平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ヘ行
 > 平成ライダー対昭和ライダー 仮面ライダー大戦 feat.スーパー戦隊の口コミ・評価

[ヘイセイライダータイショウワライダーカメンライダータイセンフィーチャリングスーパーセンタイ]
2014年上映時間:98分
公開開始日(2014-03-29)
アクションSFシリーズもの特撮ものTVの映画化漫画の映画化
新規登録(2015-03-27)【イニシャルK】さん
監督柴崎貴行
キャスト井上正大(男優)門矢士 仮面ライダーディケイド
半田健人(男優)乾巧 仮面ライダー555(ファイズ)
佐野岳(男優)葛葉紘汰 仮面ライダー鎧武
志田友美(女優)高司舞
弓削智久(男優)阪東清治郎
高杉真宙(男優)呉島光実 仮面ライダー龍玄
村上幸平(男優)草加雅人 仮面ライダーカイザ
久保田悠来(男優)呉島貴虎 仮面ライダー斬月 真
白石隼也(男優)操真晴人 仮面ライダーウィザード
奥田達士(男優)鳴滝
桐山漣(男優)左翔太郎 仮面ライダーW 仮面ライダージョーカー
志尊淳(男優)ライト トッキュウ1号
板尾創路(男優)葵連 仮面ライダーフィフティーン
岡元次郎(男優)猟師
新堀和男(男優)作業員
半田健人ライダーマン
鈴村健一仮面ライダーフォーゼ、仮面ライダーBLACK RX、ヤマアラシロイド、他
神谷浩史仮面ライダー2号、仮面ライダースーパー1、仮面ライダーBLACK、仮面ライダーカブト、他
関智一仮面ライダーV3、仮面ライダーアマゾン、仮面ライダーストロンガー、マシーン大元帥、バダン総統
稲田徹仮面ライダーJ、タイガーロイド、オルフェノク
石川英郎スカイライダー、ジェネラルシャドウ、ジャーク将軍、十面鬼
関俊彦仮面ライダー電王
山口勝平トッキュウジャー各種アナウンス&アイテム音声(役名のクレジットは「チケットの声」)
壤晴彦シュバルツ将軍
立木文彦ガイアメモリ音声(ノンクレジット)
串田アキラオースキャナー音声(ノンクレジット)
千葉繁ガブリボルバー音声(ノンクレジット)
小山剛志ドラグバイザー音声(ノンクレジット)
原作石ノ森章太郎
八手三郎
脚本米村正二
音楽中川幸太郎
山下康介
作詞石ノ森章太郎「ドラゴンロード2014」(avex trax)
作曲菊池俊輔「ドラゴンロード2014」(avex trax)
編曲鳴瀬シュウヘイ「ドラゴンロード2014」(avex trax)
主題歌串田アキラ串田アキラ&KAMEN RIDER GIRLS「ドラゴンロード2014」(avex trax)
仮面ライダーGIRLS串田アキラ&KAMEN RIDER GIRLS「ドラゴンロード2014」(avex trax)
撮影いのくままさお
製作木下直哉
鈴木武幸
平城隆司
東映(「仮面ライダー大戦」製作委員会)
テレビ朝日(「仮面ライダー大戦」製作委員会)
アサツー ディ・ケイ(「仮面ライダー大戦」製作委員会)
バンダイ(「仮面ライダー大戦」製作委員会)
木下グループ(「仮面ライダー大戦」製作委員会)
東映ビデオ(「仮面ライダー大戦」製作委員会)
企画加藤和夫【プロデューサー】
プロデューサー白倉伸一郎(プロデュース)
武部直美(プロデュース)
配給東映
特撮佛田洋(特撮監督)
美術出渕裕(クリーチャーデザイン(ヤマアラシロイド))
編集長田直樹
スーツアクター神尾直子
その他平山亨(献辞)
長石多可男(献辞)

2.脚本は仮面ライダー春映画の例に漏れずグダグダだが、この作品の見所は乾巧(仮面ライダー555)、神敬介(仮面ライダーX)、門矢士(仮面ライダーディケイド)、葛葉紘汰(仮面ライダー鎧武)、村雨良(仮面ライダーZX)、本郷猛(仮面ライダー1号)、操真晴人(仮面ライダーウィザード)、左翔太郎(仮面ライダーW&ジョーカー)、駆紋戒斗(仮面ライダーバロン)、呉島光実(仮面ライダー龍玄)、呉島貴虎(仮面ライダー斬月)と素顔の歴代&現役仮面ライダーが大勢出演することであろう。
残念ながら全員が絡むというわけにはいかないが、にぎやかで仮面ライダーファンには見応えのあるものとなっている。
オマケして7点。
ガブ:ポッシブルさん [映画館(邦画)] 7点(2017-03-28 19:53:42)
1.子供向けなので、ハチャメチャな展開はスルーしましょう。「スーパーワンの拳」などおじさん世代向けの小ネタがちょっと良かったです。最後は「気合いと根性」世代(私も含む)から「草食ゆとり」世代へのエールと理解しました。
マー君さん [DVD(邦画)] 5点(2016-02-01 10:57:44)