マイヤーウィッツ家の人々 (改訂版)のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 マ行
 > マイヤーウィッツ家の人々 (改訂版)の口コミ・評価

マイヤーウィッツ家の人々 (改訂版)

[マイヤーウィッツケノヒトビトカイテイバン]
The Meyerowitz Stories (New and Selected)
(Yeh Din Ka Kissa)
2017年上映時間:110分
ドラマコメディ配信もの
新規登録(2017-11-04)【皐月Goro】さん
タイトル情報更新(2022-04-24)【イニシャルK】さん
監督ノア・バームバック
レベッカ・ミラー〔女優〕(女優)ロレッタ・シャピロ
ジャド・ハーシュ(男優)L・J・シャピロ
アダム・ドライバー(男優)ランディ
シガニー・ウィーバー(女優)シガニー・ウィーバー
森川智之ダニー・マイヤーウィッツ(日本語吹き替え版)
落合弘治マシュー・マイヤーウィッツ(日本語吹き替え版)
羽佐間道夫ハロルド・マイヤーウィッツ(日本語吹き替え版)
幸田直子モリーン/シガニー・ウィーバー(日本語吹き替え版)
清水理沙(日本語吹き替え版)
久保田民絵ジュリア(日本語吹き替え版)
清川元夢(日本語吹き替え版)
佐藤しのぶ【声優】(日本語吹き替え版)
脚本ノア・バームバック
音楽ランディ・ニューマン
製作ノア・バームバック
スコット・ルーディン
配給ネットフリックス

3.《ネタバレ》 気難しい彫刻家の家長を中心に、一癖も二癖もあるマイヤーウィッツ家の人々の悲喜こもごもを時に辛辣に、時にちょっぴりほろ苦く描くファミリー・ドラマ。プライドだけは超一流で何かというと悪態ばかりつく売れない彫刻家のじいさんを演じるのはベテラン、ダスティン・ホフマン。妻に捨てられた冴えない長男役にアダム・サンドラー。会社の経営者として社会的に成功した立場に居る次男には、ベン・スティラー。他にもアダム・ドライバーやシガニー・ウィーバーと言った豪華な面々がちょい役で出演しております。監督は、僕とはどうにも相性の良くないノア・バームバック。確かにところどころ笑える部分もあるし、個性豊かな登場人物もそれぞれに憎めない魅力を持っているし、何より家族の関係をほろ苦いユーモアを交えて見つめる暖かな目線がとても心地よい作品だったとは思います。でも、やっぱり僕は個人的に好みじゃないんですよね、これ。なんか、赤の他人の思い出ホームビデオを延々見せられてるような感じがして、僕はそこまで嵌まれませんでした。うーん、完成度はかなり高いことは認めますけど、こればっかりは感性の問題なので如何ともしがたい。
かたゆきさん [インターネット(字幕)] 6点(2020-05-09 02:02:18)
2.《ネタバレ》 自分の両親が数年前に相次いで亡くなった時、親を通して以外はさほど交流がなかった兄弟や疎遠であった叔父叔母、従兄弟達と葬式などを通じて濃密な時を過ごした。この映画のように劇的でエキセントリックな出来事はなかったけど、その時のことを思い出させてくれた作品でした。「血は水よりも濃い」って本当です。。。にしても、この豪華な出演陣には驚き。ハリウッドの主役級がどうして?というくらいのゴージャスな面々です。「ネットフリックスは今や」的なことをこれまでもこのサイトでコメントしたので繰り返したくないけど、時代は動いているんですなあ。
kaaazさん [インターネット(字幕)] 9点(2019-07-18 23:31:44)
1.あるあるかも。その家の呪縛というか親からの呪縛。成功して親を見返したいというのは多少なり、ありますよね。あるいは子供にちょっといいところを見せたいとか。わかるわかる、の年になったか。私も。。
HRM36さん [インターネット(字幕)] 7点(2017-11-30 15:42:51)