6.その昔、アクションフィギュアなんかが出て、ちょろっとアメリカで、はやったヒーローもの。それの映画。宇宙のはてで繰りひろげられてる善のヒーロー、ヒイマンと悪の権化スケルターの戦いを軸に、現在の地球のカップル二人をまきこんで、物語は進行する。まー、アリガチなヒーローものなんだけど、意外とちゃんとしてて、わりと楽しめました。普通の現代の深夜の街で、異世界からやってきたスケルターが飛空挺と軍団つれて闊歩するシーンは、なかなか迫力あります。スケルターは別に地球をのっとる目的じゃなく、あくまでヒイマンとどんな世界にもいける機械を奪いにきただけなので、無駄に暴れず、静かに誰もみてない通りを行進するのですが、こーゆう絵ずら、いーですね~。深夜の街で誰も知らない異世界のファンタジックなことが起こってる感がでてます。後、ヒイマンと敵のホバースケボー使った戦いも特撮は80年代だけど結構楽しめます。テンポも悪くなく、めちゃ低予算ってわけでもなく、敵怪人も4人登場し、終わりはなんかジ~ンときちゃって、単純で子供むけだけど、悪くないです。ただ、敵の怪人がほとんどザコとかわんない扱いなのと、今さら観るとアクションにあまりきれがないのが残念。 【なにわ君】さん [DVD(字幕)] 5点(2008-12-06 00:01:09) |
5.《ネタバレ》 日本製のシンセサイザーを取り戻しにきた、ハロウィンの変装をした方々の活劇です。それは嘘ですが、スターウォーズ大好きなスタッフが作ったB級SFアクションながら、世にはびこる金だけかかってて中身の無い映画より全然楽しめます!勿論B級らしく突っ込み所も満載です!たった3人の戦士で全滅をくらう敵軍、元の星まで戻るための音階を、何故か地球の学生が2、3回聴いただけで憶えてる事で助かったり、全宇宙征服を目指している帝王がやたらまばたきが多かったり、それまでレーザー銃で銃撃戦をやってたのに、ラングレンと帝王の最終決戦は、もっさりしてる剣での殺陣でしかもあっさり終わったり・・・。そんな部分まで許せてしまうテイストの作品です。「エロカワ」「チョイワル」なんて言葉がありますが、この映画はまさしく「ショボ楽しい」映画です!しかし肉体派俳優は主役なのにセリフが本当に少ない(^^; |
4.《ネタバレ》 魔王の使う技がスターウォーズのフォースのイナズマ(?)みたいだ。魔王がの最後もスターウォーズの皇帝の最期そのもの。 しかし、終盤で、主人公達と一緒に異世界に来てしまった刑事さんが、異世界にそのまま居着くのも悪くはないね。 【哀しみの王】さん [地上波(吹替)] 10点(2006-09-20 16:09:24) |
3.「スター・ウォーズ」に「コナン・ザ・グレート」を足したような感じ。。それなりのよかったんやけどここまでパクるかということに半分シラけてきました。フランク・ランジェラは誰か分からんしラングレンにその髪型は似合わへんっちゅーに(笑)ファンタジー映画にそのムキムキな筋肉はあわないと思うんですが・・。。。 |
2.全体的にレヴェルは低いがアメリカがグローバリゼーションの害毒に侵される前の古き良き時代のSciFi映画。 【コルソ】さん 7点(2003-06-30 00:19:18) |
1. キャノン制作だからレンタルした時点で既に地雷を踏んでいたようなモノ。リチャード・エドランドの神通力も最早コイツには効き目ナシ。「スターウォーズ」から10年経ってコレかよ…って感じ。「ロッキー4」のドラゴが何故かヒーローになっちゃってるけど似合わないって~!!チャチなC級SFが好きで好きでたまりませ~んとかいう物好きなヒト向け怪作SF映画。4点を…喰らえっっっ!!! 【へちょちょ】さん 4点(2003-03-20 04:50:54) |