仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットルのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> カ行
 > 仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル

[カメンライダーカメンライダードライブアンドガイムムービータイセンフルスロットル]
2014年【日】 上映時間:93分
公開開始日(2014-12-13)
アクションSFシリーズものオムニバス刑事もの特撮ものTVの映画化
新規登録(2014-12-25)【DAIMETAL】さん
タイトル情報更新(2019-01-04)【イニシャルK】さん
監督柴崎貴行
佛田洋(特撮監督)
キャスト竹内涼真(男優)泊進ノ介 仮面ライダードライブ
脚本三条陸
音楽中川幸太郎
山下康介
鳴瀬シュウヘイ
作詞松岡充「sing my song for you ~サヨナラの向こう側まで~」(avex trax)
藤林聖子「JUST LIVE MORE」/「SURPRISE-DRIVE」(avex trax)
作曲松岡充「sing my song for you ~サヨナラの向こう側まで~」(avex trax)
鳴瀬シュウヘイ「JUST LIVE MORE」
編曲鳴瀬シュウヘイ「JUST LIVE MORE」
主題歌佐野岳V/A「sing my song for you ~サヨナラの向こう側まで~」(avex trax)
竹内涼真V/A「sing my song for you ~サヨナラの向こう側まで~」(avex trax)
内田理央V/A「sing my song for you ~サヨナラの向こう側まで~」(avex trax)
志田友美V/A「sing my song for you ~サヨナラの向こう側まで~」(avex trax)
挿入曲松岡充Mitsuru Matsuoka EARNES「SURPRISE-DRIVE」(avex trax)
製作鈴木武幸
平城隆司
東映(「ドライブ&鎧武」製作委員会)
テレビ朝日(「ドライブ&鎧武」製作委員会)
アサツー ディ・ケイ(「ドライブ&鎧武」製作委員会)
バンダイ(「ドライブ&鎧武」製作委員会)
東映ビデオ(「ドライブ&鎧武」製作委員会)
企画白倉伸一郎
加藤和夫【プロデューサー】
プロデューサー武部直美(プロデュース)
配給東映
美術竹谷隆之(クリーチャーデザイン)
編集長田直樹

2.ここ最近の「MOVI大戦」は、昭和ライダーや東映の懐かしきキャラを登場させたり、話や作り方がシリアスなものが多かった。それはそれで楽しいし個人的にはアリなので問題ない。しかし今作はそれらのモノとはちょっと一線を画している。鎧武はシリアスに。ドライブはコミカルに。その両者がいい感じにまとまっていて非常にバランスの良い仕上がりに。特にお互いの変身アイテムを交換しての変身は最高にバカバカしくも、絶妙な楽しさを提供してくれた。ラスボスの本陣に突っ込んでいく過程での漫才みたいな掛け合いも、他のMOVI大戦ではあまり見られなかった光景で、そうそうこういうのを見たかったんだよな~、てすっげぇ歓喜しちゃいました。本当に面白かった。

まあね、重箱の隅を突けばそりゃあいくらでもアラは出てきますよ。でもね、私は先にも述べた楽しめた要素だけで十分腹八分目になれたので、これ以上言うことはありません。
Dream kerokeroさん [DVD(邦画)] 6点(2016-06-04 20:35:09)
1.《ネタバレ》 テレビで初めてライダーを最初から最後までキチンと見た「鎧武」と今後が楽しみな「ドライブ」
今回は「鎧武」のその後が見れると言う事なので結構ワクワクで見に行きました。
そして終始ニヤニヤしながら見ていました。なんだかんだ一年間つき合った鎧武メンバーを見て改めて「あぁ、メロンのおもちゃ欲しいな…。」とか「お兄さんもミッチも仲良くなってよかったね!」といろいろ思う所があり、取ってつけた感のあるストーリーでしたが鎧武は人間関係がとても楽しいので終始面白く見れました。欲を言えば生きてる連中はみんな変身してほしかったなぁ…。
「ドライブ」は仮面ライダールパンとの因縁が付いたような戦いでした。なんだかTVより熱い展開でこちらも楽しめましたし、これから先またルパンの活躍があるかもしれませんね。
そして最後の共闘パートはギャグ色が強く、更にニヤニヤしながら見ていました。やっぱり先輩後輩ライダーの掛け合いは面白いですねぇ。戒斗やプロフェッサーの登場も無理はありましたが良かったと思います。
ちょっと長いかなとは思いましたが満足出来る映画でした。次回の映画も楽しみです。
えすえふさん [映画館(邦画)] 6点(2014-12-25 22:03:06)(良:1票)