゼロノス自体は出てこないけどw
まるにゃ~んさん [映画館(邦画)] 9点(2009-05-07 21:57:19)