侍戦隊シンケンジャー 銀幕版 天下分け目の戦のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> サ行
 > 侍戦隊シンケンジャー 銀幕版 天下分け目の戦

侍戦隊シンケンジャー 銀幕版 天下分け目の戦

[サムライセンタイシンケンジャーギンマクバンテンカワケメノタタカイ]
2009年【日】 上映時間:21分
公開開始日(2009-08-08)
アクションSFファンタジーシリーズもの特撮ものTVの映画化ショート(短編映画)3D映画
新規登録(2009-06-20)【イニシャルK】さん
タイトル情報更新(2019-11-08)【イニシャルK】さん
監督中澤祥次郎
佛田洋(特撮監督)
キャスト松坂桃李(男優)志葉丈瑠 シンケンレッド
相馬圭祐(男優)梅盛源太 シンケンゴールド
合田雅吏(男優)志葉列堂 初代シンケンレッド
伊吹吾郎(男優)日下部彦馬
唐橋充(男優)腑破十臓
加部亜門(男優)
宮田浩徳ナレーション
大和田伸也クサレ外道衆頭目・脂目マンプク
朴璐美薄皮太夫
チョー骨のシタリ
西凜太朗血祭ドウコク
原作八手三郎
脚本小林靖子
音楽高木洋
作詞藤林聖子「四六時中シンケンジャー ~銀幕版~」/「侍戦隊シンケンジャー」
主題歌松坂桃李「四六時中シンケンジャー ~銀幕版~」(名義「シンケンジャーと高取ヒデアキ」)
相葉弘樹「四六時中シンケンジャー ~銀幕版~」(名義「シンケンジャーと高取ヒデアキ」)
高梨臨「四六時中シンケンジャー ~銀幕版~」(名義「シンケンジャーと高取ヒデアキ」)
鈴木勝吾「四六時中シンケンジャー ~銀幕版~」(名義「シンケンジャーと高取ヒデアキ」)
森田涼花「四六時中シンケンジャー ~銀幕版~」(名義「シンケンジャーと高取ヒデアキ」)
相馬圭祐「四六時中シンケンジャー ~銀幕版~」(名義「シンケンジャーと高取ヒデアキ」)
撮影松村文雄
製作鈴木武幸
東映(『ディケイド・シンケンジャー』製作委員会)
テレビ朝日(『ディケイド・シンケンジャー』製作委員会)
アサツー ディ・ケイ(『ディケイド・シンケンジャー』製作委員会)
東映アニメーション(『ディケイド・シンケンジャー』製作委員会)
バンダイ(『ディケイド・シンケンジャー』製作委員会)
東映ビデオ(『ディケイド・シンケンジャー』製作委員会)
配給東映
スーツアクター岡元次郎シンケンゴールド
神尾直子
喜多川務

1.《ネタバレ》 何の予備知識も無しに暇潰しのつもりで見始めたけど、子供の頃に見てた戦隊物と基本的な構成は変わってないんだなぁって感慨深かったです。
ほとんど想像通りの演出だったけど、馬に乗って戦うのと巨大化した敵がちんこで攻撃してきたのは斬新だった。
あと、高梨臨が可愛かったです。
もとやさん [インターネット(字幕)] 5点(2016-02-23 14:30:42)